Я сидел в иномарках - по салонам ездил смотрел перед покупкой машины - во многих запах ни сколько не меньше, чем в Приоре, т.ч. не надо. В десятке да, воняет, а в Приоре почти нет. Кстати сидел в тех же Митцубиши - запах не меньше Приоровского.
С Японии авто в РФ приходит с нисчем несравнимым запахом "их жизни", а точнее баккалеи - жевательной резинки, конфет... Хватает на 1-3 мес, позже не восстанавливается никакими вонючками...
Кстати, сидел в тех же Митцубиши - запах не меньше Приоровского.
Вот не правда. Согласен, что пластик в Лансере _Х полное го-но, в сравнении с конкурентами, например с Сидом. Кстати в L-X пластик очень похож на Приоровский, почти 1 в 1, только не воняет, не так сильно скрипит и нет облоев да элементах. Кстати у меня на Приора 2007 года облоев не было, теперь на свежих Приорах увы постоянно замечаю. А уж по запаху - я нашу Ладу, хоть Приору ни с чем не перепутаю. В любую более-менее новую Приору садишься и вот он, до боли знакомый запашок.
С Японии авто в РФ приходит с нисчем несравнимым запахом "их жизни", а точнее баккалеи - жевательной резинки, конфет... Хватает на 1-3 мес, позже не восстанавливается никакими вонючками...
Это приятно или наоборот?
Т.е. приятно когда япошки жевачек нажевали в салоне и напукали конфетами? ))
Вот не правда. Согласен, что пластик в Лансере _Х полное го-но, в сравнении с конкурентами, например с Сидом. Кстати в L-X пластик очень похож на Приоровский, почти 1 в 1, только не воняет, не так сильно скрипит и нет облоев да элементах. Кстати у меня на Приора 2007 года облоев не было, теперь на свежих Приорах увы постоянно замечаю. А уж по запаху - я нашу Ладу, хоть Приору ни с чем не перепутаю. В любую более-менее новую Приору садишься и вот он, до боли знакомый запашок.
Есть немного специфический запах пластика, соглашусь. Во-первых, немного. Во-вторых, это поприятнее пропуканного старого салона.
Есть немного специфический запах пластика, соглашусь. Во-первых, немного. Во-вторых, это поприятнее пропуканного старого салона.
Да понятно, что новый салон приятнее, даже если и есть запах специфический. Тут вопрос несколько в другом, а точнее в уходе за салоном. Через полгода салон в любой машине, будь то Приора или Мерседес будет уже пропуканным. Тут надо следить и ухаживать, можно и за полгода засрать новый так, что 10 летний при должном уходе будет выглядеть лучше . Новых салонов ведь не на покупаешься раз в полгода.
Да понятно, что новый салон приятнее, даже если и есть запах специфический. Тут вопрос несколько в другом, а точнее в уходе за салоном. Через полгода салон в любой машине, будь то Приора или Мерседес будет уже пропуканным. Тут надо следить и ухаживать, можно и за полгода засрать новый так, что 10 летний при должном уходе будет выглядеть лучше . Новых салонов ведь не на покупаешься раз в полгода.
Есть еще такая немаловажная вешь, как износостойкость салона. Зависит от материалов, качества сборки и прочего. Самый ужасный в этом плане салон у меня был на ВАЗовской восьмерке. Просто ужас. Обивка сидений в себя всысывала все. не дай бог попадется какая то опилка древесная, впивалась так, что не вынешь, салон весь разботаный расхлябынай, как за ним не следи. Пластик на "бороде" и туннеле ужасная царапающаяся фигня. Накладки пластиковые на порогах впитывали грязь в поры так, что ничего не отмоет - а это ведь самое пачкающеся место в салоне машине. Про обивку полов говорить даже страшно. Пылесосишь - вроде чисто, 2 удара по ковру - песок из него тут же выскочил. Вычистить до конца было невозможно. Раз в год снимал обивку и мыл в проточной реке. Только это помогало. А вот самый стойкий салон был у Х-5. Брал ее двухлеткой - салон был просто идеален, через 3 года не изменилось ничего. Ни потертостей, ни засаленности, никаких царапин. В общем очень стойкий и практичный, но тут понятно - цена автомобиля другая. Приора в этом салонном плане была конечно получше, даже значительно лучше, чем мой ВАЗовский восьмерик. За полтора года не скажу, что истаскалась, очень приличной осталась. Новой не выглядела, но и раздрягой и грязнулей не была. Вполне аккуратная не особо досаждала скрипами и не пыталсь всосать в себя всю окружающую грязь. Кстати замечу, что первые Приоры по салону были как то получше нынешних. У меня действительно не скрипела особо торпеда, не было облоев на деталях, панели номально пригнаны друг к другу. Сейчас в новые Приоры сажусь, разницу вижу в худшую сторону. Не знаю с чем связано. В Лансере салон через 2 года примерно токой же эксплуатации выглядит лучше, чем в Приоре через 1.5 года, но есть минус - пластик царапается на тунеле и у стоек крепления передних ремней безопасности. А вот сидухи по качеству обивки гораздо практичнее приоровских. Ковры пола примерно одинаковые., особенно если сравнивать их с обивкой восьмерошных полов. Хуже всего с облицовками передних дверей. В Лансе даже намеков нет на затертость или убитость, у Приоры хуже было, при этом еще и клеевые пятна выступили из под тканевых вставок. На сервисе сфоткали - отправили фоты на ВАЗ с рекламацией на замену, но мне в итоге ничего не сообщили, а специально заниматься этим мне был не досуг.
У моей жены Хонда-Элемент. Вот в ней салон верх практичности. На полу мягкий прорезиненный пластик, сиденья из специального легкомоющегося материала, обивки дверей из характерного для Хонда мягкого пластика "под карбон". Сделано как будто специально чтобы картошку возить, а потом легко и быстро отмывать.
А я подумываю не замутить ли мне на митсу герметичный алюминиевый пол).