Ожидается подорожание японских автомобилей, а следом и всех остальных, из-за землетрясения в Японии.
Автомобили снова подорожают, это почти неизбежно. А причной тому - землетрясение в Японии. В Японии - катастрофа. Авария на АЭС, разрушена инфраструктура, разрушены дороги, аэропорты закрыты, много судов в портах и на побережье выведены из строя или затонули... недостаток газа, топлива, электричества... пожары, оползни, разрушения... небольшие города полностью разрушены... пострадало много людей... В итоге сильно пострадала экономика и промышленность Японии, в том числе и автопроизводство. Пострадали и люди, что прискорбно. На восстановление хозяйства и нормальной жизни уйдут месяцы... Один из сильнейших конкурентов в мировом автопроизводстве, Япония, может быть"положена на лопатки" на некоторое время. В связи с чем выпуск их автомобилей может быть значительно снижен, а из-за недоверия к Б\У автомобилям, среди которых могут оказаться "топляки"и "звенящие", может подорвать их поставки в Россию. Отсюда возникает естественное повышение цен на уже ввезенные "японки", следом воспрянут духом и ценой европейские заводы, автоВАЗ, думается, сильно не отстанет.
PS - пришло известие о пожарах на заводах Nissan и о проблемах на заводах Toyota. И это -возможно еще не все, сейчас трудно оценить масштаб произошедшего и его последствия.
Вадим, не думаю что сильно подоражает. Машины, какие новыми завозятся в Россию собираются в Европе или Турции не сколько я знаю. В частности Тойота.
А что касаетя экспорта из самой Японии - думаю сейчас потащат на ДВ из Японии утопленников. Как в виде конструкторов так и в целом виде.
Основное, что я хотел сказать этой цитатой - как раз будущий топляк из Японии. И как ни странно, русский ваня всё это схавает
Эт понятно. Но будет немного не так. За копейки схавают торговцы и барыги, более-менее будут приводить в нормальный вид, а потом уже и впаривать русскому Ване: "Родной кузов, не бит, не крашен, пробег несколько тысяч км., воды не видела ну и т.п..." Как обычно, короче.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 13.03.2011 в 23:25.
Эт понятно. Но будет немного не так. За копейки схавают торговцы и барыги, более-менее будут приводить в нормальный вид, а потом уже и впаривать русскому Ване: "Родной кузов, не бит, не крашен, пробег несколько тысяч км., воды не видела ну и т.п..." Как обычно, короче.
Ну истину "уж лучше б/у, чем нашу" еще не отменили ))
да уж... Прулек понатопило много... Жесть... Беда страшная... Все, наверное, видели, как что-то белое, в большом кузове плывёт, морда с мотором-под водой, а дворник на задней двери хреначит, хоть бы хрен по деревне...
Вот делают машины...
Эх... Если бы не П.руль...
да уж... Прулек понатопило много... Жесть... Беда страшная... Все, наверное, видели, как что-то белое, в большом кузове плывёт, морда с мотором-под водой, а дворник на задней двери хреначит, хоть бы хрен по деревне...
Вот делают машины...
Эх... Если бы не П.руль...
Влад, и ты туда же
а левый руль не утонул бы в цунами что-ли