Я один из тех, про которых говорят: "Когда коту делать нечего - он яйца лижет!" Короче, пробег 11000, всё работает ОК! Но нет предела совершенству! Надо же, чтоб не просто ОК, а супер ОК! Начитался на форуме про калиновский карданчик и засела в башке мысля - ежели поменять родной на калиновский, так вааще почти иномарка получится! Умная мысля говорит - зачем менять, ведь хорошо всё работает, не гремит, передачи включаются на ура!? А дурная мысль так и точит - меняй карданчик и будет тебе счастье! И уговорила ведь, зараза! В общем, купил я карданчик за 350, пыльник за 80 и полез в яму менять. Намаялся... Защиту снимать пришлось, карданчик укорачивать, переключение передач сбилось нахрен! Пока всё установил, отрегулировал и довёл до ума - семь потов сошло! А результат? Не очень-то я и доволен... Чёткость включения передач хорошая, но и раньше было не хуже. Рычаг не гремит, но и раньше после укорачивания втулки не гремел. Наоборот, появился сильно ощутимый поперечный люфт на нейтрали вместо продольного на родном карданчике. Пропала информативность какая-то о включённой передаче, что ли... Кроме того, материальные, временные и физические затраты! В общем, не получил я того морального удовлетворения, на которое рассчитывал в начале этой затеи, хотя сейчас всё по-прежнему работает просто ОК (постучал по дереву (голове)).
Вывод: не забывайте поговорку «ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО». Работает механизм нормально – и, слава богу! Не мешайте ему, пусть работает на радость нам! И будет всем нам счастье! Удачи на дороге!
Vaneugen. Могу только рассказать на словах как чего делалось,все по месту точил.(в личку)А постом выше.Конечно у тебя изменений не каких с рычагом.Ты тягу то выкини. Вот когда так будет работать ,можно с поговорками завязывать. http://www.youtube.com/watch?v=9L0PA4CNvr8
вообщем ты предлагаешь если работает нормально то лучше никуда не лезть? Но ведь ведь рычаг всё-таки подергивается в такт с газулькой , а так быть не должно !!!!!!!!!!!!
вообщем ты предлагаешь если работает нормально то лучше никуда не лезть? Но ведь ведь рычаг всё-таки подергивается в такт с газулькой , а так быть не должно !!!!!!!!!!!!
Ну и пусть себе дёргается немножко! Он и должен немного дёргаться. Вот открой капот и рукой поддай газку на холостом ходу - увидишь, что весь двигатель несколько изменит своё положение относительно всего корпуса автомобиля. Видимо все эти вращающиеся и двигающиеся механизмы двигателя при увеличении оборотов создают такой момент, что движок слегка наклоняется. А ведь механизм переключения передач (и ручка тоже) соединён тягами с двигателем (залезь под машину и убедись). Вот и ответ на твой вопрос - рычаг и должен подёргиваться в такт с газулькой. Такое вот моё мнение.Удачи на дороге!
Последний раз редактировалось Vaneugen; 19.04.2011 в 12:27.
Причина: поправил цитату
Это называется немножко двигатель поддергиваетя.Да он кувыркается !Он от одного пальца шевелится.! Но работать будет.Тот кто может себе позволить забить пусть забьет.