мне все советуют сменить масло, думаю сменить стоит, отпишусь потом по результатам
Я вот у себя поменял масло в КПП на 7000. Слил то г*но которое было с завода и залил CASTROL Syntrax Universal SAE 75W-90 GL-4/GL-5. Чуда не произошло, шумов если и стало меньше, то не значительно. Но теперь буду спокоен в морозы!
Сегодня делали мне коробку-выла, шумела с 35 000 пробега. Сейчас уже 50 000 и буквально дней 5 назад еще и что то трещать в ней стало - решил на зиму сделать. Когда вскрыли, то оказалось, что шестерни 5 передачи не зафиксированны, Одна гайка была наживлена можно сказать, а вторая открутилась от руки. ХЗ то ли сами отвернулись, то ли на заводе так собрали. Подшипники которые стояли на валах(которые закрытые), имели не слабый люфт - соответственно валы тоже люфтили. Конусные подшипники были с выработкой, оба. Заменили все 6 подшипников, собрали. Сразу из гаража на трассу на проверку. Ничего не шумит. Будем надеяться на тысяч 50 ресурса подшипников новых хватит.
у меня появился странный звук как при работе точильного станка. звук появляется в момент запуска двигателя с выжатым сцеплением если коробка на первой передаче. если коробка на нейтралке то звука нет.
кто что думает?
У меня коробка цокает. Выжимаешь сцепление все прекращается на станции сказали "это проблема со сцеплением разные наверно производители диска и корзины стоят ничего страшного" В принципе цоканье та больше то меньше бывает. Иногда вообще пропадает. Вот и не знаю наезжать на гарантийщиков или нет
У меня коробка цокает. Выжимаешь сцепление все прекращается на станции сказали "это проблема со сцеплением разные наверно производители диска и корзины стоят ничего страшного" В принципе цоканье та больше то меньше бывает. Иногда вообще пропадает. Вот и не знаю наезжать на гарантийщиков или нет
Скорее всего это не сцепление а выжимной, у меня тоже тарахтит особенно в мороз когда заводишь машинку, потом по мере прогрева авто и КПП цокот пропадает, только если открыть капот и опустить голову к КПП на сколько это возможно то можно услышать некоторое подсвистывание причем с разной переодичностью (может 1 раз в минуту свиснуть, а потом раза 3 подряд), но всё это происходит очень тихо и трудно расслышать т.к. двигатель тоже работает.
не понятно почему при резком включениии на вторую передачу появляеться хруст как будто я сцепление не дожимаю?сцепа сжата в пол сколько раз проверял и всё равно . . .при медленном переключении его не бывает. . . обычно когда со светофора дёргаюсь с кем то , то такой хруст как бутдо я вообще сцепу не нажал в чём проблема объясните ?
и еще бывает тож хруст сильный когда на заднюю передачу вставляю. . .