Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 15:01   #1
Botsmann
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Botsmann не успел проявить себя
Re: вой коробки

Цитата:
Сообщение от sportster Посмотреть сообщение
мне все советуют сменить масло, думаю сменить стоит, отпишусь потом по результатам
Я вот у себя поменял масло в КПП на 7000. Слил то г*но которое было с завода и залил CASTROL Syntrax Universal SAE 75W-90 GL-4/GL-5. Чуда не произошло, шумов если и стало меньше, то не значительно. Но теперь буду спокоен в морозы!
Старый 06.10.2011, 16:05   #2
Alexat73
Освоившийся

Автомобиль: 217230-02-018
Изображений: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себя

Сегодня делали мне коробку-выла, шумела с 35 000 пробега. Сейчас уже 50 000 и буквально дней 5 назад еще и что то трещать в ней стало - решил на зиму сделать. Когда вскрыли, то оказалось, что шестерни 5 передачи не зафиксированны, Одна гайка была наживлена можно сказать, а вторая открутилась от руки. ХЗ то ли сами отвернулись, то ли на заводе так собрали. Подшипники которые стояли на валах(которые закрытые), имели не слабый люфт - соответственно валы тоже люфтили. Конусные подшипники были с выработкой, оба. Заменили все 6 подшипников, собрали. Сразу из гаража на трассу на проверку. Ничего не шумит. Будем надеяться на тысяч 50 ресурса подшипников новых хватит.
Старый 13.11.2011, 22:07   #3
nick_greed
Новичок

Автомобиль: 21723-01-018
nick_greed не успел проявить себя

у меня появился странный звук как при работе точильного станка. звук появляется в момент запуска двигателя с выжатым сцеплением если коробка на первой передаче. если коробка на нейтралке то звука нет.
кто что думает?
Старый 13.11.2011, 22:32   #4
zilaev
Интересующийся

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 15
zilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себя

nick_greed, у меня такой звук при движении накатом с включенной 1 паредачей
zilaev вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2008, 23:09   #5
SERGEICH
Гость

Ответ: Шум коробки

FLIPPER,да,неприятно такое на новой машине... Ну не унывай,все наладится!

Вверх
Старый 25.12.2008, 10:36   #6
F1
Забанен

Автомобиль: Приора 02-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
F1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здесь не сравнивают лукойл и кастрол когда до вашего мозга это дойдет.
F1 вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2008, 11:41   #7
Сергей К
Новичок

Сергей К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСергей К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСергей К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСергей К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСергей К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСергей К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСергей К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСергей К является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня коробка цокает. Выжимаешь сцепление все прекращается на станции сказали "это проблема со сцеплением разные наверно производители диска и корзины стоят ничего страшного" В принципе цоканье та больше то меньше бывает. Иногда вообще пропадает. Вот и не знаю наезжать на гарантийщиков или нет
Сергей К вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2008, 15:41   #8
merlock
Совсем как дома

Автомобиль: Priora Седан Норма
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
merlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
У меня коробка цокает. Выжимаешь сцепление все прекращается на станции сказали "это проблема со сцеплением разные наверно производители диска и корзины стоят ничего страшного" В принципе цоканье та больше то меньше бывает. Иногда вообще пропадает. Вот и не знаю наезжать на гарантийщиков или нет
Скорее всего это не сцепление а выжимной, у меня тоже тарахтит особенно в мороз когда заводишь машинку, потом по мере прогрева авто и КПП цокот пропадает, только если открыть капот и опустить голову к КПП на сколько это возможно то можно услышать некоторое подсвистывание причем с разной переодичностью (может 1 раз в минуту свиснуть, а потом раза 3 подряд), но всё это происходит очень тихо и трудно расслышать т.к. двигатель тоже работает.
Старый 01.01.2009, 21:47   #9
<TRUST>
Интересующийся

Автомобиль: ДРИОРА
Вес репутации: 17
<TRUST> имеет великолепную ауру вокруг себя<TRUST> имеет великолепную ауру вокруг себя<TRUST> имеет великолепную ауру вокруг себя<TRUST> имеет великолепную ауру вокруг себя<TRUST> имеет великолепную ауру вокруг себя<TRUST> имеет великолепную ауру вокруг себя
Хруст в коробке

не понятно почему при резком включениии на вторую передачу появляеться хруст как будто я сцепление не дожимаю?сцепа сжата в пол сколько раз проверял и всё равно . . .при медленном переключении его не бывает. . . обычно когда со светофора дёргаюсь с кем то , то такой хруст как бутдо я вообще сцепу не нажал в чём проблема объясните ?

и еще бывает тож хруст сильный когда на заднюю передачу вставляю. . .
<TRUST> вне форума  
Вверх
Старый 01.01.2009, 22:26   #10
Orbit
Старожил

Автомобиль: .
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 57
Orbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: хруст в коробке

Похоже скончались синхронизаторы.
Orbit вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид