Отвечу сразу и для всех.
Эта тема и создавалась,чтобы просто поболтать. Более того, я честно следил, чтобы все было корректно и без перехода на личности. И все, в общем-то, этого придерживались, поскольку ,в большинстве своем,воспитаны и умны.
Однако ,как всегда , нашелся убогий, посчитавший себя очередным противоалкогольным мессией и обосрал все благодушно-ироничное настроение этой темы!!
Последний раз редактировалось Yar; 14.09.2011 в 05:03.
Escander, Я не доктор и не возьмусь серьезно утверждать, что алкоголь-яд. Однако,по слухам,(от разных знакомых и не очень докторов) самым эффективным лекарством, в различных дозах, является алкоголь.
Escander, Я не доктор и не возьмусь серьезно утверждать, что алкоголь-яд. Однако,по слухам,(от разных знакомых и не очень докторов) самым эффективным лекарством, в различных дозах, является алкоголь.
Что-то как-то сомнительно... ну при части заболеваний он точно противопоказан (любые болезни почек, печени), по остальным - хз.
Евгений_Р, да у нас с ним сразу не заладилось как то. Это нормально, наверное. Когда сходятся двое умных, всегда так. Вон в академгородке даже один учёный убил другого в споре умных.
вот, еще больше убедился в том , что "принципиально не пьющие" очень часто и бывают такими самовлюбленными придурками, в глубине души очень гордящимися своей исключительной положительностью, безаппеляционно знающие что такое хорошо,а что такое плохо, и на все имеющие свое,и ,обязательно, единственно правильное мнение.
Может я и "деградирующий человек", но даже в своей деградации я ,как минимум, раз в пятьдесят тебя грамотнее, на порядок образованее и раз в сто книг прочел больше чем ты. И еще,думаю,что даже в свои 42 сделаю тебя если не по всем, то по многим физ.дисциплинам. Я помню больше,чем ты знаешь.
Можно мне сказать? Есть такая древняя русская поговорка: " Пьян да умён - два угодья в нём!" А есть ещё , типа, юмористическая: "Мастерство не пропьёшь!" А есть ещё и такая примерно: "Нет такого молодца, что победит винца"... Суть : нормально, когда человек выпивает и может оставаться человеком. Но так умеют далеко не все; достаточно посмотреть по сторонам. Потому как : ..." в своём глазу и соринки не замечу..." Если автор темы умеет культурно выпивать, при этом оставаясь таким же культурным и интеллигентным человеком, и сможет оставаться таким на долгие десятилетия - то я ему даже завидую. Потому как я, например, когда пьяный - хуже сраной скотины себя веду. И замечаю такую тенденцию даже у тех, кто выпивает раз в квартал на каком-нибудь юбилее. Я вот не бухаю, но всегда говорю - это довольно сложно. Хорошо, когда человек умеет в меру чуть-чуть выпить для снятия стресса, так скажем. А " расслабиться"... Странное понятие применительно к этиловому спирту...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
К сожалению, чем больше живу,тем отчетливее понимаю, что далеко не так умен,как казался сам себе.
Так что в нашем "споре" был только один умный. И,вероятно, это были вы...