Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Я был уже на 3 СТО, и ни кто толком ничего не сказал, катайся типа всё норм. Я их если честно вообще ни понимаю, то ли мастера такие,то ли я дурак. Ну просто не должен двигатель так работать, тем более раньше такого не было, всегда была тишина, ну разве что подшипник первичного вала мозг парил из-за него шум.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Izolator
на горячую или на холодную, движок работал бы как трактор.
почитай выше. на приору по ходу это правило каким-то макаром не распространяется. на холодную - тихо, на горячую - долбит. причина в поршнях. может быть и на горячую начнёт долбить, если закрывать на это глаза. по поводу особенности двигла - ооочень многие приоры шепчут с родной 126 ШПГ, у них куда эта "особенность" девается???
Сообщение от Izolator
Пытался, человек знающий смотрел, сказал с ШПГ все в норме, особенность двигла такая. А есть люди, которые с таким же звуком грешат на ШПГ. Вот и почитал посты и в правду думал что ШПГ, пока на истиный путь не направили.
Вот то же самое. Начитался тут страшилок, поехал в гарантийку. ИПГ послушал стетоскопом и сказал что такое вполне возможно, но с ШПГ все в порядке. И если застучит поршень, то это ни с чем не спутаешь и я прилечу на ремонт быстрее пули в тот же день... Рекомендовал следить за уровнем масла и не беспокоиться.
Цитата:
Сообщение от SNap63
Вот то же самое. Начитался тут страшилок, поехал в гарантийку. ИПГ послушал стетоскопом и сказал что такое вполне возможно, но с ШПГ все в порядке. И если застучит поршень, то это ни с чем не спутаешь и я прилечу на ремонт быстрее пули в тот же день... Рекомендовал следить за уровнем масла и не беспокоиться.
Ответили прям как мне в первую мою поездку на СТО...
Добавлено через 14 минут
Ребята, вчера ездил проведать свою "ласточку".
В общем, с ИПГ сошлись на замене ШПГ + хонингование цилиндров.
Как он сказал, он не смог убедить завод в том что необходима замена блока. Хотя ему это было бы интереснее, т.к. работ было бы оплачено заводом больше.
Теперь самое интересное. Здесь кто-то ранее предполагал, что есть какое-то предписание завода по стуку поршней и ремонту двигателя в данном случае. Вчера я это предписание даже почитал немного. Там описывается как промерять двигатель, в каких случаях производится замена ШПГ, а в каких блока. Самое интересное, что согласно этому предписанию, хонингование блока допускается. Нельзя только растачивать блок. Номер этого предписания №09 2009.
Цитата:
Сообщение от MadMax85
Ответили прям как мне в первую мою поездку на СТО...
Добавлено через 14 минут
Ребята, вчера ездил проведать свою "ласточку".
В общем, с ИПГ сошлись на замене ШПГ + хонингование цилиндров.
Как он сказал, он не смог убедить завод в том что необходима замена блока. Хотя ему это было бы интереснее, т.к. работ было бы оплачено заводом больше.
Теперь самое интересное. Здесь кто-то ранее предполагал, что есть какое-то предписание завода по стуку поршней и ремонту двигателя в данном случае. Вчера я это предписание даже почитал немного. Там описывается как промерять двигатель, в каких случаях производится замена ШПГ, а в каких блока. Самое интересное, что согласно этому предписанию, хонингование блока допускается. Нельзя только растачивать блок. Номер этого предписания №09 2009.
скинь предписание, если несложно , почитать интересно ))
SNap63 и Izolator, так вы снимите на видео свои тачки на горячую и на холодную, пусть люди послушают те, которые на этом "собаку съели". я конечно искренне за Вас рад, если всё на самом деле хорошо, но ИПГ - тоже хороши... у меня у самого пробег 90000 и норм всё(тьфу тьфу тьфу), но когда начитался тут, своё видео выкладывал...