Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Результаты опроса: После апгрейда ...
Стало значительно лучше, аппарат менять не буду.
10
29.41%
Звук улучшился, но не сильно.
8
23.53%
Нет разницы.
7
20.59%
Стало только хуже.
1
2.94%
Всё сгорело, пришлось выкинуть.
8
23.53%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
В предыдущей машине стояла магнитола: питание на USB было в любом режиме: радио, CD, USB. Было удобно заряжать телефон, планшет. Тут только в режиме USB.
Можно сделать питание на USB всегда при вкл. магнитоле?
Последний раз редактировалось Сандрейм; 27.11.2013 в 21:33.
Сандрейм, речь наверно идет про магнитолу первого поколения? У меня второго. Зарядка идет всегда при включенном аппарате, но это только формально. На самом деле с вставленным кабелем и включенным навигатором телефон только разряжается, току мало. Хоть и не отвечу на именно ваш вопрос, но посмотрю что можно сделать на магнитоле с SD картой..
Последний раз редактировалось SignalMan; 27.11.2013 в 22:53.
У меня тоже второго. Как на вашем фото в 1 посте темы.
Цитата:
Сообщение от SignalMan
Зарядка идет всегда при включенном аппарате
Пробовал две мобилки: вышел в Радио или CD и телефон теряет связь с USB, индикатор заряда останавливается. Навигацию не включал. Машина июль 2012. На не очень дорогом JVC такого не было. Завтра ещё поэкспериментирую.
Сандрейм был прав, силовая зарядка идет только при чтении USB, а мой телефон воспринимает факт подключения как зарядку и показывает батарейку.
Ну что же, сегодня делаем токовую зарядку всегда при включеном магнитофоне.
Как всегда сначала теория.
Что бы не нагревать плату производители понижают напряжение питания USB поэтапно. С 12 вольт напряжение сначала понижают до 7.8 вольт импульсным стабилизатором BD9703FP потом понижают до 6 вольт линейным стабилизатором типа 7806, около 0.8-0.9 вольта падает на диоде перед портом USB и только после всего этого мы получаем свои 5.1 вольта.
На BD9703FP есть вход (5) STANDBY, уровень от 2в. до 36в. его запускает. Сигнал (3.3в) для старта выдает центральный процессор в то время когда посчитает нужным. Нам же нужно этот сигнал подавать при включении магнитолы.
Реализация:
1. Убираем резистор R303, с маркировкой (103).
2. собираем проводок с резистором 0.25Вт с номиналом от 10к до 47к.
3. припаиваем эту перемычку к С181 и к 78М05 внизу платы.
Ни каких последствий после переделки не обнаружил. У меня сегодня всё.
...
Ну что же, сегодня делаем токовую зарядку всегда при включенном магнитофоне.
...
а какой максимальный ток может выдать магнитола с SD картой в режиме зарядки?
Думаю хвост USB проложить вниз к пепельнице, там закрепить USB разъем, использовать короткий удлинитель (кабель usb магнитолы не дотянется). В зависимости от максимального тока можно поставить один-два разъема. Тогда можно будет удобно и флешку воткнуть, и телефон на зарядку, и с навигатором в руке поиграться.
в бардачке неудобно
а какой максимальный ток может выдать магнитола с SD картой в режиме зарядки?
Думаю хвост USB проложить вниз к пепельнице, там закрепить USB разъем, использовать короткий удлинитель (кабель usb магнитолы не дотянется). В зависимости от максимального тока можно поставить один-два разъема. Тогда можно будет удобно и флешку воткнуть, и телефон на зарядку, и с навигатором в руке поиграться.
в бардачке неудобно
1. Убираем резистор R303, с маркировкой (103).
2. собираем проводок с резистором 0.25Вт с номиналом от 10к до 47к.
3. припаиваем эту перемычку к С181 и к 78М05 внизу платы.
Проводок с резистором делал? Какой номинал резистора поставил? Монтаж проверил?
То, что ты описываешь, говорит только о том, что у тебя не запустился стабилизатор напряжения. Фото не поздно сделать и выложить сюда?
PS- По великой самоуверенности у меня такой косяк был, когда стереодекодер впаивал, не с той стороны резистора припаял сначала - звук хрипеть стал справа.
Проводок с резистором делал? Какой номинал резистора поставил? Монтаж проверил?
То, что ты описываешь, говорит только о том, что у тебя не запустился стабилизатор напряжения. Фото не поздно сделать и выложить сюда?
PS- По великой самоуверенности у меня такой косяк был, когда стереодекодер впаивал, не с той стороны резистора припаял сначала - звук хрипеть стал справа.
Проводок делал с резистором 15k.
Грешу на то, что нет резистора R5 номинала не знаю, но его и не было.
Для чего разъем справа?