Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: КАКИМ БЕНЗИНОМ ВЫ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ?
АИ92 200 27.06%
АИ95 523 70.77%
АИ98 16 2.17%
Голосовавшие: 739. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 22:47   #1111
Артур,ив
Новичок

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Артур,ив имеет позорную репутацию в наших кругахАртур,ив имеет позорную репутацию в наших кругахАртур,ив имеет позорную репутацию в наших кругахАртур,ив имеет позорную репутацию в наших кругахАртур,ив имеет позорную репутацию в наших кругахАртур,ив имеет позорную репутацию в наших кругахАртур,ив имеет позорную репутацию в наших кругах
Ответ: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Цитата:
Сообщение от micrus Посмотреть сообщение
А если заливать 92-й экто, может нормально будет?
не лей 92 машына будет тупить тяга пропадёт и вопщем динамека изменица
Артур,ив вне форума  
Вверх
Старый 10.07.2009, 23:54   #1112
кюп
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
кюп не успел проявить себя

[QUOTE=Too;361700]А мне, когда машину с салона забирал дали Квитанцию к заказ-наряду в которой в расходной накладной указано: Бензин АИ-92 кол-во 5 л. т.е. автосалон залил мне в бак 5 литров АИ-92 и выдал официальный документ с печатью и подписью мастера. Так что в случае чего, думаю у меня есть козырь в спорных ситуациях по гарантии (не дай бог конечно, надеюсь что все будет в порядке). Так что заливаю только АИ-92.[/QUOTEА ты попробуй 95 (или96 у нас в Казахстане 95 нет) Как говорится, почувствуй разницу!
кюп вне форума  
Вверх
Старый 12.07.2009, 04:17   #1113
MishGun
Новичок

Автомобиль: 217030 Priora
MishGun станет известным достаточно скороMishGun станет известным достаточно скороMishGun станет известным достаточно скоро
Ответ: Безумный расход !!!!

Цитата:
Сообщение от Деймос Посмотреть сообщение
еще раз скажу меряйте расход так как будто у вас БК и нет. залили 20 литров проехали 200 км вот вам расход 10 литров на сотню, хотя бортовик может и 15 литров показывать. и кстати подача топлива прекращается только при отпущенной педали газа и ВКЛЮЧЕННОЙ передаче, если катитесь на нейтрале машина потребляет свои законные 1,5-2 литра.
Не всегда, примерно чрез раз на пятерке у меня было - и на приоре тоже не всегда срабатывает "тормоз движухой".

У меня на пятере инж.8кл тоже расход этой зимой был 14,5 литров (ох-ть можно), поставил БК, поменял резину, подкачал шины до 2х атм, добил до 9,5 преимущественно по городу на небольшие расстояния с постоянным контролем мгновенного расхода топлива. А так мастера говорили, что может глючить ДМРВ.
MishGun вне форума  
Вверх
Старый 12.07.2009, 04:29   #1114
MishGun
Новичок

MishGun станет известным достаточно скороMishGun станет известным достаточно скороMishGun станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от GREYCARDINAL Посмотреть сообщение
Привет! У меня расход 11.1 зима Мурманск, автозапуск прогрев в среднем в день минут 35, пробег 3500, думал это не нормально... пока здесь всё не прочитал!!! кто знает скока топлива улетает на прогреве ??????
Летом, если все в порядке - 0,8-0,9л/ч, на прогреве зимой по БК ШТАТ 07-Х1 на пятерке инж8кл было 1,5-2,0л. Но думаю что попалось масло паленое, показалось что расход великоват был зимой 14л/сотню по городу, но тоже прогревов много было. И важно не время, а количество прогревов + время, потому что по мере прогрева расход падает
MishGun вне форума  
Вверх
Старый 12.07.2009, 04:31   #1115
MishGun
Новичок

Согласен с тобой
MishGun вне форума  
Вверх
Старый 12.07.2009, 17:07   #1116
CHIBA
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Изображений: 15
Вес репутации: 233
CHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутации

ELIKA899, похоже где-то в Гелинджике или рядом!!!287_08, в Таганрог езжай, там набережная шикарная и пляж!!!
CHIBA вне форума  
Вверх
Старый 12.07.2009, 20:11   #1117
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

На сегодняшний день заправляю машину только 92 бензином. Пробовал заливать несколько раз 95 на разных заправках, разницу не почувствовал. На некоторых заправках едет даже хуже чем на 92 на проверенной заправке. Не вижу смысла платить, если разница не заметна.
VladimirV вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2009, 15:40   #1118
Alex 35
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230"Космос"
Alex 35 станет известным достаточно скороAlex 35 станет известным достаточно скоро

В рук-ве по эксплуатации черным по белому написано АИ-95. Кто пытаеться сэкономить на АИ-92, вряд ли что сэкономят, если не наоборот. Другое октановое число, приведет к детонации. Последствия проявиться со временем. Детонация - самопроизвольное воспламенение топливовоздушной смеси, которое нарушает правильный ход процесса сгорания, что приводит к падению мощности и повышению токсичности отработавших газов. К тому же при детонации происходят резкие удары, которые грозят износом двигателя.
Alex 35 вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2009, 21:15   #1119
Med
Интересующийся

Вес репутации: 16
Med имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себя

Alex 35
Не согласен у меня в 21113 1,5л 16V 94 л.с. в руководстве тоже написан АИ-95 . Пробег уже 253000км. с движком всё нормально тянет как новый лью только АИ-92. я первые 15000км.на 95 откатался пока гарантия была а потом попробовал 92 тянет не хуже . Только свечки стал реже менять не 15000км. а раз в 40000-50000км. нагара красного нет от присадок которые в 95 добовляют. А этот нагар не только на свечах остаётся но и в камере и на клапанах. так что я думаю 92 будет полезней для движка
Med вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2009, 01:15   #1120
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Med Посмотреть сообщение
Alex 35
Не согласен у меня в 21113 1,5л 16V 94 л.с. в руководстве тоже написан АИ-95 . Пробег уже 253000км. с движком всё нормально тянет как новый лью только АИ-92. я первые 15000км.на 95 откатался пока гарантия была а потом попробовал 92 тянет не хуже . Только свечки стал реже менять не 15000км. а раз в 40000-50000км. нагара красного нет от присадок которые в 95 добовляют. А этот нагар не только на свечах остаётся но и в камере и на клапанах. так что я думаю 92 будет полезней для движка
Двигатель 2112 (1,5 литра, 16 клапанов) имеет степень сжатия 10,5. Двигатель 21126 уже 11. Плюс к этому облегченую поршневую, у которой меньше момент инерции. Такая поршневая лучше передает нагрузку от рабочего тела (горящего топлива) к коленвалу. Поршневая 2112 более массивная. Там при детонации происходил пробой (пролом) днища поршня (резко сдвинуть тяжелый поршень и шатун непросто). Здесь поршень и шатун легкие, при детонации они легко перемещаются и передают усилие на коленвал. Так как при детонации происходит преждевременное воспламенение, то колено находится в ВМТ или еще хуже не дошло до неё. На шатун действует очень НЕСЛАБАЯ нагрузка на изгиб (за счет смещения пальца в поршне). Регулярные такие нагрузки в приоровском движке приводят к обрыву шатуна со всеми вытекающими последствиями.
Кроме того, 92 бензин легче воспломеняется и быстрее сгорает. Именно поэтому момент зажигание нужно делать позже, что двигатель приемлимо работал. Этим занимается контроллер (ЭБУ). По датчику детонации он слышит стук в двигателе и смещает зажигание попозже, отклоняясь от заводских таблиц. Длительная работа датчика детонации - это АВАРИЙНЫЙ режим для двигателя (он регистрируется бортовым регистраторм).
При резком нажатии на газ контроллер обогощает смесь. Богатая смесь отдает больше энергии при сгорании, но и одновременно более склонна к детонации при сжатии. Именно при этом при резком разгоне появляется звон в двигателе. ЭБУ достаточно 1-2 ударов, чтоб откоректировать момент зажигания, но... момент уже стоит максимально позний, а звон продолжается. И он будет продолжаться пока будет поступать богатая смесь. При отпускании газа контроллер уменьшит кол-во топлива, звон прекратиться. При повышении оборотов двигателя возрастет кол-во воздуха, смесь станет беднее и звон тоже прекратиться.
Вот последствия 92 бенза
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01082008_003_.jpg
Просмотров: 215
Размер:	114.2 Кб
ID:	16962  

Метки
бензин, заправка, приора, топливо

Опции темы
Опции просмотра