Мужики, а в довершение вашего весьма эмоционального диалога могу добавить еще. У меня напарник по работе, у которого TOYOTA CURREN 94-го года, очень ёжииндеферрентен к продукции ВАЗа. Напомню, что живу в 200 км от завода, не на севере и не на востоке. Так он когда ее купил, тоже кого-то наслушался, что на них движки вечные стоят, 3С , что ль какие-то, я не шарю в них. Вот он уже пару раз делал движок. Может, спецы у нас такие, может, ездуны, но опять закоптила она, как хреновый тепловоз. Теперь вот он нашел в соседнем районе( слухом земля полнится) и купил на запчасти за 30 рублей еще какую-то тойоту битую, движок хочет оттуда переставлять.Эти все многочисленные телодвижения он предпочитает тому, чтоб купить что-нибудь из вазов и выкинуть шедевр японский на навозную кучу( это уже я бы так сделал). Так же и сделал тот человек, который отдал машину на запчасти.
Напомню, что это я рассказал не для возбуждения новой волны споров, а просто как факт устройсва мозга данных конкретных людей, то есть в подтверждение вышесказанного: каждому своё...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Эти все многочисленные телодвижения он предпочитает тому, чтоб купить что-нибудь из вазов и выкинуть шедевр японский на навозную кучу( это уже я бы так сделал). Так же и сделал тот человек, который отдал машину на запчасти.
"Многочисленные телодвижения" с японскими авто чаще всего говорят о глупости и скупости владельца. Вместо нормального ремонта они предпочитают "штопать салфетки", причем почти всегда варварским, кустарным способом. Уверен, такие люди не редко встречаются и в среде ВАЗоводов, хотя з/ч на Ладу стоят дешевле, чем на Тойоту. Это у людей характер такой - на грош пятаков наменять и радоваться своей "рачительности". Это их приятно возбуждает. Хотя да, движок приходится "взбадривать" постоянно, а потом бегать по окрестным помойкам и искать что-нибудь еще чуть живое, занедорого.
Цитата:
Напомню, что это я рассказал не для возбуждения новой волны споров, а просто как факт устройсва мозга данных конкретных людей, то есть в подтверждение вышесказанного: каждому своё...
Согласен. Но свое мнение я изложил чуть выше, к "иномарочности" оно не имеет отношения.
P.S.: Каррен - отличная машина. По сути, Целика в другом кузове. Двигатели серии S действительно очень надежные.
Но всем известно - уездить в хлам можно любую технику.
Так почему у него сразу с устройством мозга что-то не так?
Одним нравится ездить, а другим колупаться под машиной. Зачем скажи этот человек вваливает деньги, покупает вторую машину на запчасти? Всё правильно - такие машины на свалку выкидывать надо.
Одним нравится ездить, а другим колупаться под машиной.
Повторяю, "колупающиеся" есть среди владельцев самых разных моделей и марок. Кто хочет ездить - будет это с успехом делать даже на тридцатилетней иномарке.
Цитата:
Зачем скажи этот человек вваливает деньги, покупает вторую машину на запчасти?
Понятия не имею. Это напарник Россиянина, может быть, он знает.
Цитата:
Всё правильно - такие машины на свалку выкидывать надо.
Или нормально ремонтировать и правильно обслуживать.
Если нет возможности (денег, запчастей, желания, мозгов) - лучше не браться. И ходить пешком.
Одним нравится ездить, а другим колупаться под машиной. Зачем скажи этот человек вваливает деньги, покупает вторую машину на запчасти? Всё правильно - такие машины на свалку выкидывать надо.
Ровно затем же, зачем люди вваливают в ВАЗ. Ездить и ремонтировать.
Это ты так считаешь, а человек может наоборот. Вот например у меня с Приорой возни больше было чем с Лансером. Так чтож теперь, Приору на свалку викинуть? Ты же сам говорил, с самого начала в коробке масло поменяй, кулису отрегулируй, тогда коробка будет работать нормально. Чего там еще надо сделать, чтобы все нормально заработало? Полку проклей, гайки протяни, ремни натяни, двери регульни. А может ну нафик эту Приору и сразу ее на свалку? Зачем мне машина с которой надо возиться с нуля? Вот ровно твоя же логика в моей интерпретации.
Это ты так считаешь, а человек может наоборот. Вот например у меня с Приорой возни больше было чем с Лансером. Так чтож теперь, Приору на свалку викинуть? Ты же сам говорил, самого начало в коробке масло поменяй, кулису отрегулируй, тогда коробка будет работать нормально. Чего там еще надо сделать, чтобы все нормально заработало? А может ну нафик эту Приору и сразу ее на свалку? Зачем мне машина с которой надо возиться с нуля. Вот ровно твоя же логика в моей интерпретации.
Это ты мою логику по своему интерпретируешь, как тебе удобно. Про кулису я не говорил отрегулируй. Покупай машину с отрегулированной кулисой - это обязан дилер делать - или так до сих пор непонятно? Масло менять надо на любой машине - это тоже аксиома. Почему у меня нет никакой возни с приорой? Я езжу и в мороз и по таким дорогам, что владимирские трассы автобаном кажутся - всё нормально с машиной.
Это ты мою логику по своему интерпретируешь, как тебе удобно. Про кулису я не говорил отрегулируй. Покупай машину с отрегулированной кулисой - это обязан дилер делать - или так до сих пор непонятно? Масло менять надо на любой машине - это тоже аксиома. Почему у меня нет никакой возни с приорой? Я езжу и в мороз и по таким дорогам, что владимирские трассы автобаном кажутся - всё нормально с машиной.
Я не интерпретирую, а всего лишь показал твои же методы в дискуссии ))) Ты говоришь - "такие машины на свалку выкидывать надо" с колокольни новой Приоры (я и не спорю, что она будет надежнее 16 летнего японца). Я тебе тем же твоим манером ответил в том же духе "может Приору на свалку" со своей колокольни. (потому что новый Мицубиси надежнее новой Приоры). Просто все дело в относительности кто и сколько времени и нервов хлопает на ремонт. Вот человек взял 16 летнего японца - будет возиться с ним - его дело и не нам спрашивать зачем? Другой взял новый ВАЗ - будет возиться меньше - его дело и не мне спрашивать зачем? Я взял японца - возни нет вообще (крайний минимум) - мое дело. А кто-то возьмет Бентли и вообще арпиори не знает что такое ремонт, и не его дело спрашивать, почему я взял по его мыслям это новое "японское го-но" и его надо выкинуть на свалку. Просто мы взяли каждый свое и не более. А на помойку надо выкидывать голову, которая решает и поучает людей как и что им делать не имея ни опыта ни знаний при этом когда ее об этом вообще не просят.
Я взял японца - возни нет вообще (крайний минимум) - мое дело.
Аналогично с приорой. 2 раза в год ТО и всё. С октября по апрель машина вообще в тёплом боксе не бывает. Ах, да, забыл. Вчера снимал передний бампер и сбивал остатки насекомых с радиатора керхером - машина грется стала от того, что радиатор забит мошкарой. Ну что поделать? Лето в этом году через чур влажное, дожди замучили и гнуса немеренно. Только какая вина машины в такой чистке?