Я же говорю в районе маслянного насоса, сцепление, и коробка (пробовал) здесь не причем, и шум появляется при температуре 60 градусов! Может ли шуметь сам масленный насос?
у меня такая же проблемма!начал замечать такое после 5000 грешил на гидрики но один знакомый послушал говорит,что скорее всего масло насос типа там какойто разбег бывает в зацеплении шестерен и что когда одна дугую не догоняет или на оборот догоняет (типа люфт)появляется такой звук который хорошо слышно в районе ремня грм !сказал что не заморачивайся ездий пока до следующего то и там о всех болячках и раскажешь
у меня такая же проблемма!начал замечать такое после 5000 грешил на гидрики но один знакомый послушал говорит,что скорее всего масло насос типа там какойто разбег бывает в зацеплении шестерен и что когда одна дугую не догоняет или на оборот догоняет (типа люфт)появляется такой звук который хорошо слышно в районе ремня грм !сказал что не заморачивайся ездий пока до следующего то и там о всех болячках и раскажешь
Может кто сталкивался, шумит двигатель, работает как дизель. Шум в районе маслянного насоса, появляется после прогрева до 50-60 гр., шумит на холостых, обороты прибавляешь мотор работает ровно остальное все в норме. сменил- ролики, ремень, помпу, шум остался. Может так шуметь масленный насос?
У меня еще интересней-работает как дизель когда на 1 или 2 с низов на прогретом двигателе начинаешь разгоняться. Т.Е. движок полностью прогрет, скорость ок. 15 км/ч. и на второй начинаешь плавно разгоняться. На первой если ползешь в горку. Короче под нагрузкой.
__________________ Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
У меня еще интересней-работает как дизель когда на 1 или 2 с низов на прогретом двигателе начинаешь разгоняться. Т.Е. движок полностью прогрет, скорость ок. 15 км/ч. и на второй начинаешь плавно разгоняться. На первой если ползешь в горку. Короче под нагрузкой.
Так же.До этого были 8-ки,10-ки,у всех такая-же фигня.Но машинки были старые.А тут купил новую и на-те такая фигня.Если не ошибаюсь то это лечится заменой валика КПП. Того с двигателем соединятся.
Demon er!, tia, менял масляный насос, а для этого надо снять шкив. Наверное когда обратно ставил должен был затянуть болт шкива ремня генератора хорошо. tia, А под приводным шкивом ГРМ шпонка была нормальная, не болталась ли она и шкив на ней?
Тоже этот шум достал в городе больше 2 тысяч не кручу двиг. -слишком громко
Demon er!, tia, менял масляный насос, а для этого надо снять шкив. Наверное когда обратно ставил должен был затянуть болт шкива ремня генератора хорошо. tia, А под приводным шкивом ГРМ шпонка была нормальная, не болталась ли она и шкив на ней?
Тоже этот шум достал в городе больше 2 тысяч не кручу двиг. -слишком громко
Все затянуто как надо и шпонка как новая на оборотах шума нет, едит нормально, давал до 5000 оборотов все в норме. Шум на холостых оборотах и то когда 60гр, после не большого пробега его почти не слышно.
tia, менял масляный насос, а для этого надо снять шкив. Наверное когда обратно ставил должен был затянуть болт шкива ремня генератора хорошо.
Согласен, но там дело было не в шпонке и даже не в шкиве, дело в том, что не задолго до этого он менял ремень ГРМ и когда ставил шкив замял установочный штифт, из-за этого шкив и отвернулся. Даже когда он его затянул стук не пропал совсем ,а только утих, полностью стук удалось устранить только после замены штифта.