Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Всех с Рождеством и новым годом.
Сегодня забрал машину. Напомню, проблема была в электроусилителе руля. Противоугонку "Гарант" снял с рулевого вала, вопросов не было, но машину продержали аж с 20го декабря. Вчера звонили чтобы забирал. НО! гарантийный талон и сервисную книжку не отдали, говорят пока не могут оформить замену т.к. нужно возобновлять договор с вазом . Взял расписку с печатью, что документы остались у них.
Качеством работы доволен, сроками не доволен ::, а ещё рекламируют тазы-покури мол, сейчас сделаем!
А если машина попала в ДТП, ее "всю" с гарантии снимают, или только лакокрасочное покрытие (дтп не сильное)? Стукнули слегка 2 раза - 1. помяли дверь и крыло 2. разбили заднюю фару, бампер, дверь багажника и крыло
sandoc55, если сделаешь у дилера то не снимут. Ну а так снимут только кузов . Но об ДТП лучше молчать и сделать там где отлично делают и подбирают краску .
т.е лучше отремонтировать, а потом на ТО
Ситуация:- перед Новым годом с разницей в неделю бъют машину на парковке две разные юные автовладелицы, (как раз в это время планировал ТО-2) ношусь со страховкой, на ТО времени нет - пробег 14800-сейчас 15300, домой вернусь будет 15800. вот и думаю сразу на ТО приехать - буть что будет, или ремонт (по времени невозможен).
Боюсь делать еще в связи с тем что в ДТП 4 раз, за полгода и все случае не по моей вине- 2 девушки , 1 мойщик с воротами, 1 дальнобойщик с порванным колесом.
ТО -2 с 15000 до 16000 км?
Вот мне об этом только и говорят!
Машина полный фарш - есть все- специально у дилера подбирали, все доделывали, конечно за доп плату
последний коммисар сказал что это ерунда - сейчас такое время, мелкие ДТП постоянно, собственно эти и живут
........ обшивки ты снимаешь и вынимаешь стекло, и потом тонируешь...
Обшивки снимать не нужно (достаточно отщелкнуть верх и снять уплотнитель) и уж тем более стекла не снимаются при тонировании.
Снимаются лишь те стекла,которые на резиновом уплотнителе (лобовые/задние - классика,самара; форточки/задние боковые 08-15,Нива)
Дверные стекла никогда не снимаются.
Да даже если и снимать - отказать в гарантийном ремонте не имеют права (если нет мех.повреждений,которые образовались при сборке/разборке).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Провода только не режь.
Тут тоже спорный момент......могут конечно отказать в замене данного жгута проводов (в случае чего) по гарантии,если будет доказано,что именно подключение сигналов явилось причиной того или иного. Сам же факт подключения к проводке криминальным не является.
Но,если нет желания бодаться с ИПГ - лучше поставить разъем или сделать клеммы.
Curtis_R68, Что с ними будет, с обшивками? У меня машина тонированная, меняли по гарантии три!!! стеклоподьемника сразу, никто даже вопроса не задал про тонировку и т.д.