бортовой комп.. показывает ошибку 4 . он вроде указывает на датчик температуры? горит лампа проверь двигатель . нужно менять датчик ? какое сопротивление имеет исправный датчик ? кто подскажет ?
спасибо за информ. на счет проверь движок ездил в сервис сказали меняй заправку ))) диагностический разъем подключать даже не стали ....вот решил сам до копаться
Такая вот проблемка с лета началась, машина стала быстро грется, раньше постоянно 90 градусов и зимой и летом, тут на улице +35, думаю ладно это наверно норм, вентилятор срабатывал и остужал, хотя было, что в пробке в +30 стоял без кандея и было 90 градусов, а тут до 110 даже... осень на улице +5...уже не так быстро нагреватеся, но за 15 минут до 100 градусов и срабатывал вентилятор. Что было этой зимой...ездил 2 часа что с печкой что без, температура где то 80-85...если в пробку долгую встаю? то до 90 градусов доходило, опять начинаю движение и температура падает до 80...на улице -5. Сегодня поменяли термостат, проблема кажется не решилась,мастер сказал, что возможно врет приборка, либо что - то с датчиком.
Последний раз редактировалось DenPriorqa; 23.03.2013 в 14:33.
Люди добрые, скажите, подскажите что происходит с моей машиной. Дело заключается вот в чем: в пробках темп на приборке поднимается до 110(до красной зоны), но никогда не наблюдал, чтоб выше ползла темп, и значит только на 110 я замечаю, что включился вентилятор(его практически не слышно, но типа крутит) и медленно, не хотя темп чуть падает на 3-4 градуса где то. Почему я это описал, потому что меня смущает поздно включенный вентилятор и малый эффект от него.
С холодного запуска двиг прогревается медленно, спокойно, нареканий нет. Антифриз в норме, свежий. Без пробок, просто кататься то темп стабильно 90.
Один электрик сказал смени пока датчик вентилятора(из-за того что мой на 110 открывается). Сменил я, темп около 85-87 вентили включаются, обороты чуть подскочили, до 2тыщ, машина плохо реагирует на педаль газа. Глушу мотор, вентили спустя неск секунд вырубаются, запускаю двиг и всё в норме( педаль газа, обороты и вентили чуть позже врубаются). Но проблема остается, вентили заводятся теперь с 85 где то...и как я проследил это наблюдается, когда запускаю холодный двиг
Говорят съезди к толковому электрику
Один электрик сказал смени пока датчик вентилятора(из-за того что мой на 110 открывается). Сменил я, темп около 85-87 вентили включаются, обороты чуть подскочили, до 2тыщ, машина плохо реагирует на педаль газа. Глушу мотор, вентили спустя неск секунд вырубаются, запускаю двиг и всё в норме( педаль газа, обороты и вентили чуть позже врубаются). Но проблема остается, вентили заводятся теперь с 85 где то...и как я проследил это наблюдается, когда запускаю холодный двиг
А тип датчика не перепутал? Перед установкой лучше проверить выдаваемое им сопротивление мультиметром хотя бы по двум точкам, если нет термометра (комнатная и 100*С - кипение воды). Т.к. нужно быть хоть в чем-то уверенным, в случае неудачи с заменой.
1. Традиционный вопрос: по какому прибору определили 110 градусов?
2. Стандартный параметр, заданный в ЭСУД, включения вентилятора - 104 градуса, выключения - 95 градусов
3. Таким образом, если визуально на приборной панели "110" градусов (а точность панели приборов +/- год рождения бабушки) является точкой включения вентилятора, то можно подозревать, что старый датчик работал вполне исправно.
Цитата:
Сообщение от Polik09
Один электрик сказал смени пока датчик вентилятора
Тут только одно: сменить к еб..ням собачьим этого электрика, у которого представления о работе электровентилятора остались на уровне классики и карбюраторной 21081. ВОТ ТАМ да, там вентилятор включался именно от датчика температуры напрямую или через реле, и ВОТ ТОЛЬКО ТАМ заменой и подбором датчика можно было варьировать температуру включения вентилятора.
Нормальный электрик начал бы с подключения ДСТ-4 к диагностическому разъему и контроля реальной температуры включения вентилятора согласно показаниям этого самого "неисправного" датчика.
Поскольку данные на ЭСУД приходят с того же датчика, вы и поимели те проблемы с двигателем, о которых пишете. Не думал, что в Питере еще попадаются идиоты в автосервисах на должности электрика - ведь у Вас там должно быть полно нормальных современных машин. Смените электрика однозначно и задумайтесь о смене сервиса, где таких "профессионалов" держат.
Если Вас не устраивает температура включения вентилятора, то параметры его включения и выключения задаются с помощью того же ДСТ-4 или любого другого его аналога, или со многих дополнительных БК. Можно элементарно, только пальчиками по кнопкам, настроить так, что включаться вентилятор будет при 95 градусах, а отключаться хоть при 80.
Чтобы избежать вот таких вот разводок от "специалистов" и необходимо изучать матчасть собственного авто...
Цитата:
Сообщение от Polik09
Присоединяемся, я думаю, всем форумом...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, тут не все так однозначно. Контролер один, а применяют его на разных авто и с разными прошивками. Приведенные тобой цифры верны для варианта с двуканальным управлением вентилятором (кл 29 и 68) для Калины.
Про исполнение "люкс" на Приоре не скажу, а в норме вкл при 101*С, откл 97*С.
Вот пару стр. из описания ЭСУД М7.9.7 (ТИ 3100.25100.12033)
Последний раз редактировалось Serg901; 04.12.2013 в 01:02.