Транспортер приводит в ноль прямолинейное перемещение при условии сообщения движению через колеса. А тут только "компенсация" этого вращения. А на самолет никакого сопротивления не сообщается.
Как всё запущенно...
Доказывать что-то глупо, если не хотят понимать.
Ладно, последний раз...
Допустим, выбрасываем колёса и ставим самолёт на коньки(лыжы).
транспортёр у нас тоже будет "ледовый". Взлетит после запуска пропеллера?
Пока саламёт имеет скорость относительно земли(а не ленты!!!) =0м/сек, он никуда и не летит. На него действует только сила земного притяжения))). Как только наш саломётик запустит своё двигло, то сам он неминуемо начнёт отталкиваться о воздух (а ракеты в вакууме, так те и вообще без опоры о воздух обходятся-у них реактивный двиг), и скорость его (относительно земли опять же!) станет больше "0" и он станет разгоняться. Да! Прямо покатится(как обоймы ролика ГРМ:wink, по этой чудной дорожке пока скорость его (относительно земли опять же, а ни этой,
будь она проклята, чудо-дорожки) достигнет момента, при котором подъёмная сила будет больше силы притяжения. Вот в этот момент мы и ВЗЛЕТАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cl apping:
Там короткая взлетная полоса и поэтому много разных приспособлений для разгона и подъема самолета. А в условии никаких ограничений длинны взлетной полосы нет.
самолёт не взлетит, какие тут действуют силы писать не буду, не спец. и сам могу запутаться, но если бы самолёты таким образом взлетали, то на авианосцах не было бы проблем со взлётом самолётов.
Так получается что если транспортер будет двигаться по ходу разгона то самолет взлетит намного раньше???
Во конструкторы авианосцев тупят
Пиши изобретение, и Нобелевская премия у тебя в кармане:biggrin:
Так получается что если транспортер будет двигаться по ходу разгона то самолет взлетит намного раньше???
Во конструкторы авианосцев тупят
Пиши изобретение, и Нобелевская премия у тебя в кармане:biggrin:
нет это ты придумал, так что ты и пиши, я немного о другом )
Задачка:
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет взлететь в таких условиях?