Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Ответ: Ставить ли самому музыку? Или проблемы с гарантией?
78rus, также все сам поставил. В машине же все есть, только соедини да закрепи. ушло на все около 1,5 часов неспешного труда. А в конторе просили около 2,5 тыс. за работу. Кстати при покупке в салоне было сказано, что обязательно у них набо ставить, но есть классная вещь - обратная связь с автовазом. Мне ответ пришел, что с гарантия не распрастроняется только на магнитолу, все остальное в силе!
Цитата:
Сообщение от митрий
Кстати при покупке в салоне было сказано, что обязательно у них набо ставить, но есть классная вещь - обратная связь с автовазом. Мне ответ пришел, что с гарантия не распрастроняется только на магнитолу, все остальное в силе!
Можно взглянуть на сам вопрос, ну и соответственно ответ, интересно как они формулируют на этот раз.. (тоже отправлял запрос и получил ответ "снятие с гарантии по электрике")
Провод от блока управления фарами используется в магнитоле например JVC KD BT-1 для автоматического приглушения света экрана автомагнитолы в темное время суток
14.09.09
"Могу ли я без в "домашних" условиях установить на автомобиль колонки и автомагнитолу без вмешательства в штатную проводку (на сколько я знаю провода под колонки и магнитолу уже проложены заводом)? Останусь ли я на гарантии в данном случае? Спасибо за ответ."
15.09.09
"Добрый день Макаров Виктор! Установку дополнительных устройств необходимо производить на предприятиях сервисно-сбытовой сети ОАО ''''АВТОВАЗ'''', с обязательной отметкой в сервисной книжке. Если вы установите аудиоаппаратуру на предусмотренные конструкцией места, без их доработки (врезка в жгут проводов, выполнение дополнительных отверстий в панелях кузова и деталях интерьера салона под громкоговорители и т.д.) гарантийные обязательства ОАО АВТОВАЗ сохранятся. За последствия установки ответственность будете нести Вы, и последствия будут устранять за Ваш счет, т.к. отметки в СК у Вас не будет."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
а вот что мне ответил автоваз..... впринцыпе у них на эту тему похоже уже стандартный ответ заготовлен))
Музыку поставили в салоне.. потом поставил противотуманки и евро ручки.. просто купил привез в салон они мне поставили никаких проблем не было с гарантией
Всем привет! Тут все понятно, что мудренного ничего нет в том, что бы установить магнитолу,динамики,антеннй .Все пишут что при прохождении ТО, ни чего не сказали. Вопрос в другом: что если возникнет гарантийный случай и как себя повел салон? Много написано и про права потребителя, но кто-нибудь на практике с этим сталкивался? К примеру приехал,и вам сказали-снимаем с электрику с гарантии. Вы начинаете отстаивать свои права и чему это приводит? Такие случаи у кого-то были?
Цитата:
Сообщение от Alex 35
Всем привет! Тут все понятно, что мудренного ничего нет в том, что бы установить магнитолу,динамики,антеннй .Все пишут что при прохождении ТО, ни чего не сказали. Вопрос в другом: что если возникнет гарантийный случай и как себя повел салон? Много написано и про права потребителя, но кто-нибудь на практике с этим сталкивался? К примеру приехал,и вам сказали-снимаем с электрику с гарантии. Вы начинаете отстаивать свои права и чему это приводит? Такие случаи у кого-то были?
Магнитолу поставил сам, соответственно никаких отметок в книжке нет. Спустя месяц менял генератор. Менеджер возмущался, но не долго. Нужно придерживаться простых правил
1 провода не резать, все сажать на штатные разъемы используя соответствующие переходники, как правило идут вместе с магнитофоном.
2 панель тоже не резать, то есть ставить аппарат под 1 DIN, тоже самое касается и при установке колонок.
3 магнитофон должен иметь предохранитель не более 20А (как правило стоит 10А)
Если соблюдать эти правила с гарантии никто не снимет.
Нужно учесть еще вот что. Напряжение на магнитолу подается все время. Есть модели, которые потребляют большой ток в выключенном состоянии и могут за пару недель хорошо посадить аккумулятор. Несколько глубоких разрядов могут резко сократить срок службы батареи (гарантия на батарейку 2 года). Так вот если батарея выйдет из строя в гарантийный период, и виной тому будет магнитофон, то этот случай не будет гарантийным. Также при установке, аккуратно вставляйте аппарат в панель, перебитые и замкнувшие провода тоже не по гарантии. Каких еще косяков можно натворить при простой установке даже не знаю.
Господа, дело в том, что действующее законодательство о защите прав потребителей не позволяет продавцу или изготовителю снять товар с гарантии. Такой возможности не предусмотрено. Допускается отказать потребителю в удовлетворении его требования в связи с конкретным недостатком товара, если дилер (производитель) сможет доказать, что такой недостаток возник вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (см. абз. 2 п. 6 ст. 18 ЗоЗПП). И даже если вина потребителя будет доказана, на другие недостатки, которые могут возникнуть в дальнейшем, отказ распространяться не должен.
Такое поведение дилеров содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях: включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя.
Если о данном нарушении уведомить территориальный отдел
Роспотребнадзора, дилера оштрафуют на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.
Майфун ставил сам, в Автомире ничего не сказали. И вряд ли скажут. Нужно добиваться своих прав. Пусть докажут что лампа в фаре перегорает из-за самовольной установки майфуна. Флаг в руки - независимую экспертизу. Ваще это разводилово когда придираются. Тогда и зарядку мобилы в прикуриватель втыкать нельзя. Тоже ведь разъем.