Свечи новые однозначно.
Перед запуском проверь, есть ли бензин в топливной рампе. Через клапан для проверки давления топлива. Можт фильтр тонкой очистки замерз?
Перед тем как вкрутить новые свечи погоняй немного стартером движок. Провентилируй цилиндры.
1.Ставим в разрыв цепи питания бензонасоса тумблер
2.Вечером подьезжаем к дому, машину ключём не глушим а выключаем питание бензанасоса и она глохнет выработав бензин.
3.Утром, не включая питание бензонасоса начинаем крутить стартер и только тогда щёлкаем тумблер на включение насоса.
Мужик утверждает что ниразу этот способ не дал осечку и всегда машинка заводилась, заливание свечей вообще исключено.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
ночью мороз от -20 до -36, с утра стартер крутит первые три попытки, движок цепляет самую малость и все. Прикуриваю, стартер крутит, движок цепляет самую малость опять. Глухо. Выдергиваю на тросу, проезжаю на второй передаче метров 500, заводится (раз 5 уже за эту зиму). в чем может быть проблема? в коробке синтетика, в движке синтетика.
ночью мороз от -20 до -36, с утра стартер крутит первые три попытки, движок цепляет самую малость и все. Прикуриваю, стартер крутит, движок цепляет самую малость опять. Глухо. Выдергиваю на тросу, проезжаю на второй передаче метров 500, заводится (раз 5 уже за эту зиму). в чем может быть проблема? в коробке синтетика, в движке синтетика.
Свечи смотрел? У меня в сильный мороз свечи заливало
не смотрел, как визуально определить залило или нет?
откручиваешь свечу, если электрод весь в смеси - залило. Откручиваешь все, сушишь, протираешь, зачищаешь(если есть нагар). Закручиваешь обратно, выжимаешь сцепление,включаешь зажигание, газ в пол(ЭБУ компа включает режим продувки цилиндров). Прокручиваешь стартером движок несколько секунд (просушить цилиндры). Далее пробуешь завести без газа.
не завёлся сегодня -30, рычаг колом стоит, выжал сцепу но толку нет и потом защёлкала какаето релюшка и мигает аварийка ,стартер перестал крутить,пробовал прикурить та же хрень ,может сигналка глючит, что может быть