Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Результаты опроса: Кто как относится к китайскому авто
Езжу. Все нравится.
3
5.66%
Не нравится. Был личный опыт эксплуатации.
1
1.89%
Не нравится. Наслышан о пробемах от знакомых.
49
92.45%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Кто как относится к китайскому авто. Голосуем!
Цитата:
Сообщение от 234
Логан, как не старается, а до продаж ВАЗа - ему как до луны... Еле-еле из 50 тыс. штук вылезает (при мощности завода около 120-150 тыс)... ВАЗ больше за месяц продает чем логан за год... Про остальные - вообще говорить нечего.... А китайцы - вообще смешно))) что-то менее восьми тысяч за год))))
АХ..РЕНЕТЬ "убийца" ВАЗа...
Вполне логично и по факту говорите. Если так же настойчиво и целеустремленно прикрывать ВАЗ от конкуренции, то ему ничего не страшно, даже китайцы будь у них машины хоть по 5 тыс долларов. Достаточно ввести очередные меры типа налогов вплоть до запретных и китайцам не то, что через год два, даже через 10 лет ничего не светит. И Логан не конкурент был ВАЗу, потому, что ранее планируемая его цена и нынешняя очень сильно разнятся. В Европе то Логан очень дешевая машинка, в отличии от России. Но, как говорится, не мытьем, так катанием. Как не защищали ВАЗ от того же Логана путем не вполне честной конкуренции, но реношники зашли с другого боку банально купив сам ВАЗ. Чем это обернется пока не известно, но Логан уже примеривает на себя ВАЗовский значок.
Krest33, изачально затея с пошлинами мне, кстати, понравилась. Ибо суть её была в том, что типа нефиг везти к нам ширпотреб всякоразный, делайте его здесь без пошлин и продавайте. Вот только отклкнулись единицы на этот призыв: PSA, VW, Fiat, Renault. Сейчас хюндай добавился. Но реально массово производятся пока только логаны да солярисы (с января планируют больше 100 000 за год выпустить).
А в итоге получился очередной распил бюджетного бабла... Абыдна, слющай, да!
Цитата:
Логан уже примеривает на себя ВАЗовский значок.
что, на мой взгляд, очень не здорово ....
Цитата:
В Европе то Логан очень дешевая машинка, в отличии от России.
А дешевая там потому, что там она для старичков и дурачков... А у нас - ИНОМАРГО)))
А за имидж надо платить.... Потому и дорогая... А вовсе не потому, что ВАЗ им палки в колеса ставит...
Цитата:
Сообщение от 234
что, на мой взгляд, очень не здорово ....
А дешевая там потому, что там она для старичков и дурачков... А у нас - ИНОМАРГО)))
А за имидж надо платить.... Потому и дорогая... А вовсе не потому, что ВАЗ им палки в колеса ставит...
мне кажется, нет я просто уверен, что в нашей чудо - стране дешевого ничего нет, каждый хочет нажится на другом, вспомнить даже случай, когда на трассе под Самарой из-за гололёда встали сотни грузовиков и цены в магазинах ближайшей деревни выросли в 5!!! раз! Вот это по-русски!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от КОСТОЛОМ
Вот это по-русски!!!!!!!!
жлобство не имеет национальности... у того-же логана, если вы помните, французские хозяева.... И, если можно продать задорого, никто не будет продавать задешево... Дураков нет прибыль терять... И уж тем более, в китае - не дураки... Скорее, они нас за дураков держат... Точнее, некоторых из нас...
Идеолог, я вот тоже немного был удивлён опросником. Проголовал "Не нравится. Наслышан о пробемах от знакомых." Но не потому что так уж много знакомых с китайцами, а потому , что у меня ещё мозг есть.
Хотя вот вам и реальная история. На сторой работе моей был у нас на стоянке какой-то китаёз (то ли хэвер, то ли дир, я в них не великй спец, помню только, что модель обозначалась каким-то хренпоймисколькизначным буквенно-циферным шифром). Так вот на нём вледельцы (ребята с фирмы соседней) только за товаром и ездили. Раз в неделю. А то и в две. На вопрос "почему" нам объяснили, что расход 15-18 литров по городу - это не айс, по трассе 10-12 - ещё как-то мирятся. отсутсвие з/ч по подвеске, если что сломается - тоже не айс (для них это реальный простой бизнеса). В принцпе, ребята о покупке не жалеют, как я понял, но очень сетуют, что не знают, кому потом это чудо можно будет хорошо продать, а сейчас на дизельную газельку заглядываются. Не знаю, может уже и купили...
soulmaster, по одной машине обычно не судят о целом классе. сейчас же ситуция изменилось. запчастей на exist как грязи, стоят они вровень с приорой, да и сбыт последний моделей машин проблем не вызывает (см. auto.ru)
soulmaster, все правильно пускай собирают авто в россии и локализуют сборку. тем самым обеспечивая нам с вами рабочие места, пополнение бюджета и рост экономики со всеми вытикающими последствиями. вот ток одного непойму если машина рос сборки и из наших деталей че цена не падает. хитрые иностранцы.
Идеолог, уважаемый а вы собственно почему так горой за китац авто? решили открыть нам глаза что ли? наши споры не изменят мнения ни большинства ни ваше. если у вас не хватило финансов на покупку нормальной иномарки а так ее хотелось то хочу вас обрадовать вы купили всего лиш подделку на которую да же не была куплена лицензия у тоеты. собственные разработки китай авто очень редки, может они когда либо и будут надлежащего качества но не сейчас. сейчас китай делает копии на популярные авто. да и еще вы не задумывались почему цена рав4 и тигго так разнятся? не только наверное из за цены на рабочие руки китайцев и роботы японии. а скорее всего из за качества материалла.