Начинать с новья надо было с синтетики, а заканчивать (лет через 20) можно и автолом.
а если было шел хеликс плюс экстра 5-40, поменять на шел хеликс ульстра или шел хеликс ультра экстра. второе - третье масло синтетика, а первое полусинтетика, на синтетической основе.. что то такое??
а если было шел хеликс плюс экстра 5-40, поменять на шел хеликс ульстра или шел хеликс ультра экстра. второе - третье масло синтетика, а первое полусинтетика, на синтетической основе.. что то такое??
В данном случае промывку использовать не обязательно.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Подходит время ТО1, выбираю масло синтетику, остановился вроде на лукойле 5w40, позвонил на СТО, сказали что можно и со своим приехать. А на вопрос по поводу надо ли промывать двигатель после минералки (хотел и промывочное купить), сказали что минералка в коробке и промывочное по составу одинаковые, так что ничего промывать не надо. Так ли это?
Подходит время ТО1, выбираю масло синтетику, остановился вроде на лукойле 5w40, позвонил на СТО, сказали что можно и со своим приехать. А на вопрос по поводу надо ли промывать двигатель после минералки (хотел и промывочное купить), сказали что минералка в коробке и промывочное по составу одинаковые, так что ничего промывать не надо. Так ли это?
Насчёт промывочного масла они правы. Помойте пятиминуткой, она просто поможет лучше стечь старому. При переходе на другой тип масла это имхо нужно сделать. Тем более после первого.
Как мне и советовали ранее,купил масл.фильтр Салют заменил,как гидрики стучали так и стучат,до этого стоял Манн.Я думаю если бы клапан на фильтре не держал,тогда бы довление не сразу гасло при запуске,а оно всегда сразу тухнет!!! Причина какая-то другая?!?!?!
Господа!!! Вопрос ко всему сообществу какое порекомендуете масло для 16 клапанной Приоры? Какой оптимальный интервал замены из пройденных километров и опыта?