Покатался на 5w30 только положительные впечатления двигатель стал работать тише.Так что думаю для свежего мотора можно использовать круглогодично.w40 для 21126 это верхний предел,не знаю как вообще умудряются заливать w50.
Ну, вероятно, чтобы погонять Говорят, на VR1 Racing 5w50 или любом другом рейсерском масле мощь реально возрастает. Правда по хорошему их нужно после гонок менять, но кто с этим заморачивается? Так и получается потом, что машины на 70 тысячах уже масло жрут.
Yaha, отличный выбор для зимы, 2 зимы на таком отъездил,и купил на третью. угара ноль. пуск как летом в любой мороз
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Leonid91
Не хочу тебя расстроить, но фильтр у тебя китайский (читай паленый). Я себе такой взял - на резьбе была стружка. Потом только в 7-м магазине нашел нормальный манн, ценник у него там был 200р против 140 за паленый.
зимой уже ездил на 0-40.
на тойоте запускался в -38 по бортовику с первого раза.
крутило ровно без натуги.
в приору лил но морозы были только до 30.
к стати подтверждаю что синповеровская нулевка наименее склонна к угару
Za plintusom, наоборот мощность на густом масле будет пониже. Но защита в отсечке будет получше. Но это не для стокового мотора.
чтоб лучше валила нужно лить 5w30, а лучше дорабатывать мотор.
Silence63, Прикупил сан павер 5в 40 есть ли отличия оригинал или левота? Ни разу не брал это масло, оф представителей в Самаре не нашёл ,брал в интернет магазине Союз-Авто пока не заливал
Добавлено через 1 минуту
канистра, этикетки вроде всё ровно и качественно
Silence63, Прикупил сан павер 5в 40 есть ли отличия оригинал или левота? Ни разу не брал это масло, оф представителей в Самаре не нашёл ,брал в интернет магазине Союз-Авто пока не заливал
Добавлено через 1 минуту
канистра, этикетки вроде всё ровно и качественно
Сюда обратись..... КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СКЛАД В САМАРЕ
ООО "Смазочные материалы"
Авторизованный дистрибьютор
ул Товарная, д. 70, корпус 5, склад 1
телефоны:+7(846) 222-41-49
+7(846) 222-41-57
+7(846) 222-41-58
+7(846) 222-41-59
эл. почта:admin@oil-sm.ru
Александр 443, А на раките нету чтоли?
Я очень долго фанател по вальволину, масло реально классное, но во-1 оно пропало, сейчас распродают остатки, дилера нового по РФ помоему нету, во 2 посмотрите что творит русский шелл, они делают масло не из кряка а на базе GTL. Это ещё круче ПАО для тех кто не в курсе.
Поэтому я на шелл перешёл.
Хотя канистра вальволин 0w40 у меня в запасе есть, на будущую зиму залью его.