Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Да какие мысли? Снял сегодня, теперь думаю, чем клей оттереть.
Т.К. мотаюсь в Башкирию, Самару, на хрен мне ещё этот геморр?
Добавлено через 5 минут
По поводу создания темы....... Здесь подразумевался несколько другой смысл. Типа, можем ли мы достучаться до власти, высказывая свои мнения, собирая подписи и т.п.
Ведь это не последний сомнительный закон ПутеМедов.
Теплую мыльную воду налей в распылитель, размочи клей и сними лезвием от канцелярского ножа.
Какой закон? Каких путемедов? Гост на тонировку был введен в 2001-м году, с тех пор ничего не менялось. О каком законе речь?
получается попал народец у кого козырек на лобовой с завода тонирован (не пленка, а само стекло)
скорей бы уже сделали регламент, по которому сотрудник гибдд обязан был на лбу носить татуировку "дпс"
получается попал народец у кого козырек на лобовой с завода тонирован (не пленка, а само стекло)
скорей бы уже сделали регламент, по которому сотрудник гибдд обязан был на лбу носить татуировку "дпс"
А 14 сантиметровую полоску солнцезащитную на лобовом никто не запрещал....
Я бы еще ответственность для мастерских ввел где делают противозаконную тонировку.
Я уже вижу сводки из криммнальных новостей: полицейские провели контрольную закупку не соответсвующей госту тонировки, после чего на руках мастера защелкнулись наручники и были изъяты помеченные купюры ;-))))))
Хотя если без смеха то считаю что установочные центры где клеют тонировку не по ГОСТу должны то же отвечать рублем, а не только водители!
А 14 сантиметровую полоску солнцезащитную на лобовом никто не запрещал....
а чего тогда пишут что полоска на лобовом должна быть прозрачной и не более 14см
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Feudor
Технический регламент.
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 70 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.
раз самая светлая тонировка 35 %, то автоматически получается любая тонировка вне закона/
все равно что водку бы разрешили пить за рулем, но только крепостью не более 30 градусов
а чего тогда пишут что полоска на лобовом должна быть прозрачной и не более 14см
Добавлено через 7 минут
раз самая светлая тонировка 35 %, то автоматически получается любая тонировка вне закона/
все равно что водку бы разрешили пить за рулем, но только крепостью не более 30 градусов
35 это номер пленки , а не светопропускная способнось. с ней около 50-60% будет. Сечас появилась 70 -я пленка , но скорей всего и она меньше 70 % пропускает.
Вчера наблюдал очередь на растонирование. Когда спросил "А зачем тонировали?", в ответ услышал: "Да, ..., с салона такая была, сам бы не стал..." Тоёта Хайландер и Вольво.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...