Когда на бочке вернул пробег к родному оказалось 460000. Причем снимал голову там все номинал и выработки нет, сцепу в 2009 менял все стояло 89года выпуска машины. Восьмерка у соседа была 87 года из фрвнции с родным пробегом под 400 он не разу не лазил в движек только масло и фильтр менял, даже не кушала. Потом ее новый и молодой хозяин на спор на второй до 120 и не выдержал 1.3 клина словил. У таксистов и правда по 400 не меньше логаны ходят, сам у одного не скрученый видел 440 глову не разу не снимал масло на месте. А еще был случай с наемной скамейкой, фирма с ним почти год работала и сколько с ним люди ездели он все время движок хвалил. Мол миллионик но! И вот в один из рейсов на пробеге 999986 не доехав 50 км до дома движок резко ловит кулак дружбы. Вот досада парню была.
Вот реальная машина ваз 21102 пробег 390 тык эксплуатируется в сбербанке естественно обслуживание на высоте деньги есть.
А насчет амортизаторов и стоек вы мне назовите хоть один бюджетный автомобиль в мире чтобы они при таком пробеге еще работали. А если ездить до такой степени что после каждой ямы машина прыгает до следующей то можно проехать столько и без замены.
Добавлено через 2 минуты
дополнение к вышесказанному двигатель за пробег от замены до замены масла сьедает всего уровень по щюпу.
на выхах был в праге, довелось прокатиться на мерине вито, дизель, мкпп, пробег 1220000
+1
ТАм в Европе вообще 100-200тысяч только обкатка. ТАксистские Мерседесы Цэшки по 1млн (дизельки) накручивают только в путь, да и что там говорить -жители Германии ездиют в чехию за "колбасой" - там товары в 2 раза почти ниже, дизель в почёте.
Точно знаю, что миллионники стоят в тягачах и прочих грузовиках (не наших). Про легковые более 500 чтоб было заложено - не слышал. Но многое зависит от манеры езды, от топлива, масла. По радио как-то слышал, что в Германии дед на своём жуке лям накрутил, так он больше 70 не ездил и всегда прогревался. В сервисе электрик мне говорил, что его кореш проехал около 500к на двенашке, опять же, тапку в пол не давил и прогревал. От владельца, я думаю, многое зависит. Не исключаю, что немецкие дизели на фольксах и меринах лям сделают, дизели хорошие. Ещё живучие дизели на старых крузаках. Но чтоб бензиновый в легковухе был миллионником - очень сомневаюсь, не заложен туда такой ресурс, иначе гарантия на мотор была бы не 3-5 лет, а гораздо больше.
Слышал, что движки на двадцать первых Волгах до миллиона добегали как правило. Информация из третьих рук и якобы от таксистов советской эпохи. Может есть тут такие? Подтвердите или опровергните этот миф про несокрушимые Волги!
У меня на Патроле мотор TD42. На пробеге около 500тыс. перебирался с заменой колец и шатунных владышей на номинал. То что двигатель пройдет миллион сомнений нет, такого пробега не выдержит кузов.
__________________ Доктор Курпатов лечит психопатов