Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Смотря что считать за сколы. За всё время прилетал маленький камушек, в верхнюю часть стекла, на уровне головы, стекло не пробил, в последствии пыль от камушка счистилась дворниками, характерного признака скола не было. И ещё прилетал мелкий кусок замёрзшего песка от разбрасывающей машины уже ближе к высоте трещины. Дворниками след не счистился, слюной и пальцем убрался. Характерного следа от скола не было. Что я имею ввиду под "характерным следом" - обычно когда скол, то камень пробывает слой стекла и скол видно невооружённым глазом ввиде точки или, в тяжёлых случаях, мелкой паутинки.
просто крутануло на ровной дороге, или крутануло и остановило жестко об бордюр?
Да тут не важно. Если просто крутануло, то подвеске ничего не будет (что они посмотрят на диагностике), но из-за перегрузок могло изогнуть кузов на кручение. И если бы я влетел в бордюр боком на прилично скорости, то с подвеской по любому, что-нибудь случилось. К чему все эти вопрос - я не исключаю возможности, что они начнут придумывать возможные варианты как я такой скол получил, а сейчас же зима, дорога плохая и тд...
Лично у меня подозрения на то, что от разности температур, трещина идёт на высоте примерно 10-15 см по всей длине стекла, почти туда же и дует воздух и она появилась почти по всей, или по всей, длине, очень быстро.
Такие сколы "терпят" стекла, что они не любят так попадания кумушков в край стекла, почему то слабые места там. Как попал под резинку, так пошла "стрелка" по стеклу
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Lemieux,
Летом когда ехал поймал камешек на лобовое стекло, остался след в виде маленького скола и не предал этому значение, как оказалось зря, ч/з три дня стекло лопнуло и пошла трещина от этого места. Если поехал бы сразу и отремонтировал бы скол, то можно было избежать замены лобового.
Lemieux,
Летом когда ехал поймал камешек на лобовое стекло, остался след в виде маленького скола и не предал этому значение, как оказалось зря, ч/з три дня стекло лопнуло и пошла трещина от этого места. Если поехал бы сразу и отремонтировал бы скол, то можно было избежать замены лобового.
В том то и дело, что последний раз попадал кусок замёрзшего песка, и это было недели 2 назад, но трещина прошла не через это место. Сейчас сходил ещё раз посмотрел, трещина идёт вдоль места куда дует воздух из печки.
Lemieux,
У меня заметно было как трещина шла от места скола, если у вас не видать сколов то по идеи должны заменить.
Ну после работы заеду, посмотрим, что скажут. Просто первый раз сталкиваюсь с гарантийкой, а то, как мне сделали там первое ТО, мне не очень понравилось, и вполне возможно начнуть задавать всякие вопросы или высказывать "свои" мнения по поводу появления трещины, чтобы по гарантии не делать.
Меня ещё интерисует вопрос, они обязательно должны фоткать и отсылать выше для оценки или могут без всяких фоток отказать?