А-а, хороший вариант. Я вот недавно читал, что Ваз стал ставить стаб 24 мм то ли на Гранту спорт, то ли на Калину 2 спорт. Не могу вспомнить и найти ссылку. Рулится наверно шикарно.
мне где-то попадалось что ваз увеличил диаметр стаба не только в сериях спорт, но и на обычной калине2.
Поставив стаб ТМ 20мм, понял что это наилучший способ повысить управляемость, сохранив комфорт подвески. Ща бы d 22 поставил. Ездил с другом на девятке, рулится как у меня, но жестко пздц. На дальняки кишки в узел завязываются))
Привет всем. Стойки у меня Билштайн Б6 спорт, пружины эйбах про кит, треуголки IQ Racing, опоры сс 20 голд со смещением, Поставил себе 20 мм стаб ТМ - не смог на нем ездить, стыки в асфальте при 40 км час отдаются в почки, машина по прямой едет как груженный товарняк по рельсам, что в плане устойчивости что в плане грохота шс, ни малейшего намека на крен... Т.Е жестковато даже для кольца. Стандартный стаб - выкинул, так как разницы не заметил, что с ним что без него... но крены стале больше чем на ТМ стабе. Как думаете, может стоит взять ТМ меньшей толщины, например 18?
ROM_OFF, если ты хочешь комфорта и управляемость, то надо наоборот- комфортная подвеска и жесткий стаб. Я от стаба тм 20мм увеличения жесткости совсем не ощутил.
Я для себя понял одно, после 10 лет поисков - настоящий билштайн B6 sport - это то о чем я мечтал, ездил на масле, на газ-мясе, на короткоходном газмясе, на чистом газе, и даже на ёлинсе, последние кстати, вне конкуренции... Меньше 160-180 по трассе я не езжу, машина стоит ровно и ее не раскачивает, нет валкости и ватности... Два дня назад поставил обратно штатный стаб - и поехал дрифтовать в заморозки, не сказал бы что стало лучше, точка бокового сноса процентов на 5-10 повысилась... Думаю поставить 18... Что касается стаба на 20 - я, может не правильно выразился - он громкий и на каждом шве в асфальте бухает, бахает...
Последний раз редактировалось ROM_OFF; 15.11.2014 в 10:32.
Привет всем. Стойки у меня Билштайн Б6 спорт, пружины эйбах про кит, треуголки IQ Racing, опоры сс 20 голд со смещением, Поставил себе 20 мм стаб ТМ - не смог на нем ездить, стыки в асфальте при 40 км час отдаются в почки, машина по прямой едет как груженный товарняк по рельсам, что в плане устойчивости что в плане грохота шс, ни малейшего намека на крен... Т.Е жестковато даже для кольца. Стандартный стаб - выкинул, так как разницы не заметил, что с ним что без него... но крены стале больше чем на ТМ стабе. Как думаете, может стоит взять ТМ меньшей толщины, например 18?
Дак как же тебя понять то тогда? Вот тут ты пишешь, что просто писец как стыки переезжать. И следом что разницы от перемены стабов нет, за исключением увеличившихся кренов.
На что тебе человек ответил, поставь мягче подвеску, так как стаб обсалютно не играет роли при проезде препядствий перпендикулярных направлению движения транспортного средства.
Собственно он и называется -стабилизатор поперечной устойчивости.
Ты его хоть совсем сними, а стыки и рельсы переезжать будешь как и ранее, до боли в почках.
И что значит -"громкий"? Обо что он у тебя бухает и бахает? А родной, что тихий и не бухает не бахает? Может тогда стоит поискать обо что бухало, может об "штаны" например.
Дак как же тебя понять то тогда? Вот тут ты пишешь, что просто писец как стыки переезжать. И следом что разницы от перемены стабов нет, за исключением увеличившихся кренов.
На что тебе человек ответил, поставь мягче подвеску, так как стаб обсалютно не играет роли при проезде препядствий перпендикулярных направлению движения транспортного средства.
Собственно он и называется -стабилизатор поперечной устойчивости.
Ты его хоть совсем сними, а стыки и рельсы переезжать будешь как и ранее, до боли в почках.
И что значит -"громкий"? Обо что он у тебя бухает и бахает? А родной, что тихий и не бухает не бахает? Может тогда стоит поискать обо что бухало, может об "штаны" например.
вега202, тебя как зовут?ты все правильно понял на 100%