Народ заморачивается поднятием мощности (точнее мой друг на приоре)...Сам пока на 10-ке гоняю 8 кл.
Вот он думает что делать, турбину с установкой около 100000 рублёф, плюс то что хорошое охлаждение и смазка нужна, да и работает она на подхвате от 3000 об\мин если не ошибаюсь или компрессор порядка 50000 рублей, говорят более приемливый вариант, так как прибавка в мощности до 30% и траблов с ним меньше...
Хотелось бы узнать мнение...мож на будующее подумаю
делать нефиг. Зайди на сайт ИЗ РУК В РУКИ и купи оттюнингованный двиг с турбиной от субару импреза за 50000р, если денег куры не клюют найди им более рациональное применение, например отправь мне...
Турбина как правило дует давлением от 0.5 Бар и выше что чревато поломкой двигателя без доработок поршневой группы в связи с высокой компрессией. Компрессор дует максимум на 0.3 - 0.5 Бар, что позволяет не переделывать поршневую группу, но приход от компрессора заметен только на высоких оборотах. Если есть деньги и желание заморочиться, думаю, турбина будет лучше по многим соображениям...
PS. Что касается в плане ресурса: у турбин фирмы Garrett ресурс составляет порядка 300.000 км, что нельзя сказать о компрессорах у которых ресурс составляет 50.000 км и выше (всё зависит от обслуживания).
ерунда ,примерно 2500руб (шатуны и поршни) наверное, степень сжатия... опять неточность, с самого начала- он ведь приводной.
Да, 100%. Уже разжевано и в этой теме и в соседней (если не удалили ее). По десять раз приходится одно и то же переписывать, потому, как новичкам лень почитать с начала и одни и те же ошибки они описывают постоянно.
Да, 100%. Уже разжевано и в этой теме и в соседней (если не удалили ее). По десять раз приходится одно и то же переписывать, потому, как новичкам лень почитать с начала и одни и те же ошибки они описывают постоянно.
В таком количестве тем и заблудится не трудно,поэтому и спрашивают!
Да, только они забыли положить туда интеркулер,форсунки повышенной производительности,насос,а так же не упомяну о выхлопной системе ,которую полностью нужно переделать,и эта турба сдувается к 5600 об/мин.