Была такая фигня, осенью в дождь, вдруг, встали стеклоочистители. Поехал на СТО. И электрик взяв тонкий относительно длинный прут, просунул его в отверстие в жабо и НЕСИЛЬНО постучал по корпусу моторчика стеклоочистителя, включив его при этом. О чудо как-то неловко дворники задвигались и с 5-6 раза заработали как не в чем ни бывало. Сказал что заменят моторчик, только если будет повторятся такой "косяк". И если вдруг случится где-то в дороге, можно тоже самое сделать самостоятельно подходящей отвёрткой. В самом деле ситуация повторилась и его совет помог. Вот только после этого прошло уже 3 месяца и тьфу-тьфу всё пока работает.
В сервисной книжке диагноз - "залипание щёток двигателя стеклоочистителя". Самое интересное, что влага из отверстий в жабо может попадать прямо на корпус этого моторчика, что, соответственно, приводит к выходу его из строя.
ЕЗЖАЙ В СЕРВИС СКАЖИ ЧТОБ МЕНЯЛИ ТРАПЕЦИЮ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ. У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО - ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ ТО НАЙДЕШЬ МОЕ СООБЩЕНИЕ О ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=2472
Последний раз редактировалось laolleo; 26.12.2008 в 19:55.
Тоже проблема со стеклоочистителем, но с задним... Он останавливается там где ему захочится, не возвращаясь на место, приходиться включать - выключать раза 3-4 чтобы он сделал один цикл и лег в свое состояние покоя...
Сегодня поеду на сервис наверно, так бы конечно забил и все, но блин деньги то уже за все уплочены, пусть исправляют!!!
Всем спасибо за инфу. Пока все работает и даже суровый снегопад в пятницу не сказался.Правда я схитрил чуть-чуть и посадил жабо на силиконовый герметик. Рекомендую всем.
vovan, а реле не пробывал менять. Ко мне товарищь один приезжал на 12-ки тоже дворники перестали работать.так там установщики сигнализации с проводкой накосячили.пришлось все заново восстанавливать
Раз тема про творники мож кто сталкивался. Сегодна на трассе включил передние, а они немного примерзли. Что-то там хруснуло в приводе. Теперь дворники немного переходят нижнее положение. Ложатся, потом немного поднимаются и выключаются (сразу два). Все режимы работают. Как лечить? открутить и переставить щетки? Сервис за 200км.