Не знаю.
13,4 В и плотность 1,20. Может ареометр того...хотя вряд ли.
Почему тогда аккумулятор умирает за ночь при -25? При температурах до -20 заводится с первого раза легко.
В машине только сигналка, штатные часики и магнитола в ждущем режиме кушают.
Сколько кушают? В миллиамперах в разрыв между клеммой и аккумулятором в режиме покоя? Посмотри в теме зарядка АКБ хорошо расписана, и потребление тока в спящем режиме. Акумулятору ,недозаряженному, просто не хватает мощности на морозе. Летом это незаметно, а по зиме шаманские танцы обеспечены.
Был у меня такой случай- на улице -22,машина в гараже,запустилась как бы нехотя и сразу загорелся индикатор ;двигатель;.Заглушил и запустил по новой все пропало, но двигатель работал как то странно,будто троил немного прогрел и поехал домой на 4-й не едет о опять загорается индикатор ;двигатель;,доехал до дома на 3-й,а минут через 40,запускаю двигатель как будто ничего и не было,работает как часы.Что это было так и не понял.
cancerwa, жаль, не вижу пробега Вашего авто((( Но, в общем, у меня такая примерно ситуация. Как первый раз после НГ мороз дунул до -28С, мой АКБ ещё сдюживал как-то... Но решил я его подзарядить на всякий случай (благо, на работе с этим вопросов нет). До этого за 1,5 года я его снимал дважды, что бы сын шестёрку свою ремонтированную заводил, и ещё однажды лампу в фаре менял. Так вот, отвораччиваем крышечки, и... в двух банках лёд. Я: Ё-моё, мля, 1,5года и швахт. А ремонтник мне посоветовал взять АКБ где-нить, а этот по-нормальному подзарядить. Плотность 1,20 была. Обошлось 2 литрами электролита, и тремя сутками реанимации. Блин, заработал аккум... А я бы выбросил... А он ещё как новый. 1,26 во всех банках.
Не работал один цилиндр. Причины? Х.з., скорее всего что-то со свечами. Одну залило(подумай хорошенько, с какого режима глушил машину в гараже?), вот на трёх и ехал. Потом она от тепла просохла, и отживела. Просто версия.
Перовое и главное что надо сделать это поменять свечи!!! вполне подойдет NGK11 или 12, можно еще БОШ, но они дороже а разницы нет. Второе при глушении на ночь газуйте на холостую до 3000-3500 об./мин в течении 1-1,5 минуты. Желательно выключить на это время все элетричество Третье перед пуском включите дальний свет на 30 сек. Потом выжимайте сцепление, поворачивайте зажигание и не ждите пока бензонасос нагонит давление, сразу же крутите! Иначе вам грозит заливка свечей! На 2-3 повороте каленвала произойдет пуск двигла.
Перовое и главное что надо сделать это поменять свечи!!! Второе при глушении на ночь газуйте на холостую до 3000-3500 об./мин в течении 1-1,5 минуты. Третье перед пуском включите дальний свет на 30 сек. Потом выжимайте сцепление, поворачивайте зажигание и не ждите пока бензонасос нагонит давление, сразу же крутите! Иначе вам грозит заливка свечей! На 2-3 повороте каленвала произойдет пуск двигла.
Спасибо за дельные советы, пользуюсь-помогает! Тока 3-й пункт не могу совместить:чтоб включить дальний(и ближний тоже) ключ в зажигании нужно повернуть,а значит и топливо уже закачает,соответственно и нюанс со " СРАЗУ ЖЕ крутите" теряет свою актуальность? или у Вас авто в другой комплектации и можно включать дальний без включенного зажигания? с уважением