Тупой вопрос: чтобы в машине не вонять эпоксидкой, если несколько особо прочных самых больших мусорных пакетов (помещенных один в один, чтобы получился многослойный пакет) заполнить монтажной пеной (несколько баллонов), оставив горловину пакета открытой для того, чтобы дать возможность пене затвердеть, а уже потом получившуюся форму (матрицу) вытащить из машины и неспеша в уютной амосфере потихоньку оклеить стекломатом снаружи, потом удалить все ненужное и уже утолщать изнутри, ставить перегородки, кольцо под динамик и т.д. и т.п.? Может, идея ненова и зараннее уже обречена на провал?
Ну во первых, если бы ты расставил запятые и точки то текст был бы намного понятнее, ))) но и по тем у рывкам в тексте можно понять замысел!)) Короче, обычно так и делают, выклеивать эпоксидку по стенке машины, ИМХО глупо, для этого и делается матрица, несколько слоев мешка не надо, достаточно купить пару рулонов самого широкого малярного скотча и им заклеить, то место где должен будет стоять саб, пена хорошо прилипнет к скотчу, и содрать потом труда не составит, а пену использовать только из пистолета, что бы была возможность ее четко дозировать, если просто брать балон с трубкой, то уфигачешь всю машину, и нифига не получится, самое главное слепить из пеный форму багажника, как бы тазик, пустотелый, нутро я например заполнял пенопластом, резал кубики и их вклеивал, поэтому мне хватило одного балона.. а потом уже с готовой формы хоть из гипса корпус лепи!
ИМХО оч правильно ! и как написал ANTO если пользовать пенопласт. то будет эконопмия балонов.
но насчет мешков я с ТОБОЙ согласен. от скотча - а лучше пользовать бумажный (он лучшее клеется) - сложнее отдирается пена и пр фигня!.
Потом на этот же пакет и можно ложить1-й слой смоты и стекломата. и сдерется легкко и пену выковыриватьне нада.
Если пользовать пенопласт, то можно и просто муздыкаться, подгоняя его по форме багажника слой за слоем, как пирог. Это понятно. Но это же долго и нудно. Идея как раз в том, чтобы облегчить процесс и занять максимальный свободный объем. А для экономии можно куски пенопласта запихать в залитую в мешки пену.
О том, чтобы захерачить весь багажник пеной, речи и не идет. Естественно, сначала все необходимо скотчем молярным обклеить.
Где-то в журнале Автозвук, по-моему, читал, что один использовал для изготовления матрицы гипс...
С пеной никогда не работал, поэтому и спрашиваю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
Ну, во первых, если бы ты расставил запятые и точки, то текст был бы намного понятнее ))) , но и по тем урывкам в тексте можно понять замысел!)) Короче, обычно так и делают, выклеивать эпоксидку по стенке машины, ИМХО глупо, для этого и делается матрица. Несколько слоев мешка не надо, достаточно купить пару рулонов самого широкого малярного скотча и им заклеить то место, где должен будет стоять саб. Пена хорошо прилипнет к скотчу и содрать потом труда не составит, а пену использовать только из пистолета, чтобы была возможность ее четко дозировать. Если просто брать баллон с трубкой, то уфигачешь всю машину, и нифига не получится. Самое главное - слепить из пеный форму багажника, как бы тазик, пустотелый. Нутро я, например, заполнял пенопластом, резал кубики и их вклеивал. Поэтому мне хватило одного баллона. А потом уже с готовой формы хоть из гипса корпус лепи!
Если пользовать пенопласт, то можно и просто муздыкаться, подгоняя его по форме багажника слой за слоем, как пирог. Это понятно. Но это же долго и нудно. Идея как раз в том, чтобы облегчить процесс и занять максимальный свободный объем. А для экономии можно куски пенопласта запихать в залитую в мешки пену. О том, чтобы захерачить весь багажник пеной, речи и не идет. Естественно, сначала все необходимо скотчем молярным обклеить. Где-то в журнале Автозвук, по-моему, читал, что один использовал для изготовления матрицы гипс... С пеной никогда не работал, поэтому и спрашиваю.
Я себе просто так делал, проблем ни каких, заклеиваешь скотчем ковер , и погнал, полосками пены, друг на дружку, стенку формировать, потом даешь подсохнуть и по сути у тебя уже есть матрица для корпуса(блин жалко фотки не делал) дальше суешь в получившуюся нишу куски пенопласта и обпениваешь их, это все уже больше для жесткости, ждешь высыхания, и аккуртно вытаскиваешь, у меня скотч с ковровой отделки оторвался как за здрасти, ну а потом я наложил на пенную глыбу пищевую упаковочную пленку(она форму хорошо принимает и запоминает) где то читал что еще маслом смазывают и зафигачил первый слой простой ХБ тряпкой, которая после пропитки и высыхания эпоксидки стала колом, ну и все а дальше на нее уже лепил остальные слои стеклоткани, матрицу отдал чуваку, он себе еще корпус сделал
Тупой вопрос: чтобы в машине не вонять
эпоксидкой, если несколько особо прочных
самых больших мусорных пакетов
(помещенных один в один, чтобы получился
многослойный пакет) заполнить монтажной
пеной (несколько баллонов), оставив
горловину пакета открытой для того, чтобы
дать возможность пене затвердеть, а уже
потом получившуюся форму (матрицу)
хочу сказать что форма и матрица это разные вещи, вы из пены сделали форму, а с этой формы нужно снять матрицу, а уже когда снимете с формы матрицу, то в матрице нужно выкладывать стенку для саба, тогда эта готовая стенка будет в один в один размерами с формой которая из пены и сядет без проблем.
На данную технологию изготовления наткнулся в просторах интернета.Фанера лежавшая в гараже без дела очень даже пригодилась...Эпоксидную смолу пришлось купить.То,что получилось-на фото.Толщина стенок 25мм,объем вышел 16литров.
Посоветуйте стекловолокно для изготовления саба, желательно название, марка
Ищите "стекломат", различаются плотностью грамм/кв. метр. Вам нужна самая высокая (меньше слоев) - обычно 900 есть в наличии.
Есть еще куча экзотических материалов - но это ОЧЕНЬ дорого. тч ищите самый дешевый стекломат.