Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 17:52   #1231
ANTOXA
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ласточка 217230 03-018
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция автомобиля

T&B, Просто я считаю не стоит вкладывать в наши машины большие деньги на Шви.А сдеделав по минимуму убью сверчков и двери поприятней будут закрываться. а кстати сейчас подумал на счет потолка.Эффект после обесшумовки очевиден?просто многие пишут во время дождя тише капли бьют по крыше,думаю что это не показатель.меня потолок устраивает,не че не гремит не скрепит в нем,а по дождю я и так поедию.не целыми днями дождь идет.
Старый 27.11.2009, 17:55   #1232
ANTOXA
Клавиатурный мастер

ANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Миша_11, так вот наши машины тихими как ино не сделаешь.сильного эфффекта не ожидаю от шумки,но думаю сверчков выгоню многих.
Старый 27.11.2009, 17:58   #1233
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ANTOXA Посмотреть сообщение
T&B, Просто я считаю не стоит вкладывать в наши машины большие деньги на Шви.А сдеделав по минимуму убью сверчков и двери поприятней будут закрываться. а кстати сейчас подумал на счет потолка.Эффект после обесшумовки очевиден?просто многие пишут во время дождя тише капли бьют по крыше,думаю что это не показатель.меня потолок устраивает,не че не гремит не скрепит в нем,а по дождю я и так поедию.не целыми днями дождь идет.
для меня "капли по крыше" это лишь бонус, нежели то, ради чего делалось. я, например, делал для музыки. если и ты для музыки, твой вариант с дверью не годится, ибо толка не будет. может тебе хочется просто снизить шум в салоне? или хочешь, что бы машина теплее стала? какую свою цель ты приследуешь? ведь не просто же от нечего делать, правда...
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 17:59   #1234
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

ANTOXA, чтобы выгнать сверчков достаточно пройтись антискрипом, недорого и эфективно
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 18:11   #1235
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shkrek, про то и пытаюсь ему донести, что методы выбираются из желаемой цели. толку от того, что он просто тех.отверстия заклеит... а из-за сплена у него только ненужные зазоры между картой двери и обшивкой по контуру появятся... а всего-то, может, он просто хочет от сверчков избавиться, тогда вообще никакие отверстия и сплены не нужны
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 19:45   #1236
gloom
Постоялец

Автомобиль: 21124, FF2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
gloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ANTOXA Посмотреть сообщение
Эффект после обесшумовки очевиден?
эффект просто обалденный

Хуже всего работникам ВАЗа, им в случае чего и обругать то некого.
gloom вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 19:55   #1237
ANTOXA
Клавиатурный мастер

T&B, Музыка моя меня вполне устраивает.Снизить шум немного хочу.в часности от дороги.Как кто то здесь писал весь шум идет от дверей,а деалать полную шви,для лучшего звучания музыки,я не готов.Может конечно со временем и надумаю,но пока нет.
Старый 27.11.2009, 19:59   #1238
ANTOXA
Клавиатурный мастер

Shkrek, Все понял, что это такое.я под обшивку, в тех местах где она касается металла двери,клеил на подобее материал.губка тонкая на самоклеющейся основе.и стало немного тише.Но полностью обесшумить наши авто не удастся.(дороги не те да и качество заводских стоек и тд. тоже.)каждый день появляются новая жизнь в машине(сверчки):(((и это чесно говоря меня очень расстраивает.Дизайне машины очень нравится,но дребезжание все впечатление портит.

Последний раз редактировалось ANTOXA; 27.11.2009 в 20:10.
ANTOXA вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 20:26   #1239
Civic
Хондавод

Автомобиль: Honda Accord
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
Civic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
А почему это неправильно?
Потому что в месте стыка листа который снизу, обязательно будет воздух и влага. Думаю все знают что вибра должна прилипнуть к поверхности плотно без воздушных пузырей, это во всех инструкциях написано. В противном случае эффективность пропадает, плюс добавляется проблема с повышенным гниением.
Также, по этой же причине не рекомендуется клеить одним листом сложные поверхности имеющие много изломов, балки жесткости тоже не имеет смысла обклеивать, они и так жесткие и не резонируют. Больше всего резонируют большие плоские поверхности. Причем именно середина этой поверхности, а не края. Так вот и надо закрывать грубо говоря эту середину придавая ей жесткости, а края можно оставить, от обклеивания их, все равно толку мало. Это выброшенные деньги и лишний вес.

Вообще надо понять что виброизоляция и шумоизоляция работают по разным принципам. Если шумоизоляционные и шумопоглащающие материалы эффективны при сто процентном покрытии материала (причем желательно без разрывов материала), то виброизоляция не требует этого правила.
К примеру, чтобы барабан перестал звучать, не обязательно всю рабочую поверхность закрывать, достаточно просто посередине ладонь приложить.
Civic вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 20:33   #1240
gloom
Постоялец

Автомобиль: 21124, FF2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
gloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Civic Посмотреть сообщение
Потому что в месте стыка листа который снизу, обязательно будет воздух и влага.
ога самый умный.
тока если не знаешь как клеить, с нахлестом без пузырей и т.п. то и не говори ничего.

Цитата:
Сообщение от Civic Посмотреть сообщение
Вообще надо понять что виброизоляция и шумоизоляция работают по разным принципам. Если шумоизоляционные и шумопоглащающие материалы эффективны при сто процентном покрытии материала (причем желательно без разрывов материала), то виброизоляция не требует этого правила. К примеру, чтобы барабан перестал звучать, не обязательно всю рабочую поверхность закрывать, достаточно просто посередине ладонь приложить.
хорошая теория, а практику то пробовал?
или балаболишь только?

Хуже всего работникам ВАЗа, им в случае чего и обругать то некого.
gloom вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра