T&B, Просто я считаю не стоит вкладывать в наши машины большие деньги на Шви.А сдеделав по минимуму убью сверчков и двери поприятней будут закрываться. а кстати сейчас подумал на счет потолка.Эффект после обесшумовки очевиден?просто многие пишут во время дождя тише капли бьют по крыше,думаю что это не показатель.меня потолок устраивает,не че не гремит не скрепит в нем,а по дождю я и так поедию.не целыми днями дождь идет.
T&B, Просто я считаю не стоит вкладывать в наши машины большие деньги на Шви.А сдеделав по минимуму убью сверчков и двери поприятней будут закрываться. а кстати сейчас подумал на счет потолка.Эффект после обесшумовки очевиден?просто многие пишут во время дождя тише капли бьют по крыше,думаю что это не показатель.меня потолок устраивает,не че не гремит не скрепит в нем,а по дождю я и так поедию.не целыми днями дождь идет.
для меня "капли по крыше" это лишь бонус, нежели то, ради чего делалось. я, например, делал для музыки. если и ты для музыки, твой вариант с дверью не годится, ибо толка не будет. может тебе хочется просто снизить шум в салоне? или хочешь, что бы машина теплее стала? какую свою цель ты приследуешь? ведь не просто же от нечего делать, правда...
Shkrek, про то и пытаюсь ему донести, что методы выбираются из желаемой цели. толку от того, что он просто тех.отверстия заклеит... а из-за сплена у него только ненужные зазоры между картой двери и обшивкой по контуру появятся... а всего-то, может, он просто хочет от сверчков избавиться, тогда вообще никакие отверстия и сплены не нужны
T&B, Музыка моя меня вполне устраивает.Снизить шум немного хочу.в часности от дороги.Как кто то здесь писал весь шум идет от дверей,а деалать полную шви,для лучшего звучания музыки,я не готов.Может конечно со временем и надумаю,но пока нет.
Shkrek, Все понял, что это такое.я под обшивку, в тех местах где она касается металла двери,клеил на подобее материал.губка тонкая на самоклеющейся основе.и стало немного тише.Но полностью обесшумить наши авто не удастся.(дороги не те да и качество заводских стоек и тд. тоже.)каждый день появляются новая жизнь в машине(сверчки):(((и это чесно говоря меня очень расстраивает.Дизайне машины очень нравится,но дребезжание все впечатление портит.
Последний раз редактировалось ANTOXA; 27.11.2009 в 20:10.
Потому что в месте стыка листа который снизу, обязательно будет воздух и влага. Думаю все знают что вибра должна прилипнуть к поверхности плотно без воздушных пузырей, это во всех инструкциях написано. В противном случае эффективность пропадает, плюс добавляется проблема с повышенным гниением.
Также, по этой же причине не рекомендуется клеить одним листом сложные поверхности имеющие много изломов, балки жесткости тоже не имеет смысла обклеивать, они и так жесткие и не резонируют. Больше всего резонируют большие плоские поверхности. Причем именно середина этой поверхности, а не края. Так вот и надо закрывать грубо говоря эту середину придавая ей жесткости, а края можно оставить, от обклеивания их, все равно толку мало. Это выброшенные деньги и лишний вес.
Вообще надо понять что виброизоляция и шумоизоляция работают по разным принципам. Если шумоизоляционные и шумопоглащающие материалы эффективны при сто процентном покрытии материала (причем желательно без разрывов материала), то виброизоляция не требует этого правила.
К примеру, чтобы барабан перестал звучать, не обязательно всю рабочую поверхность закрывать, достаточно просто посередине ладонь приложить.
Потому что в месте стыка листа который снизу, обязательно будет воздух и влага.
ога самый умный.
тока если не знаешь как клеить, с нахлестом без пузырей и т.п. то и не говори ничего.
Цитата:
Сообщение от Civic
Вообще надо понять что виброизоляция и шумоизоляция работают по разным принципам. Если шумоизоляционные и шумопоглащающие материалы эффективны при сто процентном покрытии материала (причем желательно без разрывов материала), то виброизоляция не требует этого правила. К примеру, чтобы барабан перестал звучать, не обязательно всю рабочую поверхность закрывать, достаточно просто посередине ладонь приложить.
хорошая теория, а практику то пробовал?
или балаболишь только?