Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 18:23   #1251
Marrrik
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Marrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2

Цитата:
Сообщение от volgoproc Посмотреть сообщение
хотите сказать, что несмотря на то, что ТО я проходил сам АВТОВАЗ обязан мне по гарантии делать ремонт?
Только в случае официального отзыва авто для устранения дефектов, как в случае с установкой корректора воздушного потока в Панасоник. А в вашем случае ремонт полностью за ваш счет.
Старый 29.05.2011, 22:16   #1252
kolya678
Втянувшийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
kolya678 имеет великолепную ауру вокруг себяkolya678 имеет великолепную ауру вокруг себяkolya678 имеет великолепную ауру вокруг себяkolya678 имеет великолепную ауру вокруг себяkolya678 имеет великолепную ауру вокруг себяkolya678 имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня поевилось предположение почему у меня горят мото-редукторы заслонки печки.Все проблемы поевились после установки коректора воздушного потока.Потомучто я начал разбираться что и как.Снял я "жабо"и начал проверять контакты проводки у всех разьемов и ришил выташить этот коректор из-за двух зоннго климата.Оказываесь он спроектирован таким образом что он обжимается только одной стороной по длине,а с другой была шель.У меня ни каких уплатнений в этом месте не оказалось.Я загленул внутрь и увидел ужасные грязные патеки прям на заслонку печки.Сел подумал,а не моглали эта водичка в зимний периуд там замерзнуть и сковать заслонку льдом.Это мое предположение в настояший момент у меня редуктора которые работают по принципу холодно-горече без промежуточных положений,но "относительно" работаюших.Возможно,что за ноч когда сковывал лед и заводе мотора мозг климата начинает двигать заслонку,а она скована льдом не двигаетсь и что-то горит в редукторе.Ошибка 9412 короткое замыкание цепи моторедуктора воздухосмесителя.Родной редуктор отработал 1.5 года мененый и месяца не отработал.
Подскажите может такое быть?
kolya678 вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 17:14   #1253
Samtron
Новичок

Вес репутации: 0
Samtron станет известным достаточно скороSamtron станет известным достаточно скороSamtron станет известным достаточно скороSamtron станет известным достаточно скороSamtron станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от volgoproc Посмотреть сообщение
Парни, у меня такая проблема. Включаю кондиционер, компрессор не включается. Остальное всё работает. Вентилятор срабатывает лампочка горит. Провери давление фреона какой то штукой, сказали давления достаточно для включения. Предохранители целы. Электрики сказали, что напряжение на муфту поступает, но она не срабатывает. Нужно ли менять муфту? Или ещё чего посмотреть? И сколько они стоят (муфты) и легко ли их найти? Можно ли заменить муфту не разгерметизировав систему, и не снимая компрессор? На гарантию я не ставил, думал что с ней произойдёт за пару лет. Сейчас пробег 15000.
Была такая же проблема, но давление проверяли в нормальном сервисе, на нормальном оборудование. после откачки, проверки на герметичность и полной заправки - всё заработало!!! Мастер сказал что могли на заводе заправить по минимуму.
Samtron вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 19:50   #1254
volgoproc
Новичок

Автомобиль: приора 2170
volgoproc не успел проявить себя

Как же всё неоднозначно.... Поеду на выходных посмотрю. Расскажу. Если честно, очень разочаровал меня данный факт. Раньше были у меня бумеры е39 2000 г. и потом 2002 г. Были проблемы с системой охлаждения. Но чтобы с кондиционером, никогда.. Думал куплю целку приору, поезжу года два без забот. Хрен там было. 1) сломался правый стеклоподъёмник (сам механизм, который только в коплекте на приоры идёт), 2) когда поворачиваешь налево странный скрежет с правой стойки, буквально на 3000 пробеге, 3) кондиционер.
volgoproc вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2011, 13:56   #1255
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя

Плиз, киньте ссылку или поделитесь конкретным решением по проблеме двухзонности климата Панасоник! У меня вот так: http://www.priorovod.ru/showpost.php...1&postcount=17
Кто-нибудь решил это раз и навсегда? Своими силами или иначе? Завод же годами будет рожать решение...
Старый 03.06.2011, 18:15   #1256
maxim1385
Гость

maxim1385 не успел проявить себя

случилась у меня проблема с мои кондиционером! лежал у меня в бардачке маленький пакет, который очень не удачно попал в систему кондиционирования. подскажите как его можно достать от туда?
maxim1385 вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 00:12   #1257
Ярослав
Гость

Ярослав не успел проявить себя

Ребята, помогите пожалуйста! На принадлежащей мне автомашине ЛАДА-Приора, 2009 года выпуска, установлена климатическая система "Панасоник". В декабре 2009 года у меня в работе климатической системы начались сбои, а именно - при включении, в ручном режиме, подачи воздуза в салон через центральные и боковые сопла панели приборов он не поступал. В автоматическом режиме все работало нормально. При обращении на ПССС мне был заменен моторедуктор и все стало нормально работать. В 2010 году мне пришлось обратиться на ПССС для проведения работ по диагностике отопителя салона приглашение, т.к. мне пришло приглашение от официального диллера ОАО "Автоваз". В настоящее время я заметил, что климатическая система работает как-то странно: При включении климатической системы и кондиционера, как в автоматическом, так и в режиме подачи воздуха только на водителя и пассажира, или на водителя и пассажира и в ноги, из всех сопел дует одинаково холодный воздух (регуляторе темпиратуры стоит на положении "4"). Через некоторое время из левого бокового и левого центрального сопел продолжает дуть холодный воздух, а из правого бокового и правого центрального - начинает дуть теплый! Если опустить регулятор темпиратуры на одно деление ("3"), то темпиратура с левой и правой сторон становится одинаково холодная, но через некоторое время справа опять начинает дуть теплый воздух. Эта история повторяется и на положении регулятора темпиратуры "2". Только в самом крайнем положении "1" с двух сторон всегда дует одинаково холодный воздух. Но самое интересное в том, что когда с левой стороны дует холодный а с правой теплый, если включить подачу воздуза на лобовое стекло, нажав центральную кнопку - с двух верхних сопел приборной панели на стекло дует холодный воздух. При включении регулятора темпиратуры в положения "5", "6", "7" и т.д. разница темпиратур еще больше усиливается. Тоже самое происходит зимой при выключенном кондиционере. Совершенно невозможно отрегулировать нормальную темпиратуру в салоне! Если водителю холодно, то пассажиру жарко! Прошу пояснить в чем проблема и как отремонтировать?
Ярослав вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 07:44   #1258
gibschik
Ростовская ячейка

Автомобиль: Vesta
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
gibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
Ребята, помогите пожалуйста! На принадлежащей мне автомашине ЛАДА-Приора, 2009 года выпуска, установлена климатическая система "Панасоник". В декабре 2009 года у меня в работе климатической системы начались сбои, а именно - при включении, в ручном режиме, подачи воздуза в салон через центральные и боковые сопла панели приборов он не поступал. В автоматическом режиме все работало нормально. При обращении на ПССС мне был заменен моторедуктор и все стало нормально работать. В 2010 году мне пришлось обратиться на ПССС для проведения работ по диагностике отопителя салона приглашение, т.к. мне пришло приглашение от официального диллера ОАО "Автоваз". В настоящее время я заметил, что климатическая система работает как-то странно: При включении климатической системы и кондиционера, как в автоматическом, так и в режиме подачи воздуха только на водителя и пассажира, или на водителя и пассажира и в ноги, из всех сопел дует одинаково холодный воздух (регуляторе темпиратуры стоит на положении "4"). Через некоторое время из левого бокового и левого центрального сопел продолжает дуть холодный воздух, а из правого бокового и правого центрального - начинает дуть теплый! Если опустить регулятор темпиратуры на одно деление ("3"), то темпиратура с левой и правой сторон становится одинаково холодная, но через некоторое время справа опять начинает дуть теплый воздух. Эта история повторяется и на положении регулятора темпиратуры "2". Только в самом крайнем положении "1" с двух сторон всегда дует одинаково холодный воздух. Но самое интересное в том, что когда с левой стороны дует холодный а с правой теплый, если включить подачу воздуза на лобовое стекло, нажав центральную кнопку - с двух верхних сопел приборной панели на стекло дует холодный воздух. При включении регулятора темпиратуры в положения "5", "6", "7" и т.д. разница темпиратур еще больше усиливается. Тоже самое происходит зимой при выключенном кондиционере. Совершенно невозможно отрегулировать нормальную темпиратуру в салоне! Если водителю холодно, то пассажиру жарко! Прошу пояснить в чем проблема и как отремонтировать?
Выше читать не пробовал? Попробуй...
gibschik вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 21:50   #1259
Hoks
Гость

Hoks не успел проявить себя

Проблема такая: подъехали к дому, (кондей был включен) начал отъезжать через минут 5 - заметил лужу (маслянистая жидкость, испаряется быстро). Открыл капот - утечка в районе рейки, капает прилично - капля через секунды 2. выключил кондей капать перестало...
Подскаджите, что могло потечь, серьезно ли это???
Hoks вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 22:11   #1260
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Hoks Посмотреть сообщение
Проблема такая: подъехали к дому, (кондей был включен) начал отъезжать через минут 5 - заметил лужу (маслянистая жидкость, испаряется быстро). Открыл капот - утечка в районе рейки, капает прилично - капля через секунды 2. выключил кондей капать перестало...
Подскаджите, что могло потечь, серьезно ли это???
если фреон-то хреново. Но кондей сам работать перестанет (муфта не будет включаться) по сигналу от своих датчиков. Просто холодить не будет и выдаст ошибку -мигание желтым на средней крутилке. тогда в сервис. А может просто конденсат капал?-тогда это штатно.

Опции темы
Опции просмотра