Уже 3-4 зиму (и на предыдущей 2111) вкручиваю невский фильтр - лампа гаснет моментально, масло прозрачное, износа двигателя не наблюдаю. Кстати, прошлая 2111 у меня за 3 года 120 с лишним тысяч пробежала, сейчас она в руках знакомого таксиста, пробег перевалил за 200 тысяч - проблем с движком говорит нет
Хорошо тебе, зимы настоящей, долгой морозной не бывает в твоих краях. В -15 вообще проблем возникать не должно
Так точно -15 сейчас и идет потепление.
хочу добавить кроме всего наверно еще важен вопрос проходимости зимой, по раскатанным колеям и не убранным кучугурам и т.д. хороший клиренс не устает радовать
Это точно, бампером снег подгребает, но по снегу и колее прёт!
утром не смог завести двигатель при - 27 в итоге посадил аккумулятор. на следующий день -22 с заряженным и теплым аккумулятором машину завёл с 10 попытки кое как ещё тарахтела минуту как трактор и в салоне немного бензином запахло. потом при езде чувствовалось что двигатель немного детанирует. сразу же поехал купил свечи бош и когда стал менять, в четвёртом колодце свеча была в масле. после замены двигатель стал работать ровно, но вот заводится не всегда с первого раза. ещё при езде в натяг например при езде в горку на 4 при 60 км.ч или когда машина тихо катится включаю втарую, то слегка дёргается.
Вопрос: как попало и что делало масло в колодце, почему заводится неуверенно и окуда дёргание?
заранее спасибо.:smile:
утром не смог завести двигатель при - 27 в итоге посадил аккумулятор. на следующий день -22 с заряженным и теплым аккумулятором машину завёл с 10 попытки кое как ещё тарахтела минуту как трактор и в салоне немного бензином запахло. потом при езде чувствовалось что двигатель немного детанирует. сразу же поехал купил свечи бош и когда стал менять, в четвёртом колодце свеча была в масле. после замены двигатель стал работать ровно, но вот заводится не всегда с первого раза. ещё при езде в натяг например при езде в горку на 4 при 60 км.ч или когда машина тихо катится включаю втарую, то слегка дёргается.
Вопрос: как попало и что делало масло в колодце, почему заводится неуверенно и окуда дёргание?
заранее спасибо.:smile:
Про дёрганье уже объяснили, про масло в колодцах тоже (у меня приятель на 2112 120 тысяч с этой болезнью откатал, и ни разу не заморочился; дело твоё, но я по гарантии ездил, всё переклеили без вопросов), А заводится неуверенно - это лотерея!
Если свечи нормальные, если масло по сезону, то попробуй поменять заправку, и если заливал 95, то залей 92, у него на морозе испаряемость получше.
Ещё возможен вариант, что переливает. После нескольких прокруток выверни свечку, глянь, если сырая, значит точно очень богатая смесь. Лечится либо перепрошивкой, либо подбором резистора в цепь ДТОЖ.