У меня то же переставала закрываться дверь (правая передняя ) после сильного дождя и тумана . 2 дня замок не работал , а потом сам по себе заработал .. и сейчас все нормально.
Так же всё начиналось. Готовься к траблам в скором времени. Дыма без огня не бывает.
Ну всё, так и есть значит. На вазе гнутые замки поставили тебе. Мы с коллегами пришли к этому во время мозгового штурма. Они и посоветовали мне спросить - сразу у тебя были эти глюки или нет. А я год и месяц ездил и всё ок было, значит вывод один - активатор.
Ставить буду такой же родной русский. Других в основных магазинах не нашёл, а везде лазить и искать времени нет. Сегодня после работы сразу за активатором и с ним к тюнингистам. Вечером ждут меня. Очень неприятно просто когда этот глюк и устранить хочется побыстрее.
Последний раз редактировалось Tooth; 02.12.2009 в 12:46.
В общем сделали мне. Проблема была именно в активаторе. Сняли его, подключили к тестовому прибору, он только щелчки издает, а движка не ходит туда-обратно. Поставили новый НПО "Ителма", Москва, СДЕЛАНО В РОССИИ крупными буквами написано (см.приложенное фото), штатный точно такой же был. Очень труднодоступно всё установлено, пришлось полностью весь механизм с тягами и внешним замком снимать (всё, что на рисунке Пьяного Солдата, кроме личинки), иначе не подлезть к активатору.
Leshka,
я бы с удовольствием поставил нормальный импортный, НО на приору нужен свой специфичный, специально под конструкцию. См. рисунок Пьяного Солдата и всё станет ясно.
Может уже и есть качественные альтернативы, но в Тольятти только российские и из них Ителма лучше всех, со слов продавцов в магазинах.
Как мне объяснили: центральный, в водительской двери, он 5-ти контактный, т.к. он главный управляющий, остальные 2-х контактные. Хотя по логике на счёт 3-х контактов: "+" потом "-" и сам управляющий сигнал, итого 3 контакта. На центральном 5 контактов, т.к. по одному управляющему сигналу на каждую дверь потом "+" и "-". Итого 5 контактов. У меня старый в гараже лежит. Надо посмотреть сколько там контактов 2 или 3. Так не помню.
В Тольятти такой 285 рублей стоит.
Маленькая поправка: управляющий 4-х проводной,так как принцип работы ЦЗ Приоры правильно называется так:"...для отпирания требуется отрицательный или положительный импульс,а для запирания состояние "разомкнуто". ЦЗ Приоры работает с отрицательным импульсом.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Вот и у меня сдох на пасс.двери актуатор :(( 2,5 года работало всё ок, потом то не закроет дверь пасс-ую, то не откроет. А сейчас совсем не открывает и не закрывает. Вручную всё работает. Говорите обычный актуатор Сатурн с 2-мя проводами подходит ? переделывать не надо ничё ? А то приоровский родной мне не найти в моём городе. Подскажите плс !!