Привет!
Так вот у меня такая же проблема началась. А именно выше 60 - 65 град. температура вообще не поднимается, хоть и прозжаю километров 50. Приехал с работы домой это примерно километр, открыл капот, потрогал патрубки идущие к радиатору и оба теплые. Видимо у меня имеено тот случай когда заклинило термостат в открытом положении.
Скоро поеду по гарантии поменяю.
Подскажите пожалуйсто у меня темература поднимаеться до 100 и включаеться вентилятор падает до 98 и потом опять начинает подниматься и вентилятор все это время молотит. При этом нижний патрубак с радиатора теплый. Подергаешь датчик который на термостате и начинает температура падать и нагриваться патрубок что это может быть подскажите.
Проблема такая - температура поднимается до 110 тогда включается вентилятор, опускается до 93-95. Раньше на скорости выше 90 не поднималась. Сейчас в городе на кондеи ниже 110 не опускается при том что работают оба вентилятора. Кто что подсказать может??? Заранее спасибо!!!
Проблема такая - температура поднимается до 110 тогда включается вентилятор, опускается до 93-95. Раньше на скорости выше 90 не поднималась. Сейчас в городе на кондеи ниже 110 не опускается при том что работают оба вентилятора. Кто что подсказать может??? Заранее спасибо!!!
У меня таже проблема, только венилятор СО не включается, ЧТо делать подскажите
Была машина с двиг 2106, у нее рабочая температура около 90. Вентилятор включался где-то при этой температуре.
Поехал на приоре, постоял в пробле и ОБА НА, температура ВЫШЕ 90 ...
Посчитал - уже за 100 перевалила.
Я испугался, врубил на полную печку, вроде перестала подниматься, но и не опускаеться.
Седня свез машину в гарантию, объяснил все - они машину приняли.
Меня мучают сомнения - а какая температура рабочая у этого двигателя ?
Мастер стал мне впаривать, что 110 это норма и все прочее. Но если так - зачем по гарантии машину взяли ?
При ТО-1 диагност сказал, что при 102 включается у меня...типа это норм! А так по трассе держится чуть ниже 90...,ну а в пробках...
У меня реально включается вентилятор на 102 градусах, выключается на 97. Прошивка A373DA01. Это нормально при исправном дыхательном клапане крышки расширительного бачка. В системе охлажения присутсвует небольшое избыточное давление. Если этот клапан неисправен и не держит избыточное давление то это грозит паровыми пробками в ГБЦ. Качество комплектующих известно. На предидущей 2112 выставлял при помощи БК что-бы не заморачиваться этим вопросом температуру включения 97 а выключения 93 градуса. На Приоре пока не изменял. Мой сканер не позволяет. Буду просить сделать это на ТО-0. Думаю проблем не будет.
В принципе любую, но зачем 85. 93-95 вполне достаточно. При 85 вентилятор будет работать почти непрерывно. Долго ли он проживет в таком режиме?
у Вентилятора есть поидеи две температуры ... одна вкл, вторая откл.
Если температуру откл. поставить поменьше, то вентиляторЫ будут работать просто дольше, потом выключаться.
Хотя для меня пока непонятно - насколько движку хорошо при этом будет, постоянные перепады температуры - 110-85. Что то сдаеться мне что не ахти.
Вот кстати, давно уже год назад точно, нашел схему плавного включения вентиляторов. Все компоненты купил, но пока не сделал, все некогда было. Вот поидеи тут бы очень хорошо было бы такую схему намутить!
Про 85 - это я чисто гипотетически сказал. Может есть какие преграды для установки такой нижней температуры срабатывания. Например чувствительность датчика.
Еще вопрос, а в случаи перегрева как ЭБУ должен среагировать ?
у Вентилятора есть поидеи две температуры ... одна вкл, вторая откл.
Если температуру откл. поставить поменьше, то вентиляторЫ будут работать просто дольше, потом выключаться.
Хотя для меня пока непонятно - насколько движку хорошо при этом будет, постоянные перепады температуры - 110-85. Что то сдаеться мне что не ахти.
Вот кстати, давно уже год назад точно, нашел схему плавного включения вентиляторов. Все компоненты купил, но пока не сделал, все некогда было. Вот поидеи тут бы очень хорошо было бы такую схему намутить!
Про 85 - это я чисто гипотетически сказал. Может есть какие преграды для установки такой нижней температуры срабатывания. Например чувствительность датчика.
Еще вопрос, а в случаи перегрева как ЭБУ должен среагировать ?
Смысл корректировки в том чтобы понизить температуру включения вентилятора ниже точки кипения ОЖ при атмосферном давлении. На сколько снижать решать Вам. Я ставил 98 на включение. Ведь ни кто не захочет из-за поломки клапана копеечной пробки попадать на капремонт ГБЦ. Разницы в 5 градусов между вкл-выкп вполне достаточно. В случае перегрева в качестве сигнализации великолепно работает пар из под капота и Вы быстрее ЭБУ сработаете.