Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2010, 14:58   #1
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Отвечая на вопрос, почему не взять б.у. инавтопром, тут нужно определиться еще, какую иномарку подразумевать под б.у. Если 7-10 летний автодрын, да еще по цене новый Приоры - то однозначно нет! Лучше возьму новую Приору. А вот если годовалый Х-5, то возьму пожалуй его, ибо очень большая экономия, в сравнении с новым и меньшая потеря при продаже через пару лет. Дольше 3х лет на машине я все равно не езжу (точнее дольше ее гарантийного срока), ну а год на автомобиле такого класса - это не срок вообще. Один минус -чья то задница все таки в сидение уже попукала. )))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2010, 15:10   #2
Лузер
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Лузер станет известным достаточно скороЛузер станет известным достаточно скороЛузер станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Отвечая на вопрос, почему не взять б.у. инавтопром, тут нужно определиться еще, какую иномарку подразумевать под б.у. Если 7-10 летний автодрын, да еще по цене новый Приоры - то однозначно нет! Лучше возьму новую Приору. А вот если годовалый Х-5, то возьму пожалуй его, ибо очень большая экономия, в сравнении с новым и меньшая потеря при продаже через пару лет. Дольше 3х лет на машине я все равно не езжу (точнее дольше ее гарантийного срока), ну а год на автомобиле такого класса - это не срок вообще. Один минус -чья то задница все таки в сидение уже попукала. )))
Не забивайте себе голову по поводу б/у. Сиденье вашей новой приоры может попукала уже задница автослесаря на автовазе, менеджера в автосалоне, предыдущих покупателей, которые стараясь Вам напакостить, всё обпукали во всех машинах...)))))))))))))))))
Да по большому счёту, в этом мире почти всё Б\У. Некоторые молекулы воздуха, которые вы сейчас вдыхаете, с очень большой вероятностью, говоря Вашими словами, когда -то "попукала чья-то задница", а молекулы воды, которую Вы сейчас пьёте, с ещё большей вероятностью попис.. или покак.... :-) ну, Вы поняли, откуда они попали в почву и, совершив круговорот в природе, попали в Ваш стакан. ))) А овощи и фрукты, которые Вы употребляете в пищу, они ведь на навозе выросли, а он, Вы сами знаете, откуда берётся...:-) Как у вас, рвотный рефлекс не возникает?? :-)
И ещё, даже 7 лет для хорошей (не бюджетной) иномарки при должном уходе и бережной эксплуатации не срок, чтобы она превратилась в "автодрын" и дошла до уровня жигулей и прочих приор. :-) В этом я соглашусь с Иноводом, который частенько ссылается на Андрей Лемигова.

А поводу годовалого х-5 по цене новой приоры - слишком большая честь для приоры. Любым новым жигулям до годовалого X-5 как пешком до луны. )))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Лузер; 12.06.2010 в 15:32.
Лузер вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2010, 12:38   #3
Krest33
Клавиатурный мастер

Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лузер Посмотреть сообщение
Не забивайте себе голову по поводу б/у. Сиденье вашей новой приоры может попукала уже задница автослесаря на автовазе, менеджера в автосалоне, предыдущих покупателей, которые стараясь Вам напакостить, всё обпукали во всех машинах...)))))))))))))))))
....И ещё, даже 7 лет для хорошей (не бюджетной) иномарки при должном уходе и бережной эксплуатации не срок, чтобы она превратилась в "автодрын" и дошла до уровня жигулей и прочих приор. :-)

А поводу годовалого х-5 по цене новой приоры - слишком большая честь для приоры. Любым новым жигулям до годовалого X-5 как пешком до луны. )))))))))))))))))
Знаете в чем разница? В том что в новый или головалый автомобиль если и пукали, то не пропердели гарантию, а вот в 7-10 летний дрын, как бы за ним не ухаживали, гадили изрядно и ни одна подобная задница вам гарантию уже не даст. Я предпочитаю новые автомобили или автомобиль не сошедший с гарантии, на котором можно еще поездить достаточное время, пока она (гарантия) не закончится. У меня нет никакого желания отвечать потом за автомобильные косяки, которые нагадила чужая задница за 7 лет пукания. А уж если задница манагера или слесаря на конвеере и пукнула в седушку, то гарантийные обязательства точно не прогадила. )))
Цитата:
А поводу годовалого х-5 по цене новой приоры - слишком большая честь для приоры.
Может Вас удивит, но на Приору в свое время я сел именно с Х-5. Так уж жизнь сложилась в определенный момент. Так что тут Вы меня не напугаете. )) В меня может сейчас плюнут тысячи владельцев БМВ, но по мне, так Приора больше стоит своих денег, чем Х-5 своих. А вот если отбросить и не учитывать тот момент, что хапятый в десятки раз сложнее Приоры, то я бы очень засомневался, какой из автомобилей окажется надежнее. Из своего опыта владения обоими автомобилями честно признаюсь, Приору в отличии от бимера мне эвакуаторе за 80 км от дома возить не доводилось.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2010, 12:42   #4
DIC

Лидер Н. Тагила

Автомобиль: Skoda Yeti
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
DIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может Вас удивит, но на Приору в свое время я сел именно с Х-5. Так уж жизнь сложилась в определенный момент. Так что тут Вы меня не напугаете. )) В меня может сейчас плюнут тысячи владельцев БМВ, но по мне, так Приора больше стоит своих денег, чем Х-5 своих. А вот если отбросить и не учитывать тот момент, что хапятый в десятки раз сложнее Приоры, то я бы очень засомневался, какой из автомобилей окажется надежнее. Из своего опыта владения обоими автомобилями честно признаюсь, Приору в отличии от бимера мне эвакуаторе за 80 км от дома возить не доводилось.
Приятно слышать про приору
Старый 13.06.2010, 13:26   #5
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Знаете в чем разница? В том что в новый или головалый автомобиль если и пукали, то не пропердели гарантию, а вот в 7-10 летний дрын, как бы за ним не ухаживали, гадили изрядно и ни одна подобная задница вам гарантию уже не даст.
Для меня это одна из причин покупки нового авто, не обязательно приоры (хотя хочу её)

Цитата:
У меня нет никакого желания отвечать потом за автомобильные косяки, которые нагадила чужая задница за 7 лет пукания.
Читаете мои мысли, очень боюсь кота в мешке

Цитата:
Может Вас удивит, но на Приору в свое время я сел именно с Х-5. Приору в отличии от бимера мне эвакуаторе за 80 км от дома возить не доводилось.
Неприятно слышать про бимер. Хотя это ко всем новым автомобилям относится
face вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2010, 13:56   #6
Krest33
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение

Неприятно слышать про бимер. Хотя это ко всем новым автомобилям относится
Cогласен, неприятно. А уж как мне было неприятно тащить дорогущий поломанный аппарат на эвакуаторе, просто слов нет. Еще обиднее было устранять мелкие болячки в виде дребезжащей пепелки, сверчащей панели наавигатора, резинок уплотнителя багажника. оттопыривающихся и пропускающих воду в багажное отделение из за работы упоров 5й двери. Потеющие задние фонари с отгнивающими проводами. И это не 7-10 летний дрын, а достаточно свежий автомобиль, который на момент покупки еще год оставался на гарантии. Вам это ничего не напомнило? Да да, именно за это владельцы инопрома любят поругать ВАЗ, а тут такое на машине за несколько миллионов. Но, что есть, то есть, я привык честно говорить о своих автомобилях, вне зависимости от его родословной. Увы, БМВ последних годов в этом плане далеко не безупречно надежен, куда хуже того же Лексуса. Но зато как он едет - это песня. Ничего более лучшего, я не встречал за 18 лет своего стажа. Увы, за все приходится платить. В БМВ платишь за превосходный драйв и расплачиваешься за дерьмовенькое (для такой цены) качество.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2010, 15:46   #7
dmpl
Бывалый

Автомобиль: Калина с АКП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Лузер, с такими рассуждениями, что вы тут тогда делаете? Купите себе б/у и ездите. Вам уже не раз на этом форуме написали, в том числе и я, что приора хороший вариант за свою цену. Думаю другого мнения вы здесь не услышите.
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2010, 18:06   #8
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Я уже в третий раз планирую взять б/у иномарку. В предыдущие два раза за цену Приоры ничего "живого" не нашел. Сейчас ценовая планка поднята повыше и хочу по осени взять мощный седан бизнес-класса с движком V6 или V8. Кстати,INOVOD,что скажешь про свою Таёту? В списке претендентов она в числе лидеров. И именно с движком 3.5.
А Приорко-хорошая машинка. Обе мои Приоры ни разу меня не подвели, ни разу не заставили меня помянуть их недобрым словом, и я не буду зарекаться,что не вернусь к ней.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2010, 19:40   #9
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я не куплю иномарку просто из ПРИНЦИПА, что тоже является довольно веским аргументом, по моему мнению. И не потому, что я только лишь патриот-фанат. Наша русская парадоксальная упертость всегда и делала нас непобежденными. Машину, которую сбагрил мне какой-то немец или японец, потому что она ему надоела и нужно было их стране от нее срочно избавиться, не возьму, пусть она там прям вся из себя хорошая. Просто ни за что и никогда не поверю, что нам сюда привезут что-то от души чтоб нас порадовать. Уж пусть наш родной брат слесарь ВАЗа состряпает, и буду ездить на ЛАДЕ. А уж про то, что в нашем положении покупать зарубежные авто - это экономическая диверсия против своей страны, про это уж сколько можно говорить.
Старый 12.06.2010, 21:20   #10
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
А я не куплю иномарку просто из ПРИНЦИПА, что тоже является довольно веским аргументом, по моему мнению.
О каком принципе вы говорите ? На этом форуме уже обсуждали такие принципы. Ваши принципы весьма избирательны. Чьего производства у вас бытовая техника, компьютер с кототрого вы пишите, сухофрукты/арбузы/вино и т.д. и т.п.??? Ни за что не поверю, что среди вещей, которые вас окружают нет ничиго импортного.

Цитата:
И не потому, что я только лишь патриот-фанат. Наша русская парадоксальная упертость всегда и делала нас непобежденными.
Мы в свое время победили германию и японию, но сегодня нам до германии или японии как до луны.

Цитата:
Машину, которую сбагрил мне какой-то немец или японец, потому что она ему надоела и нужно было их стране от нее срочно избавиться, не возьму, пусть она там прям вся из себя хорошая. Просто ни за что и никогда не поверю, что нам сюда привезут что-то от души чтоб нас порадовать. Уж пусть наш родной брат слесарь ВАЗа состряпает, и буду ездить на ЛАДЕ.
Извините, но ваши рассуждения на уровне подростка. Никто нам ничиго не сбагривает. Это наш народ по своей воле едет в японию/германию, чтобы купить надежное, безопасное, просторное авто на свой вкус и цвет. Да и слово "состряпает" тут пожалуй ключевое.

Цитата:
А уж про то, что в нашем положении покупать зарубежные авто - это экономическая диверсия против своей страны, про это уж сколько можно говорить.
Ну про то, что покупая авто из японии люди уплачивают налог в бюджет РФ, сопоставимый со стоимостью самого авто вы наверное не в курсе.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид