Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Новости о Ладе Приоре

Новости о Ладе Приоре Новости об автомобилях Лада Приора ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек), ВАЗ 2171 (универсал) и дорестайлинговом, десятом семействе (ВАЗ-2110, 2111, 2112), собранные на бескрайних просторах интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 13:11   #1
Dramba
Свой человек

Поблагодарили 45 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 15
Dramba станет известным достаточно скороDramba станет известным достаточно скороDramba станет известным достаточно скороDramba станет известным достаточно скоро
Re: Чем привлекает LADA Priora

Привлекла соотношением цена/качество/комфорт.
Конечно приора это рестайлинг десятки, но ребята, не забываем, что почти все автоконцерны делают рестайлинг своих авто (солярис это тоже рестайлинг).
И Приора отличается от десятки кардинально. Я бы даже сказал как десятка от классики.
126-й 16кл. движок гораздо удобнее для езды чем 124-й 16кл. (хоть он клапана и не гнёт)
По ценам говорить не буду - откройте любой сайт автопроизводителя и сравнивайте, только не сравнивайте люкс Ваза с базой ино.
ЗЫ Не понимаю, о чём вообще можно говорить, если например лачетти, в приемлемой комплектации стоит от ~551т.р., и после этого у ВАЗа неадекватные цены...
ЗЗЫ А Калина возможно и хорошая машина, но меня она отталкивает своим видом и размером.

Добавлено через 6 минут
А вот это уже вообще наглость, в машине более чем за 551т.р.(Лачетти) - Запасное колесо ( неполноразмерное )!
А ещё и за цвет (не белый) 10т.р. требуют...
Dramba вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 13:57   #2
Д-Митрий
Знаток

Автомобиль: Ларгус люкс 5 мест
Изображений: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
Д-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Dramba Посмотреть сообщение
(солярис это тоже рестайлинг).
Рестайлинг чего? До него была Верна (Акцент на других рынках) - совсем другой автомобиль.

Цитата:
И Приора отличается от десятки кардинально. Я бы даже сказал как десятка от классики.
Ну, например дверь от классики на 2110 не поставишь... Так что такое сравнение мягко говоря некорректно
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 14:17   #3
Dramba
Свой человек

Dramba станет известным достаточно скороDramba станет известным достаточно скороDramba станет известным достаточно скороDramba станет известным достаточно скоро

Hyundai Accent Википедия

Четвертое поколение (RB; 2010–н.в.)

Цитата:
Модель была представлена на Пекинском автосалоне в 2010 году. По сравнению с предшественницей, она удлинилась на 60 мм (до 4340 мм), стала шире на 5 мм (1700) и ниже на 10 мм (1460). Расстояние между осями увеличилось на 70 мм (2570 мм). Спереди — стойки McPherson, сзади — продольные рычаги.
Двигатели представлены двумя бензиновыми четырехцилиндровыми — 1,4 л мощностью 107 л. с. и 1,6 л мощностью 123 л. с. С двигателями агрегатируется либо пятиступенчатая механическая КПП, либо четырехступенчатая АКПП.
В Китайе модель именуется Hyundai Verna и имеет иную форму передней части кузова . В России модель поучила название Hyundai Solaris , и получила адаптацию к суровым российским условиям .
Цитата:
Hyundai Solaris — российский близнец мирового автомобиля Hyundai Verna, который в свою очередь является наследником известной на российском рынке модели предыдущего поколения Hyundai Accent. В анфас Solaris несколько отличается от мировой версии Verna 2011 года, в частности имеет менее сложные формы передней оптики, не столь ярко выраженную фальшаридиаторную решетку и уменьшенный в размерах передний бампер.
подробнее
Т.е. машина разрабатывалась не с нуля (как Гранта например), а является развитием авто предыдущего поколения (Accent). Возьмите ФФокус'ы - 1, 2,3

Цитата:
Сообщение от Д-Митрий Посмотреть сообщение

Ну, например дверь от классики на 2110 не поставишь... Так что такое сравнение мягко говоря некорректно
Я говорю об ощущениях от управления (езды), а не о взаимозаменяемости деталей.
Dramba вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 14:27   #4
Ashes
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ashes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скоро

Цитата:
подробнее
Т.е. машина разрабатывалась не с нуля (как Гранта например), а является
Гранта с нуля???! Вы действительно не видите или не хотите видеть, что это калина с приклеенными передом и жопой хер знает от чего? Не удивлюсь если они даже номенклатуру некоторых деталей тупо не перебьют на 2190X-xxxxxx-xx
Цитата:
Я говорю об ощущениях от управления (езды), а не о взаимозаменяемости деталей.
Вы ездили в том же логане после 15000 тысяч пробега не по московским и подмосковным дорогам?
Ashes вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 14:33   #5
Д-Митрий
Знаток

Д-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всем

Цитата:
машина разрабатывалась не с нуля (как Гранта например)
С чего бы это Гранта с нуля? Она разве не из Калины растёт целиком и полностью? Это такой же продукт, как 2110 -> Приора.

Цитата:
является развитием авто предыдущего поколения (Accent). Возьмите ФФокус'ы - 1, 2,3
Любой автомобиль продолжение предыдущего. Фокус, кстати, вырос из Эскорта. И его поколения мало чем связаны друг с другом, кроме названия. Другая структура кузова, двигатели, ходовая. И раз уж зашла речь о Фордах... Знаешь Форд Сиерру? Так вот её потомок Форд Мондео. Очень похожи? Даже в первом поколении Мондео (93г) никак не Сиерра.
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 14:34   #6
Dramba
Свой человек

LADA Granta — бюджетный четырёхдверный переднеприводный седан, разработанный Волжским автомобильным заводом на базе Lada Kalina
Википедия

Согласен. Сейчас все на всех похожи и используют базы/платформы друг друга, я ж об этом и говорю. Чего они говорят "приора это десятка" с пренебрижение, я и хочу сказать, что сегодня все производители экономят и дают новые названия своим старым-обновлённым моделям. Надеюсь понятно сказал...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий Посмотреть сообщение

Любой автомобиль продолжение предыдущего. Фокус, кстати, вырос из Эскорта. И его поколения мало чем связаны друг с другом, кроме названия. Другая структура кузова, двигатели, ходовая. И раз уж зашла речь о Фордах... Знаешь Форд Сиерру? Так вот её потомок Форд Мондео. Очень похожи? Даже в первом поколении Мондео (93г) никак не Сиерра.
Вот и я говорю - приора это не десятка!
Dramba вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 14:39   #7
Ashes
Продвинутый новичок

Ashes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скоро

Цитата:
Приора - это не только десятка, но ещё и восьмёрка.
Ashes вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 14:52   #8
Д-Митрий
Знаток

Цитата:
Конечно нет. Это ПОЧТИ десятка
Кузов практически тот же, ходовая та же. Да, подвеска имеет небольшие доработки. Но все эти элементы автомобиля зачастую подвергаются небольшим изменениям в ходе рестайлинга практически у всех производителей. Ну, двигатель другой - но опять же, в этом нет ничего такого; на многих моделях появляются новые двигатели (и КПП!) в ходе того же рестайлинга. Единственное, что реально и осязаемо изменили, так это салон и заднюю часть у универсала. Всё остальное напоминает косметические и технические доработки для поддержания спроса. Именно для этого и служит рестайлинг.
Как ни крути, а тот же Фокус-3 никто не обзовёт чуть доделанным 2 и тем более 1, потому что они реально разные! А когда видят Приору... Я сам, когда её впервые увидел, первая мысль была "десятку доработали".
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 14:41   #9
Dramba
Свой человек

Ну и пёс с вами.
ЗЫ А если я предложу поменяться - мою десятку на вашу приору - согласитесь?

ЗЫЫ По вашему получается что "Всяк сам себе прадедушка"
Dramba вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 14:51   #10
Ashes
Продвинутый новичок

Цитата:
Ну и пёс с вами.
ЗЫ А если я предложу поменяться - мою десятку на вашу приору - согласитесь?
Смотря какая десятина. Есть знакомый на 11, так я бы с ним махнулся бы не глядя прям сейчас.
Ashes вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
lada, lada priora, лада приора, лада приора клуб, приора

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид