Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 17:36   #1
Стрелок
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Стрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 12)

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Это уже демагогия))
Почему это демагогия?

Цитата:
Белорусь мало интересовала и мало интересует автоконцерны, слишком маленький рынок, чтобы за него бороться.
Ну если вы знаете что интересует автоконцерты то тогда да. Свои доводы я привел, от вас, кроме ваших пока необоснованных утверждений ничего не услышал.

Цитата:
Да и мы не Селедках и Бочках вроде говорим, а о б/у машине ценой 350-400 тысяч, а они в принципе не особо хуже в плане экологии.
Мы говорим о поддержанных авто, от вас, каких либо критериев поддержанности я не помню, что бы звучало.

Цитата:
Мы не в СССР живем, производство должно само себя загружать, как - это его проблемы.
При чем здесь СССР, нормальные государства стремятся поддерживать свое производство, а с вашими, подобными мыслями, мы превратимся в банановую республику, тупо продавая свои природные
ресурсы. Да и то ненадолго.

Цитата:
Потому что это Россия.
Прекрасный довод, вам на эхе выступать пора Нормальность работы, думаю, можно оценить по производимой продукции, на мой взгляд она достаточна качественна.

Цитата:
В реальной жизни много чего неправильного.
Силой можно решить много чего, но это неправильно.
Да возможно многие из подобных вещей не правильны. Но государство должно принимать решения, основываясь на реальности, иначе ему не выжить.

Цитата:
Я где-то говорил о ВСЕХ гражданах?
Получается, бесполезное быдло, по вашему, это только российские рабочие а офисный планктон весь получается в белом? . Ну тоже не плохо, десятки миллионов людей так опутить не каждый сможет, тут несомненно дар

Цитата:
Базовая идет сразу с двумя подушками у них, это та, что 8990 стоит. Плюс климат 450.
Да я сылочки на это богатство просил. Из того, что я нашел в этой калине за 8990 нет климата, 2х подушек и аудисестемы.

Цитата:
Разница в цене между Евро-3 и Евро-4 была такой, когда я сравнивал приороуниверсалы.
Ну тогда сравните калины, разница в цене 13 тысяч на сайте ВАЗа.

Цитата:
Не смешите, Логан по цене Приоры только в такси и годится)
Опять не нравится , тем не менее выбор есть и люди выбирают приору. А уж почему логан такой бедный в базе, надо спросить у рено.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Именно так! Это является подтверждением того, что крупная таксомоторная компания при расширении парка, предпочла Солярис Приоре, невзирая на более высокий ценник.

Что именно так? разницу в своих словах между - "не очень-то прельщает ни владельцев такси" и "крупная таксомоторная компания при расширении парка, предпочла Солярис Приоре" не видете?

Цитата:
Начнем с того, что продажи Логана/Сандеро не сильно уступают приоровским. И потом, количество проданных автомобилей- не единственный показатель. Есть еще такое понятие как динамика продаж, и здесь Приора сильно уступает и Логану, и Сандеро, и Солярису.
Ну давайте цифры. Динамика отражает динамику не более того, основной критерий определяющий предпочтения это количество проданных штук.
Солярис имхо не является прямым конкурентом приоры и в своей нише, мне кажется является оптимальным выбором.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Но ничего, как раз таки благодаря запуску в производство уже у нас в стране тачек класса соляриса приора умрет, и убьют ее такие тачки как свеженькие б\у поло, солярис, рио, в аккурат по цене приоры.
Я не знаю о чем страдает европейцы, вам наверное виднее . Ну умрет и умрет, это всего лишь автомобиль. Что немного меня удивляет, что в выших словах о куске железа,сквозит почти ненависть к нему. Мне кажется, это довольно странным и думается в ваших проблеммах приора совсем не виновата
Стрелок вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2012, 18:50   #2
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 20
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Стрелок Посмотреть сообщение
картинка такси соляриса не может являтся подтверждение того, что ценник в 340 т. не очень-то прельщает ни владельцев такси
Именно так! Это является подтверждением того, что крупная таксомоторная компания при расширении парка, предпочла Солярис Приоре, невзирая на более высокий ценник.

Цитата:
У нас было такси, автопарком которого являлись поддержанные бмв, соответственно сфоткав однин из них вы, так же можете утверждать, что старое бмв, выбор владельцев такси.
Вы не передергивайте. Я не утверждаю, что Солярис- выбор всех владельцев такси. Нет! Кто- то выбирает Фокусы, Мондео, Короллы. В Вашем примере владелец выбрал подержанные БМВ. Но я ни разу не видел, чтобы контора закупала партию Приор.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Ваш вывод был бы справедлив при отсутствии ценовых конкурентов, таких как логан. А так, оптимальным выбором являеся приора, судя по продажам подобных авто
Начнем с того, что продажи Логана/Сандеро не сильно уступают приоровским. И потом, количество проданных автомобилей- не единственный показатель. Есть еще такое понятие как динамика продаж, и здесь Приора сильно уступает и Логану, и Сандеро, и Солярису.
Старый 16.03.2012, 19:10   #3
leg-udinov@rambler.ru
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Вес репутации: 15
leg-udinov@rambler.ru не успел проявить себя

О чем спорите не пойму. Да если бы вы видели, какие подержанные авто можно купить в Европе за 5тыс евро, вы бы забыли и про солярис, а про приору даже и не вспомнили
leg-udinov@rambler.ru вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2012, 00:57   #4
Ig@r
Постоялец

Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
Ig@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себя

12 часть... Ничего себе! Предлагаю закончить на 13-й и 666-м сообщении))
Ig@r вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2012, 16:41   #5
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 24
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А нам, (спасибо пошлинам), эту приору насаживают.
дружище! предлагаю разобраться в вопросе.
в Европе глупо иметь автомобиль. тем более покупать бу. Это дорого.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 19.03.2012, 12:05   #6
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
дружище! предлагаю разобраться в вопросе.
Да? Че ж Россия до сих пор на втором месте в европе по количеству проданых авто?
На первом-то, самая что ни есть европейская Германия и это при том что в Германии населения в полтора раза меньше чем у нас.
И пошлины-то, пошлины, не на ввоз велосипедов и трамваев подымали

BULLDOG, по поводу очередых твоих выпадов за "хлам", сколько я не читал немецких или еще каких обзоров, один негатив, и я считаю заслужено. Ту же дачию-логан и то так не лягают. Вот и выходит, что у немцев хлам это как-раз таки продуция нашего краснознаменного завода, и приора в частности, на которую, как ты говоришь, любители и там найдуться, но не более, спрос-то за бугром на них штучный. И это показывает кстати, чего она стоит на самом деле, при нормальной конкуренции. Была б нормальной, и там бы в очередях за ней стояли.

Цитата:
Ну давайте цифры. Динамика отражает динамику не более того, основной критерий определяющий предпочтения это количество проданных штук.
Солярис имхо не является прямым конкурентом приоры и в своей нише, мне кажется является оптимальным выбором.
А что!? Цифры как раз таки красноречивые!

В порядке убывания лидеры российского рынка за два месяца сего года:

19 477 логан\сандеро.
17 597 приора.
16 749 калина.
16 480 солярис.

источник:
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../03/13/1723990

Так что насчет отсутствия прямой конкуренции сказано видимо как раз таки из-за не знания этих самых цифирь. Разница в 500 машин в месяц при четырех-пятизначных цифрах продаж в моем понимании не является существенной.

Цитата:
Я не знаю о чем страдает европейцы, вам наверное виднее . Ну умрет и умрет, это всего лишь автомобиль. Что немного меня удивляет, что в выших словах о куске железа, сквозит почти ненависть к нему. Мне кажется, это довольно странным и думается в ваших проблеммах приора совсем не виновата
Так оно конечно, кусок железа не виноват. А неприязнь к нему конечно будет, потому как именно из-за него нет возможности поездить на нормальной машинке допустим из той же европы по весьма сходной цене. Я вот как-то даже в солярисе в шоу-руме посидел, вроде ниче так, педали мягкие, коробка, панель интересная, но явно тесноват, сидушки какими-то плоскими показались, пластик деревянненький, обзор в зеркало заднего вида плохой, после сел в свою старушку-зафиру все как-то удобно, хватко, руль на себя-от себя можно регулировать, у мало того что посадка сама по себе высокая, дак еще у сидушки лифт, обзор как у автобуса, подушки, АБС, трэкшн-контроль и т.п. ИМХО солярис чем берет, дак это дизайном, в движении не пробовал, не знаю, но говорят 1,6 на ручке, весьма прыткий, по динамике сопоставим с приорой.
Не знаю конечно, мож к опелю привык, зафира ведь тоже из минивэнов чуть ли не самая демократичная, да и сама марка опель из немцев одна из самых дешевых. Так что все относительно. Но отдавать 500-600 тыр за соляриса, или 700-800 за новую элантру ИМХО - перебор. Будь у меня стока денег на машину, взял бы хожалого авенсиса-универсала или хитрилу.

Последний раз редактировалось sanchez 77; 19.03.2012 в 12:15.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 17:13   #7
Стрелок
Интересующийся

Вес репутации: 16
Стрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Так что насчет отсутствия прямой конкуренции сказано видимо как раз таки из-за не знания этих самых цифирь. Разница в 500 машин в месяц при четырех-пятизначных цифрах продаж в моем понимании не является существенной.
Согласен, но как количество проданных приор и солярисов может подтвердить что между ними прямая конкуренция?

Цитата:
Так оно конечно, кусок железа не виноват. А неприязнь к нему конечно будет, потому как именно из-за него нет возможности поездить на нормальной машинке допустим из той же европы по весьма сходной цене. Я вот как-то даже в солярисе в шоу-руме посидел, вроде ниче так, педали мягкие, коробка, панель интересная, но явно тесноват, сидушки какими-то плоскими показались, пластик деревянненький, обзор в зеркало заднего вида плохой, после сел в свою старушку-зафиру все как-то удобно
Я думаю, что сейчас, пошлины не из за автоваза существуют. На этом опеле не ездил конечно, тут ничего не скажу.
Ну а если приора не виновата то зачем так о ней негативно отзываться? Давайте будем справедливо говорить

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Прекратите меня троллить. В словах разница есть, в смысле сказанного- никакой.
Да не, я лишь про то, что по этой картинке нельзя судить о предпочтениях владельцев такси, только одного из владельцев Ну это так, поясняю что хотел сказать.

Цитата:
Ну, если разговаривать в таком ключе, то количество продаж отражает количество продаж, не более того)))
Это почему же?
Знал что вы так скажите

Разница в цене великовата.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Не столь важно, Лион к тому и ведет, если я правильно понял, конечно)). В Германии, через две границы от нас, с их пошлиной Лада стоит столько же, сколько у нас, под боком и без пошлины! Вот это непонятно! Одно из двух - или в Германии ВАЗ торгует себе в убыток, или у нас цены безосновательно задраны. Хотя нет, основание есть - пипл хавает.
А сколько там пошлина не знаете?
Ну если задраны цены на ваз, то задраны они и на другие ино авто, тот же логан не думаю, что сильно затратнее производить. Тогда зачем выделять ВАЗ?
Стрелок вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 21:55   #8
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Согласен, но как количество проданных приор и солярисов может подтвердить что между ними прямая конкуренция?
категория - бюджет. Класс В - одинаковый, количество продаж сопоставимо. Размерность, комплектации, динамика. Что еще нужно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я думаю, что сейчас, пошлины не из за автоваза существуют. На этом опеле не ездил конечно, тут ничего не скажу.
Ну а если приора не виновата то зачем так о ней негативно отзываться? Давайте будем справедливо говорить
а че в ней позитивнового-то?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Мы сейчас не о металлопрокате говорим, а о автомобилях. Давайте факты о заградительных пошлинах на автомобили.
Есть такие факты:
http://www.infox.ru/business/finance...poshliny.phtml

Но я думаю, их опять же следует рассматривать в контексте торговых войн США и КНР.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2012, 16:49   #9
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 22
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
http://mobile.de
Видимо немцы по другому считают)
Вверх
Старый 17.03.2012, 20:51   #10
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 24
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://mobile.de
Видимо немцы по другому считают)
ну и к чему эта ссылка?
ты лучше подумай почему бу в Германии продаются за копейки.
а потому что содержание такого автомобиля дорого даже для немца. И не только из-за ремонта, но и из-за налогообложения.
а наши хавают придумывая сказки о надежности.
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид