silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Епрст, у меня тоже свист на холодную начался...я то думал кроме ремня ничего там не может свистеть
включи все потребители по максимуму на холостом ходу. если есть свист - ролик, нет свиста - натяжение ремня грм. я так понял ситуевину. но я понимаю не обязательна замена ролика. снимаем и набиваем смазкой. если не помогает, то замена ролика. мастер сказал он в районе 450руб стоит. у меня после смазки свист пропал, ролик вообще внутри был без смазки!!!
комплектующие высшего качества)))
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Цитата:
Сообщение от RedWhite
С завода качество сборки роликов и количество смазки говорит шикарное
Сборка-то как раз нормальная, а вот смазка там обычный циатим-221 и его лучше поменять сразу. Оригинальный ролик у нас 600 р, те что дешевле из китайской Вологды, а не российской.
Добрый день форумчане.
Приора, 2014г., 127 двигатель, пробег 41 тыс.км., жора масла нет, детонации нет, повышенного расхода бензина нет, масло менялось каждые 7,5 тыс.км.
Возникла проблема, а именно не понятный приглушенный звон по утрам. Объясню что происходит.
Утром (примерно минус 5-8 у нас), при включении мотора первые пять секунд звенят гидрокомпенсаторы, затем посторонних шумов не наблюдается за исключением ремня. Когда мотор прогревается до 30-35 градусов появляется этот шум, как на видео. И не проходит до тех пор, пока мотор не прогреется до рабочей температуры - 85-88 градусов. Интересно, что после набора рабочей температуры абсолютно никаких левых шумов нет. Т.е. ходил к мотористу, он сказал что все ровно. что это может быть? http://www.yapfiles.ru/show/1340065/...e49da.mp4.html
Цитата:
Сообщение от Miha1988
Добрый день форумчане.
Приора, 2014г., 127 двигатель, пробег 41 тыс.км., жора масла нет, детонации нет, повышенного расхода бензина нет, масло менялось каждые 7,5 тыс.км.
Возникла проблема, а именно не понятный приглушенный звон по утрам. Объясню что происходит.
Утром (примерно минус 5-8 у нас), при включении мотора первые пять секунд звенят гидрокомпенсаторы, затем посторонних шумов не наблюдается за исключением ремня. Когда мотор прогревается до 30-35 градусов появляется этот шум, как на видео. И не проходит до тех пор, пока мотор не прогреется до рабочей температуры - 85-88 градусов. Интересно, что после набора рабочей температуры абсолютно никаких левых шумов нет. Т.е. ходил к мотористу, он сказал что все ровно. что это может быть? http://www.yapfiles.ru/show/1340065/...e49da.mp4.html
если это не КПА, то что-то там совсем хе..ово. вообще на кпа похоже, но вроде частовато. это точно ни ремень, ни выжимной, крайне маловероятно что ролики
Сообщение от ВитюХа 57
если это не КПА, то что-то там совсем хе..ово. вообще на кпа похоже, но вроде частовато. это точно ни ремень, ни выжимной, крайне маловероятно что ролики
что то Вы меня растроили.... а что еще может быть?
Цитата:
Сообщение от Miha1988
он сказал что все ровно
Блин, где вы их таких берете!!!
По видео конечно сложновато понять, но примерно так могут стучать: клапан продувки адсорбера, ремень грм(ослаб), ролики грм, ролик ремня привода доп. агрегатов, пластмасска какая нибудь, выжимной подшипник, заслонки или привод во впускном коллекторе и др.
Вообще (на видео не понятно) из какой части двигателя доносится эти звуки.
Цитата:
Сообщение от Miha1988
включении мотора
как по мне, так запуск мотора/двигателя больше подходит к ДВС, а включение больше для электромоторов.)) но это имхо
Сообщение от combat_rabbit
Блин, где вы их таких берете!!!
По видео конечно сложновато понять, но примерно так могут стучать: клапан продувки адсорбера, ремень грм(ослаб), ролики грм, ролик ремня привода доп. агрегатов, пластмасска какая нибудь, выжимной подшипник, заслонки или привод во впускном коллекторе и др.
Вообще (на видео не понятно) из какой части двигателя доносится эти звуки.
как по мне, так запуск мотора/двигателя больше подходит к ДВС, а включение больше для электромоторов.)) но это имхо
Спасибо.
Т.е. вы исключаете гидрокомпенсаторы? Вы говорили что проблема может быть в механизме ГРМ, это может обозначать, что ремень порвется в скором времени?
Добавлено через 7 минут
Если проблема в адсорбере, то утром, когда появится стук, я просто отключу его, выдерну штекер, и исключу или наоборот, найду причину стука.
Если выжимной подшипник - то во время стука я нажму насцепление, если проблема в нем, то звук пропадет.
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, что может быть. Стук появляется временами на прогретом двигателе, после езды с хорошей нагрузкой(на холодном двигателе стука такого нет, только гидрики, пока не прогреется). Отчетливее всего слышен со стороны переднего правого колеса. Пробег 115 тысяч. Ремень менял в 80 тысяч,вместе с помпой. Масло мобил 1 синтетика 5W40. Жор масло умеренный, примерно литр на 10 тысяч при очень активной езде(такой расход был с самого начала эксплуатации). Отключаю по очереди катушки, стук не пропадает. Что это может быть? Заранее благодарен.