rual, у меня с первого раза не получилось. Видимо не тот транзистор взял(((
А для второго раза никак не соберусь с духом.
Через две недели отпуск. Буду делать шумку, ну и попробую поколдовать с автосветом)))
Что значит не тот транзистор взял ? там ток меньше ампера намного , любой будет работать
После сборки и подключения схемы ничего не работало. пришлось демонтировать обратно. Знакомый телемастер прозвонил-протестил и вынес вердикт: транзистор "не той системы". И выдал мне из своих закромов другой. Заверил ,что с этим то точно все будет работать. Перепаял то я его быстро, а вот установить все не хватает то времени то настроения.
Как то так)))
Да нормально, конструктивная особенность. ДД срабатывает по интенсивности попадания капель на маленькую площадку лобового стекла (под зеркалом заднего вида есть такой глазик). Когда интенсивнось дождя небольшая может собраться оочень много капель а ДД не сработает, так как на него ничего не попало. И наоборот если на него попало вдруг три - четыре капли он сработает как будто идет сильный ливень.
Я думал только у меня датчик дождя живёт своей жизнью! Блин замучился с ним. Включаешь в дождь работает нормально, потом через какое то время перестает реагировать (хотя дождь идет) переключаешь в другое положение вручную или выключаешь дворники и потом опять включаешь всё работает....потом опять тишина...также снова начинает работать если увеличить или уменьшить чувствительность самого датчика...иногда может и 2-3 часа по трассе нормально отработать, иногда сами щётки останавливаются на пол ходу....фиг знает что делать..менять сам датчик?