Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 00:52   #1311
Shurik990
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Priora Hetch
Изображений: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Shurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком света
Re: БОЛЬШОЙ РАСХОД HELP!!!!

Вчера заправил машину и обнулил все показания проехал 50 км, расход средний показывает 17литров. Ну если учесть, что время работы двигателя 3,5 часа и потрачено 6 литров, думаю это норма, при окружающей температуре в 30*С.(Сведения по компу)
Старый 24.01.2010, 01:51   #1312
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Расход по компу и по заправкам в среднем 13 л/100 с копейками(99% езда по городу). Как то даже растраитвает. Езда на 2-3 передачах. Думал сдох ДМРВ, посмотрел - нормальный. Наверно всетаки из-зи езды на малых скоростях, да и город весь из горок.

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 11:12   #1313
KoOoT
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
KoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от P@vlik Посмотреть сообщение
Расход по компу и по заправкам в среднем 13 л/100 с копейками(99% езда по городу). Как то даже растраитвает. Езда на 2-3 передачах. Думал сдох ДМРВ, посмотрел - нормальный. Наверно всетаки из-зи езды на малых скоростях, да и город весь из горок.
А ты еще посмотри среднюю скорость, если будет 60км/час то будет один расход, если 5км/час то уверен что расход будет в пределах 19,9. А еще зимой дольше прогрев, больше езды на пониженой передаче на повышенных оборотах вот вам и повышенный расход
KoOoT вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 11:22   #1314
P@vlik
Смоленская ячейка

P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KoOoT Посмотреть сообщение
А ты еще посмотри среднюю скорость, если будет 60км/час то будет один расход, если 5км/час то уверен что расход будет в пределах 19,9. А еще зимой дольше прогрев, больше езды на пониженой передаче на повышенных оборотах вот вам и повышенный расход
Т.е. хочешь сказать что это нормально? Ср. скорость наверно около 20 км/ч.

P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 11:31   #1315
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Марат935 Посмотреть сообщение
а стрелка расхода топлива как нибудь связана с бортовым компьютером, т.е зависит ли положение стрелки от показания компьютера?
не так она не зависит. Они сигнал берут от ДУТ в баке. А её положение не зависит от БК
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 15:18   #1316
Марат935
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Марат935 не успел проявить себя

у меня тоже расход сильно увеличился, после того как скинул клему аккумулятора, 16 л, да и стрелка быстро падает. Диагностика ничего не выявляет
Марат935 вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 19:42   #1317
Алексей II
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада ПРИОРА
Изображений: 3
Вес репутации: 0
Алексей II не успел проявить себя
Re: Расход топлива

У меня расход летом был около 11 литров может чуть ниже.А зимой до 14 литров доходил я в шоке от такого расхода. Пробег почти 4000 тыс. у соседа около 10 тыс. росход зимой 10-11 литров.
Алексей II вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 20:03   #1318
Сова
Втянувшийся

Сова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Shurik990 Посмотреть сообщение
Вчера заправил машину и обнулил все показания проехал 50 км, расход средний показывает 17литров. Ну если учесть, что время работы двигателя 3,5 часа и потрачено 6 литров, думаю это норма, при окружающей температуре в 30*С.(Сведения по компу)
За 50 км делать выводы и анализ- особый цинизм. Посмотрите что будет через несколько сотен.

Цитата:
Сообщение от P@vlik Посмотреть сообщение
Расход в МСК по пробкам с прогревом движка увеличился до 9,1. Средняя скорость 21 км/ч. А ДМРВ как смотрел?

Цитата:
Сообщение от Марат935 Посмотреть сообщение
у меня тоже расход сильно увеличился, после того как скинул клему аккумулятора, 16 л, да и стрелка быстро падает. Диагностика ничего не выявляет
Диагностика в сервисе показывает только "Ошибок нет", мне повезло пересечься с мастером, который копает куда глубже , чем сервис.
Сова вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 20:19   #1319
P@vlik
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
А ДМРВ как смотрел?
С помошью тестера. Показал 0,98В

P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 21:52   #1320
Сова
Втянувшийся

Сова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордиться

Я для этого Штат-ДСТ прикупил. Он по АЦП 0,996 пишет. Возможно, массы плохо протянуты, или, как у меня, через вороненую(!) шайбу прикручены.
Сова вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива

Опции темы
Опции просмотра