Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Цитата:
Сообщение от snakе
имхо
нормальные обороты для двигателя 3-5тысяч
в поворот входить на нейтрали борщ, а 3ую втыкать на 30км\ч это планомерное убийство двигателя, чтобы не было рывка на второй делай перегазовку.
Цитата:
Сообщение от snakе
имхо
нормальные обороты для двигателя 3-5тысяч...
Произведите расчет и постройте динамический паспорт и будет вам счастье...на графике скоростной характеристики можно посмотреть исходя из соотношения расход топлива/мощность/крутящий момент и выбрать оптимальный режим
__________________ "...чужие деньги не считаю, зачем себя расстраивать, нервы ни к черту стали..." Карандаш
... мне еще на 8ми клапанной 15ке моторист когда менял клапана (1 начал прогорать, было решено поменять все) на 80тыках, сказал - движка у тебя в целом еще неплоха (с самого начала жизни лилась синтетика кастрол), но если больше не хочешь менять клапана, и хочеьш подольше поездить на ней - крути двигатель. на низких оборотах и при нашей основной езде по городу движки засираются. где то на 3тысячах оборотов начинается самоочистка движки. а она тогда не чистилась. после этого я кардинально поменял стиль вождения.
а тем более мы говорим про движки приоры - он и заточен под то чтобы его крутить. компромис - ресурс движки - расход горючки выбираю ресурс.
а по теме, когда то в номере за рулем писали когда же включать 5ю передачу (на 9ке и подобных).. вобщем дословно ничего не вспомню. но было решено что ее включать надо как минимум на 120 и только для поддержания крейсерской скорости, тобишь для размеренной езды по прямой и ровной трассе (то есть переводя на наши отечественные реалии нигде ее не включишь потому как ровных прямых дорого оч мало).
п.с.
сам езжу:
1 - 30 кмч
2 - 40-50 кмч
3 - 70-80 кмч
4 - 110 кмч
5 - редко (пока приора новая не гоняю, да и не фанат), один раз разогнал до 140 кмч
для меня комфортная скорость 110-120 (и то от дороги зависит)
А сам езжу примерно вот так:
1- 10-15
2- 15-35
3- 35-55
4- 55-60…
Сам прочитал эту статью, и понял - я езжу слишком спокойно и слишком экономно. Для двигателя это не полезно. Буду менять стиль езды.
В городе 5-ую больше не буду включать.
1-до 20
2-до 40
3-до 60
4-от 60 и выше.
Привет! Много читал по форуму, но про свою проблему ни чего не нашёл, спрошу здесь. Пробег 3000
Ситуация такая. Качусь с горки (или по ровной) на нейтралке, нажимаю сцепление и обороты сами начинают расти. Иногда доходят до 3000 и так и держаться, иногда до отсечки, но тогда сами падают на ХХ. Лечу так. Либо дёргаю за педаль газа( на себя), по ощущениям она сдвигается на несколько мм и обороты падают, либо глушу, снова завожу и поехал. Явление это весьма хаотично, то несколько дней нету, то на 300-метрах раз 5 может приключиться.
В сервисе грешат на датчик положения др. заслонки, но ошибка не выскакивает, будут менять(пока нет в наличии).Может ещё есть варианты? Педаль за коврик не задевает
Цитата:
Сообщение от Oleg Gar
Ситуация такая. Качусь с горки (или по ровной) на нейтралке, нажимаю сцепление и обороты сами начинают расти. Иногда доходят до 3000 и так и держаться, иногда до отсечки, но тогда сами падают на ХХ. Лечу так. Либо дёргаю за педаль газа( на себя), по ощущениям она сдвигается на несколько мм и обороты падают, либо глушу, снова завожу и поехал.
может тросик слишком сильно натянут или заедает. надо попробовать чуть ослабить и вспрыснуть чего нить смазывающего во внутрь тросика.
Цитата:
Сообщение от Oleg Gar
Привет! Много читал по форуму, но про свою проблему ни чего не нашёл, спрошу здесь. Пробег 3000
Ситуация такая. Качусь с горки (или по ровной) на нейтралке, нажимаю сцепление и обороты сами начинают расти. Иногда доходят до 3000 и так и держаться, иногда до отсечки, но тогда сами падают на ХХ. Лечу так. Либо дёргаю за педаль газа( на себя), по ощущениям она сдвигается на несколько мм и обороты падают, либо глушу, снова завожу и поехал. Явление это весьма хаотично, то несколько дней нету, то на 300-метрах раз 5 может приключиться.
В сервисе грешат на датчик положения др. заслонки, но ошибка не выскакивает, будут менять(пока нет в наличии).Может ещё есть варианты? Педаль за коврик не задевает
Попробуйте на стоянке рукой педаль газа понажимать и отпускать. И точно определите, заедает или нет. Я так коврик вычислил. Но мало ли. где-то под капотом у вас заедает, дело-то житейское