Та же ситуация (бензонасос молчит ) протащили Приору друга на верёвке метров 800 ,завелась сама.В -28С у меня тоже насос молчал, стартер крутил,вышел из машины (помню опыт друга) раскачал,правда на замёрзших стойках не очень то легко,и сам удивился завелась с первого раза ...... Наверно бензонасос в баке подмерзает,так что слушаем бензонасос:biggrin:
Re: Как оживить Приору при -28 и более сильные морозы?
Цитата:
Сообщение от kraff
Супер совет по запуску Приоры зимой! Я нашел его на сайте Автомобили Тольятти
Секрет инженеров!!
На вазовских инжекторах есть парочка маленьких хитростей их предусмотрели на нашем любимом заводе изготовителе-Вазе:
Спасибо за внимание!
Ну про первый способ известно давно (по крайней мере на севере), еще на 8кл. восьмерке так сушил в мороз, при заводке газ в пол (бенз не поступает, цилиндры сушатся сек.5-10, здесь главное чтоб аккума хватило), потом потихоньку отпускаешь газ (бенз начинает поступать) и заводится машина.
А про второй не слышал.
А еще есть такая примочка, при заводке быстро несколько раз давить на педаль тормоза. Смысла этой процедуры не знаю, но помогает.
ЗЫ сегодня ночью специально оставил машину (новая 1,5 мес, в двиге синтетика 5w40, в коробке тоже синтетика все шелл) на морозе (не прогревал). Хотел выйти посмотреть как будет заводиться с автозапуска (а то все с помещения завожу и не вижу легко или тяжело заводится). Утром потеплело по брелку -28, по телеку -28,3 первые две попытки просто покрутил без схватывания, с третьей завелась (это все с автозапуска) я стоял рядом курил, сел в машину на дисплее тоже -28. Не сказал бы что аккум сильно напрягался, крутил средьненько, но не тяжело (аккум родной). Что и следовало ожидать.
ЗЗЫ Еще вспомнил, где-то в описании про маршрутные компьютеры для приоры заметил такую функцию "прокалка свечей" вот думаю то что надо, у кого такие компы.. пользовались ей?
Последний раз редактировалось CTALKEP; 20.12.2009 в 17:58.
Цитата:
Сообщение от SVB81
Пока крутил свечи, обнаружил во 2,3,4 колодцах следы масла (чему был огорчён). Вопрос: чтобы это значило и что делать? Чем это грозит?
Спасибо за отчет. Многим будет полезен. Ну а насчет масла, ездить-то можно, если немного. Троить из-за масла она не будет. Но всё-равно такой дефект надо устранять.
Цитата:
Сообщение от CTALKEP
ЗЗЫ Еще вспомнил, где-то в описании про маршрутные компьютеры для приоры заметил такую функцию "прокалка свечей" вот думаю то что надо, у кого такие компы.. пользовались ей?
Пользовались. Пуск вроде лучше после этой процедуры.
Хотя у меня и так нормально заводится в морозы.
Цитата:
Сообщение от CTALKEP
А еще есть такая примочка, при заводке быстро несколько раз давить на педаль тормоза. Смысла этой процедуры не знаю, но помогает.
Интересное наблюдение. А я как раз наоборот наблюдал. Еще 10-ка была карбюраторная с "автоподсосом". Заведешь ее в мороз. Тарахтит. На тормоз жмешь, ваккум дубовый. И машинка вроде как глохнуть начинает. Оказывается ваккуму конец приходил уже.
Напоминаю предысторию: три дня назад за сутки темп.опустилась на 21 градус (с минус 3 до минус 24), соответственно утром пытаюсь завести - активно крутит, даже вроде как схватывает, но не заводится. При этом привычное жужжание бензонасоса отсутствует. Пока доперло, что без бензонасоса тачку не завести даже теоретически, посадил аккум.
Цитата:
Сообщение от CherT
По совету КАРАТа вчера специально уехал с работы днем "на часик", чтобы при свете дня найти и проверить реле и предохранитель бензонасоса. Хер там. Весь перематерясь и окончательно задубев добрался до блока, кот. спрятан рядом с контроллером, но снять релюшку не смог - мешают гайки, кот.хер открутишь, т.к. хер подлезешь, пока все не раскурочишь. В итоге проверил только предохранители - дело оказалось не в них.
Решил забить на проверку реле, т.к. конструкия их крепления на ощупь очень хрупкая и боюсь наломать дров.
Пришла следующая мысль. Взять канистру 20л. хорошего бензина, подержать в квартире у батареи, потом залить в бензобак вместе с жидкостью для связывания воды. Сейчас там где-то литров 15 плескается, соответственно, чтобы в итоге в баке получилась плюсовая температура, достаточно, чтобы бенз в канистре был комнатной температуры.
Внимание вопрос: при полном баке топливный модуль погружен в бензин? если да, то появляются шансы отогреть хозяйство. Сегодня вечером хочу попробовать, как раз канистра нагреется и аккумулятор подзарядится к тому времени. Машина гарантийная, но уж больно не хочется тащить замороженную тачку на СТО - все стекла изнутри замерзли, снаружи тем более, чтобы увидеть куда ехать придется скребком исцарапать всё и вся.
Комментарии?
п.с. Пока же пересел на восьмеру подруги 1998 г.в., 145тыс.км., карбюратор (бывшая моя машинка - первая так сказать любовь). Завел сегодня без проблем.
Продолжение было такое:
-Аккумулятор зарядил, поставил.
-Канистру 20л бензина подогрел у батареи, залил вместе с жидкостью для удаления влаги.
-Подождал минут десять.
-Включаю зажигание - бензонасос привычно зажужжал. Радуюсь.
-Завожу. Движок крутится как сумасшедший, звук как будто завелась уже и нифига. Пару раз попробовал - картина та же.
Ну, думаю, блин, за свечами ехать, либо в сервис тащить.
Уже на следующий день.
Жалуюсь бате. Он говорит, что свечи на этих машинах - последнее дело. По симптомам, мол, проблема в электрике.
Почесал репу, позвонил в контору, которая ставила сигналку. Спросил, может ли быть, чтобы дело в сиге. Сказали, переведи в служебный режим (комбинация кнопок с брелка), все скрытые блокировки снимутся.
Без особой надежды подхожу к машине: мороз, все задубело кругом, тачка неделю уже стоит, под капотом все инеем покрылось сантиметровым слоем... Нажимаю комбинацию. Сажусь. Вжик и мгновенно завелась.
Короче, когда ударили морозы и пытался пустить автозапуском, что-то пошло не так и движок заблокировался. Имейте в виду такую возможность. Сигналка CENTURION XQ, поставлена сверху штатной, штатный ИММО не активирован. Кажется, что проблема сродни тем, когда люди обычным ключем завести не могут, а служебным - пожалуйста.
У кого есть опыт езды в мороз -40 и ниже, Ярик поделись опытом ? У нас сейчас такие морозы, и бывает "глючит" печка. Машина на автозапуске стоит и бывает в машину зажусь а печка не дует , хотя стоит постоянно на 2 скорости. Тоесть если заводится то с печкой. Дверью пассажирской хлопнешь - начинает работать ) Водительской не помогает Только пассажирской. Повторюсь, что такое только в морозы -40 и ниже...
У кого есть опыт езды в мороз -40 и ниже, Ярик поделись опытом ? У нас сейчас такие морозы, и бывает "глючит" печка. Машина на автозапуске стоит и бывает в машину зажусь а печка не дует , хотя стоит постоянно на 2 скорости. Тоесть если заводится то с печкой. Дверью пассажирской хлопнешь - начинает работать ) Водительской не помогает Только пассажирской. Повторюсь, что такое только в морозы -40 и ниже...
Ни разу такого небыло. Печка всегда работала, в любой мороз.