Попробовал с грузом на дальняк-сильно подсаживается!Установил проставки-и о чудо!Во внешнем виде авто выиграл,как-то пободрее стала смотреться,под грузом становится как была в первоначальном варианте!Единственный минус-когда пустая, то попу немного закидывает!Чуть пригрузишь,сразу все нормуль!Хотя в принципе это и не минус-ко всему привыкаешь!Сразу оговорюсь-если будешь ставить
проставки-то сильно не задирай,ставь на среднее положение,будет
самый смак! Удачи!
Согласен. На прошлой машине стояли проставки (21113), на этой пока не ставил, тож думаю надо или нет... Если резюмировать то:
плюсы:
увеличенный дорожный просвет (клиренс)
машинка выглядит симпатичней
минусы:
выше центр тяжести - хуже управляемость (на поворотах такие крены на старой были, конечно кузов менее жесткий чем у приоры, но всеж, на приоре повороты уверенней проходятся)
Вот это дилемма: пожертвовать управляемостью, ради проходимости)))) Я думаю, что нужно оценивать качество дорог, по которым приходится ездить и степень загруженности пассажирами/грузом. Хотя на новой машине я не замечал что сильно просидала при полном салоне и загруженном шмотками багажником... пока пружины новые...
С гарантии слетает - это да. Хотя гарантия на ходовую))) это большой вопрос. В смысле можно ли ей реально воспользоваться?
Валерчик, повезло! Как вообще машинка, радует? Многие говорят шумновата, во всяком случае моя точно шумна после 2112.
После моего "трактора" (это я о ВАЗ-21053) для меня это тишь да гладь. Ну, поскрипывает там сзади облицовка с полкой багажника, так вруби музыку погромче - и не слышно этих "функциональных шумов", о которых говорил главный конструктор Приор в "Авторевю". Да, не спорю, что есть машины и потише (для примера Ford Fusion, когда вызывал его в качестве такси). Читал в форуме про так называемые "шумки", где там салон изнутри обделывают шумоизоляционными материалами. Но пока мне не до этого.... А машинка очень радует. У меня двое детей (до 3 лет, сзади кресла для них стоят, ездим по окрестностям Питера, жена среди детей сидит довольно комфортно сзади, спереди тесть сидит, в багажник коляска и всякое барахло без проблем помещается)). Ну что можно услышать в таких условиях ? (надеюсь, вы меня поняли ))) В общем, самый настоящий "семейник"!!!! Короче, зачёт!!!
Свершилось.Стал владельцем приора-универсал, комплектация 03-18, цвет сочи.
При постановке на учет инспектор долго ходил вокруг машины, приседал, жмурился и после пятого круга сказал:" А где здесь синий цвет?". В ПТС написано серо-сине-зеленый. В итоге в СТС цвет указан серо-зеленый, в ПТС исправлений/изменений/дополнений не внесено.
По машине: плюсы описывать не буду, их все и так прекрасно знают. А вот по минусам:
1. В очечник не влезают ни какие очки, его глубина от силы 1,5-2 см.
2. На второй день загремело в водительской двери, как и у многих источником звука оказался штырь блокировки двери в поднятом состоянии.
3. На скорости выше 60 начинается свист в дверях, предварительно верхний дальний угол двери(от петель), уплотнитель почти не перекрывает дверь.
4. Дворник не доходит до края стекла очень далеко, примерно 10 см в верхней части дворника, на первом ТО буду предъявлять на гарантию.
5. При движении прямо, руль повернут по часовой стрелке(вправо) градусов на 10-15, на скорость не влияет, но при езде вне города(на длинных прямых участках) выглядит несколько неэстетично, тоже попробую устранить на первом ТО.
Ну а в целом машиной очень доволен, семья тоже в восторге. До этого 3 года ездил на 2111.
цвет сочи.А где здесь синий цвет?". В ПТС написано серо-сине-зеленый. В итоге в СТС цвет указан серо-зеленый, в ПТС исправлений/изменений/дополнений не внесено.
у меня тоже цвет сочи: в ПТС написали сине-зеленый. Видимо каждый инспектор видит по своему: я художник ,я так вижу...)))(З.Ы.специально ходил в автосалон - универсал понравился!)
Свершилось.Стал владельцем приора-универсал, комплектация 03-18, цвет сочи.
От души поздравляю! С выбором авто и цвета.
Цитата:
Сообщение от тротил
При постановке на учет инспектор долго ходил вокруг машины, приседал, жмурился и после пятого круга сказал:" А где здесь синий цвет?". В ПТС написано серо-сине-зеленый. В итоге в СТС цвет указан серо-зеленый, в ПТС исправлений/изменений/дополнений не внесено.
Воистину цветовосприятие каждого отдельного сотрудника ГИБДД не имеет границ фантазии! См. фото (гарталон, ф1а)
Цитата:
Сообщение от тротил
4. Дворник не доходит до края стекла очень далеко, примерно 10 см в верхней части дворника, на первом ТО буду предъявлять на гарантию.
Берется ключик на 10 и вносятся исправления "под себя". Поставь дворники приблизительно так (ф2) и они меньше будут обмерзать при снегопаде. Левый я конечно несколько задрал, но совсем чуть-чуть.
Впрочем,цвет авто для меня не главное..
Цитата:
Сообщение от vitach59
Наконец и в наших далёких краях появился. Эхх, не дождался я его
Я тоже ждал,с самого начала продаж,когда у нас появятся..
Потом плюнул и съездил в Нижний..
А так бы ещё,наверно,и сейчас ждал
В нашем районе это пока ещё эксклюзивная модель
Многие на неё заглядываются