SHUM®, да лекарства одного мы так и не найдем для всех... Но уменьшить сможем свист... Во-первых, колпачок под зеркалом утопим, Во-вторых, D-образный уплотнитель в родных уплотнителях помогает, но очень неэффективно. Зато минусы добавляет - дверь туго закрывается. В-третьих, на старых червонцах есть специалная уплотнительная резиночка по нижней кромке двери, думаю уменьшит шумы и свист. И наконец, загиб краев дверей или проклейка щелей скотчем, другие более совершенные резиновые уплонители снаружи в итоге помогут добиться полной тишины в салоне.
Согласен Я ещё пробую тестирую новые варианты, как будет что дельное, -выложу
А кто-нибудь уже пробовал ставить резинки снизу двери у порога, которые завод ставит на десятки и двенашки. В магазине спрашивал, продавец говорит, что дверь будет плохо закрываться. Так ли это? Что там может мешать?
А кто-нибудь уже пробовал ставить резинки снизу двери у порога, которые завод ставит на десятки и двенашки. В магазине спрашивал, продавец говорит, что дверь будет плохо закрываться. Так ли это? Что там может мешать?
У меня стоят, все в порядке неделю после установки дверь действительно туговато закрывалась, сейчас все в норме!
__________________ Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое - но нужно к этому стремиться!
В общем решил поэкспериментировать с DD-образным уплотнителем, которым бойко торгуют на строительных рынках. Купил самого большого размера, у нас метр его 70 руб. На все двери хватило примерно 9.5 метра. Остались куски еще после монтажа.
В штатный уплонитель впихнул D-образный по контуру
как об этом многие писали. Можно снять защитную пленку с обратной стороны и приклеить к кузову, но я не стал этого делать. Держится крепко и без клея.
Далее проклеил кусок этого уплотнителя на дверь чуть повыше технологических отверстий. Теперь уплотнитель зажат между дверью и порогом. Оторвать его тяжело, состав клея хороший. Держит мертво.
Шумов субъективно меньше, дверь захлопывается глухо, но туго.
П.С. Через пару дней, резинки просаживаются и дверь закрывается почти так же как и до прокладки резиновых труб.
В общем решил поэкспериментировать с DD-образным уплотнителем, которым бойко торгуют на строительных рынках. Купил самого большого размера, у нас метр его 70 руб. На все двери хватило примерно 9.5 метра. Остались куски еще после монтажа.
В штатный уплонитель впихнул D-образный по контуру Вложение 23395Вложение 23396
как об этом многие писали. Можно снять защитную пленку с обратной стороны и приклеить к кузову, но я не стал этого делать. Держится крепко и без клея.
Далее проклеил кусок этого уплотнителя на дверь чуть повыше технологических отверстий. Теперь уплотнитель зажат между дверью и порогом. Оторвать его тяжело, состав клея хороший. Держит мертво. Вложение 23398
Шумов субъективно меньше, дверь захлопывается глухо, но туго.
П.С. Через пару дней, резинки просаживаются и дверь закрывается почти так же как и до прокладки резиновых труб.
У меня на 12-ке все двери были проклеины по кругу таким уплотнителем.Что меньше шуму с дороги стало сразу заметил.
Но только через пару месяцев уплотнители стали отрываться,точнее скатываться.Я думаю что от вебрации при движении.
У меня ещё с десятки оставались эти резинки, - вс прекрасно закрывается
M-ali, У нас в ячейке парни ставили.и поснимали потом.правда дверь плохо закрывается.видимо порог пластмассвой у десятого семейства чуть другой чем у нас
Ребят всем привет, у меня тоже свистит, езжу уже больше года и уже в ушах свистит даже когда пешком хожу вчера снимал зеркала и попробовал преать без них, ка свистело так и свистит, отсюда можно сделать вывод, это не от зеркал точно. Что характерно, свист идет как с открытыми окнами так и с закрытыми, поэтому осмелюсь предположить, что причина не в щелях между уплотнителем и двеми. Помоему причину надо искать снаружи потому, что свистит не внутри, а на улице. Ведь когда форточку закрываешь он становится тише и хорошо слышно, что свистит за окном.