у 0w-40 и 5w-40 и 10w-40 последняя цифра 40 при рабочей температуре двигателя вязкость масел будет одинаковая, гидрики быстрей подделка убьет.
p/s 3-е лето в двигателе синтетика BP/Visco.. компенсаторы живые. 0)
Возможно ты прав,может просто попал на паленое масло,но вроде контора была солидной,и не раз видел как в том месте меняли масло на очень дорогих машинах с турбодвигателями!
P@vlik,да достали уже эти сказки про лукойл в канистрах Шелла...У меня брат двоюрный работает там представителем...Его слова-Насколько надо быть ......... чтобы даже подумать о том,что кто-то позволит в канистры Шелл лить лукойл!Скоро в Тверской области построят только завод Шелл,и этот завод будет одним из самых современных заводов Шелл в мире...
НА сервисе заливают Мобил 3000. Синтетика 5W-40. Пробег за год 20 тыс. - мотор доволен. По прошедшей зиме проблем не было. Если батарейка могла крутить стартер - всегда заводился.
Ефрем,брат торговый представитель,я в эти дела не лезет...За ненадобностью.....Сам сидеть тут гадать какое это масло я не буду..Не серьёзно это...Мы не всё знаем чтобы делать какие то выводы...Ну а насчёт заменить его пораньше.то да,питерские приороводы для меня конечно же авторитеты,все там наверное эксперты по гсм....Пойду солью Шелл и залью какой-нибудь ниочёмный синтоил,у которого в линейке самое современное масло имеет класс SJ и не имеет ни одного допуска производителя авто...Одни беспонтовые соответствия)
....Пойду солью Шелл и залью какой-нибудь ниочёмный синтоил,у которого в линейке самое современное масло имеет класс SJ и не имеет ни одного допуска производителя авто...Одни беспонтовые соответствия)
Это сугубо личное решение )))) Я ничего сливать не предлагал ))))