мне у боша не нравится то что при педали в пол он разгоняется хуже чем при плавном нажатии. и никакой перепрошивкой от этого не избавится чтобы ни говорили.
Наверно не старались устранить эту проблему.Клиентам которые ездили на М-7.3,ставил бош,после нескольких пробных поездок все просили установить бош вместо М 7.3.Правда бош исправлен после всех глюков,и не только прошивками Паулюса.
Поездил на 2-х последних Январях, и на 4-х последних Бошах.
Январь:
Плюсы:
1) Почувствительнее газ и жецко прёт на 1/3 утопленной педали.
2) Машина не дергается на 1-й скорости на малых оборотах.
Минусы:
1) Хоть, и прет на 1/3 педали, но уже с половины утопленной педали эффекта практически нет в мощности (этим и объясняется экономичный расход Января).
2) Январь плохо справляется со включением и отключение кондея. Машина потдергивается туда-сюда мелкими несколькими колебаниями. Это происходит потому, что сначала январь перед включением кондея повышает обороты, потом эти обороты кондей при включении отбирает, и получается эффект дерганья туда-сюда. Особенно он ощутим при отключении кондея. Мы долго смотрели графики работы на компе, проверяли, так и не поняли почему, особенно при вЫключении. Сначала падают резко потом повышаются резко, потом становятся на прямую линию - зигзагом. Все это в течении 1 секунды происходит.
Бошь: Они достаточно разнятся по характеристикам. Скажу лишь про лучшую, которая у меня.
Плюсы:
1) Мощность не уступает Январям, и мощность увеличивается с нажатием педали вплоть до упора. Это очень мне понравилось.
2) Нет дерганья при работе кондея, начиная со 2-й скорости. (но на 1-й есть все же, как на стоке, примерно).
3) Расход бенза при такой мощной прошивке меня очень порадовал! 5,5 л. по шоссе, как на стоке.
Минусы:
1) Как уже сказал дергается на 1-й передаче при включении кондея.
2) больше дергается на 1-й передаче на малых оборотах, чем Январь.
Но на этом минусы заканчиваются.
Мой выбор - Бош.
Добавочка: Едет Бош мой как 8-й Январь (последний) на 402 метра.
Не помню точного цифро-буквенного названия.
Это последняя прошивка для блока Бош на сегодня, которая вышла в серию. Под 95-е октановое число и выше. Ниже 95-го бензина использовать нельзя.
Еще не видел ни одной проги, которая была бы идеальной. И на Январе и на Боше на любой проге присутствуют недочеты.
Которые требуют очень тонкого и длительного дорабатывания при постоянном тестировании на автомобиле малейших изменений в программе.
Еще не видел ни одной проги, котрорая была бы идеальной.
И на Январе и на Боше на любой проге присутствуют недочеты.
Которые требуют очень тонкого и длительного дорабатывания при постоянном тестировании на автомобиле малейших изменений в программе.
Это точно, но все же реально подобрать более-менее устраивающую :smile:
Да и каждый сам выбирает что ему нужно, - заливать глючную от которой набираешься опыта езды на неисправном автомобиле или просто безопасную от которой без всяких проблем добираешься от пункта А до пункта Б.
Идеальный ответ.Наконец то.Сейчас у меня в боше новая программа,не Паулюс,работа по кондею исправлена.Вентиляторы включаются как положено нет раскачек х\х.
Идеальный ответ.Наконец то.Сейчас у меня в боше новая программа,не Паулюс,работа по кондею исправлена.Вентиляторы включаются как положено нет раскачек х\х.
Вяchesлав, странновато, у меня на Январе все + что ты приписал к БОШу + вышесказанное про январь, правда с кондером на Январе подергиваний не замечал, на БОШе дёргало с кондером. По мне так Январь это всё самое лучшее что у БОШа плюс едет как то тяговитее, мощнее... На БОШ никогда не вернусь. V8 на Январе, - с этим тандемом Приора лучше всего едет, проверил.