Заметил странную особенность, заправляюсь всегда на одной проверенной заправке, бензин хороший.. Но! Зимой на 95 бензине заводится стабильно с 2 а то и 3 раза! а на 92 бензине с пол-оборота в любой мороз.. Интересно получается..
Заметил странную особенность, заправляюсь всегда на одной проверенной заправке, бензин хороший.. Но! Зимой на 95 бензине заводится стабильно с 2 а то и 3 раза! а на 92 бензине с пол-оборота в любой мороз.. Интересно получается..
Все очень обычно, у 92-ого воспламеняемость лучше из-за меньшего числа присадок.. а на 76-м бы еще лучше заводилась :biggrin:
Все очень обычно, у 92-ого воспламеняемость лучше из-за меньшего числа присадок.. а на 76-м бы еще лучше заводилась :biggrin:
Присадки здесь не причем. Воспламеняемость зависит от компонентного состава.
Вот для примера содержание 95-го бензина с одного из крупных НЗ
МТБЭ 9%
БЕНЗИН-АЛКИЛAT
БЕНЗИН КРЕКИНГА
БЕНЗИН ГАЗОВЫЙ
БЕНЗИН РИФОРМИНГА
Процентное содержание указывать не буду, ибо коммерческая тайна
В качестве дополнения к предыдущему посту
В зимний период при производстве бензина увеличивается процент легких составляющих, снижая тем самым температуру кипения продукта.
Присадки здесь не причем. Воспламеняемость зависит от компонентного состава.
Вот для примера содержание 95-го бензина с одного из крупных НЗ
МТБЭ 9%
БЕНЗИН-АЛКИЛAT
БЕНЗИН КРЕКИНГА
БЕНЗИН ГАЗОВЫЙ
БЕНЗИН РИФОРМИНГА
Процентное содержание указывать не буду, ибо коммерческая тайна
Ну может я не так выразился.. я имел в виду он (92-ой) чище чем 95-й
Ну может я не так выразился.. я имел в виду он (92-ой) чище чем 95-й
Если бензин сделан на крупном НЗ, а не где-нибудь нелегально, имеет место следующая ситуация:
Все бензины делаются по рецептам из нескольких компонентов, Евро2, 3 и т.д., а также ГОСТ, накладывает ограничения на содержание в бензине бензола и серы.
МТБЭ (который почему считают присадкой) на самом деле компонент бензина. Его содержание обычно ограничивается 10%.
При прочих равных условиях для крупного НЗ 95-й бензин всегда будет лучше 92-го. Также, как уже здесь писали зимний и летний бензин отличается, зимний всегда делают легче, хоть 95, хоть 92.
В случае нелегального производства обычно берется дешевый прямогонный бензин с ОЧ 60-70 и добавляется ферроцен, тетраэтилсвинец или в лучшем случае МТБЭ. Такого бензина очень много в Башкирии, уж не знаю почему
Короче не знаю как у вас, а у меня на 92 приорка гораздо лучше себя чувствует и едет бодрее. Кстати прошивка сток.. может перешью Паулюсовской, меня брат уверяет, что после перепрошивки и бодрее ехать стала и умерила свой аппетит..
заметил что есть лукойловские заправки на чеке указан 1 ИП, на другой 2ИП на 3-3ИП. И везде фамилии ИП разные, мне это напоминает что вроде "магазин-овощей", их много а владельце разные. Не имею достоверных данных откуда (с какой базы) поставляется бензин на их заправки под лайблом лукойл, отсюда и бензин может быть разным да же на одной и той же фирме.
А вот по такому чеку что скажешь,а то у нас только открыли,вот первый раз на ней заправился.
заметил такую особенность ездил на 95 все хорошо машина едет но детонация частая машина прошита ледоколом) но залил 92 и детонация практически пропала) может конешн это связано из-за прошивки зажигание так настроено)
заметил такую особенность ездил на 95 все хорошо машина едет но детонация частая машина прошита ледоколом) но залил 92 и детонация практически пропала) может конешн это связано из-за прошивки зажигание так настроено)
А у меня на стоковой прошивке машина лучше себя на 92 ведёт, чем на 95... Везде разный бензин..