Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Датчик в норме, проверял автосканером, погрешность стрелки мизерная 1 гр максиум, поменял термоэлемент в термостате и залил антифриз. Проблема ушла, термоэлемент заклинило в полузакрытом состонии.
ездил по Москве, машине чуть больше года пробег 62 тык, и вдруг погнало температуру до последнего белого большого деления и чуть дальше, вырубил кондей, но темпер упало незначительно, вентеляторы крутили оба, но темпер не понижался, нижний патрубок тоже грелся, на скорости темпер тоже не снижался, но на следующий день поехал в простой сервис, сказали, что возможно недоконца открывается термостат и предлажили заменить, заменили - проблема исчезла, пробывал стоял в пробке с кондеем - 100 град с небольшим, на трассе чуть больше 90
Добрый вечер.
проблема такая 1 месяц назад у меня в машине датчик температуры начал резко прыгать вверх, вниз при езде зашкаливает вверх и стоит, пииииип
включаю кондиционер температура резко становится на 90-110 г
отключаю кондиционер сразу лезет вверх "пиииип"
езда более 90-100 км стрелка температуры max
двигатель в норме признаков перегрева нету и не было.
помогите пожалуйста решить проблему с датчиком.
Добавлено через 30 минут http://www.sendspace.com/file/mhtc9e
вот даже проблему эту на видео снял.
Добрый вечер, сегодня обратил внимание, при работающем вентиляторе в расширительном бачке идут пузырики как при закипании, температура включения вентилятора по приборной доске 109-110 градусов, в системе залит антифриз CONSOL, может этот антифриз плохой, наблюдал ли кто нибудь выделение пузырьков на другом типе антифриза?
Цитата:
Сообщение от azikjoker
Добрый вечер.
проблема такая 1 месяц назад у меня в машине датчик температуры начал резко прыгать вверх, вниз при езде зашкаливает вверх и стоит, пииииип
включаю кондиционер температура резко становится на 90-110 г
отключаю кондиционер сразу лезет вверх "пиииип"
езда более 90-100 км стрелка температуры max
двигатель в норме признаков перегрева нету и не было.
Я бы для начала попробовал поставить исправный датчик и протянуть "массы" на движке и приборке.