Всем привет. Ребят помогите. ситуация такая. Приора 2007 год.
Генератор ПРАМО ЭЛТРА 5102.3771. 80A
недавно сел в машину увидел горящий аккумулятор. понял что не зарядки. начал поиски запчастей. в итоге на нашол не чё. стояли потроха до этого такие (диодный мост МП13-80-3-2, а щётки К1216ЕН1 14V 5А)
ну вообщем купил я вот что (диодный мост короче такойже тока типа что то было написанно не помню МП13-100...... короче 100амперный. отличаеться диодом. лишним от старого. и щётки такие же как старые тока новые взял. на всякий случай. всё поставил. контакты зачистил. меряю цешкой. на холостых показывает 13.5-6 минуты через 3 показала 13.8 а потом упала опять на прежний уровень, включаю напругу свет печка мафик. показывает от 13.1 до 13.4. в зависимости дальний ближний!! теперь меряю выход с генератора у сомого болта. там 13.93-14.00 вообщем не устраивает меня напруга на холостых.
Ребят помогите чем сможете)) не охота попадать! зима!! аккумулятор запарю если не уже((((
Массу проверил. как понять померять на них напряжение?? есть ещё у кого небудь какие небудь доводы? может мне надо поставить реле нового образца?? или заказать Трёхуровневый??? не выкину я просто деньги на ветер ребят?
Всем привет! Ребята, помогите, пожалуйста! Хочу поставить регулятор напряжения нового образца 846.3702 на генератор Прама 5102.3771 80А , но не могу найти в магазинах Перми. Может кто-нибудь знает, где его можно купить?
Перечитал почти всё,может что-то пропустил.Но так и не понял,можно просто выкинуть старый РН с генератора БАТЭ 90А и просто, без всяких переделок(доделка проводков не считается), поставить РН например 793.3702И4?