Doctor Dron,я не спорю что если сядут спецы по криптографии и знакомыми с разработкой охранных систем то диалог можно вскрыть но это оооооччччееенннь долго...но если честно то я в этом сильно сомневаюсь что они будут этим заниматься....хотя я и предпологаю алгоритмы на сигнализации не являются идеальными и выполнены с огрехами свойственными отечественным разработчика программного обеспечения....тогда нам спать спокойно осталось недолго...если выполнен грамотно "диалог" то анализ ни приведет ни к чему....это 10000000%, уязвимость в таких системах найти очень сложно...
Диалог это конечно хорошо, но и это не панацея, что сделал один человек, то сломает другой. Не обязательно декриптовать сигнал, можно найти другие пути взлома, как например было с кейлогом,сперва сделали кодграбер с замещением, а потом появились более продвинутые мануфактурные код граберы. Так что все это вопрос времени, найдутся способы обхода и диологовых сигналок, все это вопрос времени...
Так уж случилось, что нечаянно был раздавлен ЖК-экран основного брелка сигналки Eaglemaster E1. Был куплен новый такой же. Делали все по инструкции - поворачивался ключ в зажигании 8 раз в течении 10 секунд, но сигналка не переходила в режим программирования. Что делать теперь не знаю. Сигнализация работает параллельно со штатной, т.е. можна ставить и на родную и на дополнительную (правда при этом срабатывает одна из них). Машина еще на гарантии, сигналку ставили в другом городе (подьехать туда нет возможности)