Вижу с этой проблемой сталкиваются истинные "везунчики" вчера всю машину облазил основные стопы не горят, а дополнительный горит, самое интересное что и лампочки целые проверял, фишки с лягушки снимал замыкал на прямую и всё бесполезно, подскажите кто с этим реально сталкивался
Evstigney, Я бы начас искать с разъёма кабеля, он где то сзади слева (а может и не слева, смотря какой кузов. Проверить приходит ли на него напряжение. А может как раз разъём и разомкнулся.
Разом перестали гореть все стопари (дополнительный тоже). Снял так называемую лягушку: испрана, проверял пробником ( ток начинает проходить , когда шток выдвинулся на определенную длину (не раньше), замкнул провода с лягушки напрямую - ноль эмоций, хотя по идее должны загореть сигналы,
проверил для верности доп.сигнал - подключил напрямую к старой АБ - горит,
замерил напряжение на контактах лягушки, есть, но какое-то странное - 0,012- 0,020В. Интуиция подсказывает, что надо скакать от этого напряжения - только куда? В электросхеме, что у меня в мануале, к этому выключателю подходят два провода красный 4/8 и красно- белый S7. Куда идет S7 я нашел, думаю смогу прозвонить. а вот второй - красный4/8 больше на этой схеме не нашел.
Может кто подскажет где найти его, а может я и вообще не там ищу ( как бы не электрик). Буду весьма признателен
Добавлено через 5 минут
Забыл сказать предохранитель F10 в порядке - лампа плафона в салоне горит, габариты и задний ход, поворотники в задних фонарях тоже
Здравствуйте форумчане подскажите пож. в чем суть не горят стопы в фонарях. Доп сигнал на стекле горит. Лампочки целые. не приходит ток на контакт стопа.
wide-2, Машина какого года? Е-Газ или с тросиком дроссель?
Цитата:
Сообщение от wide-2
замкнул провода с лягушки напрямую - ноль эмоций, хотя по идее должны загореть сигналы,
Должны гореть стопы. Либо нет +12 на бело-красном проводе, либо пропал контакт дальше в колодке или перебит провод.
Цитата:
Сообщение от wide-2
В электросхеме, что у меня в мануале, к этому выключателю подходят два провода красный 4/8 и красно- белый S7. Куда идет S7 я нашел, думаю смогу прозвонить. а вот второй - красный4/8 больше на этой схеме не нашел.
Вероятно такая схема?
Провод с выключателя идет на колодку 4 конт.8 над блоком предов, с колодки на S12 и разводится по задним фонарям и доп.стопу.
Возможно, что проблема в соединителе S12...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
сегодня меня хватило замерить напряжение на бело-красном S7 - 12В в наличии, зона поиска сузилась. Завтра, возможно, добью эту тему. Gyzmi58, спасибо большое за соучастие, благодаря Вашему совету понял куда.. плясать