Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от Вова123
По делу тут 13 частей с собственным опытом и разочарованиями, сломанными копьями. Сам автор видео не так давно рекомендовал как вариант харьковские поршни, сейчас прима. А про стк что тут, что на драйве или "плохо" или" продал после капиталки".
Тысячу уже проехал на обкатке. Проблем нет.Движок просто шепчет, масло не ест.
Зы- может, от механика зависит результат?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от Ден.
я не понаслышке знаю производство литья в металлургии. Лет 15 проработал в данной отрасли.
Подскажи где взять чугун который 600 градусов держит и не горит . Надо с китайцами как то конкуренцию наладить.Реальная проблема.(отливка нужна формовая).
Добавлено через 3 минуты
Кто то за все годы может ответить почему всё трёт. Ясно.
Цитата:
Сообщение от Ден.
А по делу что- либо будет? Кроме копипаста из сети? Собственный опыт, результаты испытаний, тесты лабораторий? Или только гоп- культура?
Зы- я не понаслышке знаю производство литья в металлургии. Лет 15 проработал в данной отрасли. И подробные перлы в ютубе у любого понимающего специалиста вызывают лишь усмешку.
Так ежели такой опытный , то спрашиваешь то зачем. С 15ти летним опытом ,яб постеснялся). Ну правда. Или просто гоп-рисовки?
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Подскажи где взять чугун который 600 градусов держит и не горит . Надо с китайцами как то конкуренцию наладить.Реальная проблема.(отливка нужна формовая.
:
Чугун- он разный бывает. И способы обработки его в том числе. Вопрос поставлен несколько однобоко, без конкретики.
Отпишусь ещё про разбор и состояние своего двига, для статистики так сказать - Сегодня возил моториста, тот сначала внимательно посмотрел и сказал что скорее всего износ минимальный, потом он настроил инструмент и стал мерить, вердикт следующий – на пером и втором цилиндре между верхним продольным размером (т.е. там где износа не бывает) и поперечным по всему ходу поршня разницы нет вообще, в третьем максимальный износ зафиксирован всего пол сотки, а в четвертом максимальная разница составила почти пять соток, но это при сравнении продольного и поперечного размеров в самом верху цилиндра, на глубине около 3х см поперечник был больше на 4 сотки, на глубине 7 см на три сотки и в итоге моторист сказал что 4 цилиндр просто растянут верхними болтами коробки и после ослабления болтов разница сократилась до сотки в самом верху, и почти сотку выловили в поперечнике на глубине три-пять см. Решил ставить оригинальные поршни той же группы В, сразу созвонился с сотрудником FM, с которым встречался, он уточнил что я хочу поставить именно оригинальные поршни, пообещал помочь их приобрести, спросил год выпуска машины, пробег и настойчиво попросил отдать ему мои старые поршни с кольцами и пальцами для анализа. На этом и порешили, теперь жду его звонка.. Кстати моторист промерил микрометром шатунные шейки второго и третьего цилиндров – сказал что об износе говорить не приходится.
Сообщение от Ri.264
Сдается мне не об анализе будет речь- пихнет их кому нить, ибо их состояние по ходу идеал.)
Он штатный сотрудник, на барыгу никак не похож, да и нах они никому не нужны эти старые поршни. Тут козе понятно что единственная польза от них это анализ с учетом условий эксплуатации и только для производителя, в любом другом случае - 50 рублей за металлолом.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Если нет износа, то зачем поршня новые брать? Свои промой и на новые колечки
Износа нет в цилиндрах, поршни никто не мерил и задачи такой я не ставил потому что целью разборки двига и было замена поршней, их состояние с идеалом не имеет ничего общего - нагар хоть и небольшой, но присутствует, юбки с задирами и чтоб выдать и продать их как новые, пусть даже полному лоху, надо сильно постараться. Мне это не под силу и не стоит результата, ставить их обратно я тоже не собираюсь - они своё отработали, и вообще к делу я отношусь серьёзно, а все эти предложения считаю шуткой..