Конечно, воздух стравливал. Я вообще поехал и переделал все заново. Только в этот раз поднял зад авто и продул через расш. бачок и патрубок, который к дроссельному узлу подходит. На литр больше залилось. Так что все пучком стало.
Сегодня менял тосол на антифриз. Был залит феликс и по причине обесцвечивания решил поменять на cool stream premium. Загнал машину на эстакаду,снял броню,открутил сливную пробку в блоке, в радиаторе. Открыл пробку расширительного бачка. Старый тосол слил.Все обратно закрутил,залил дистилированой воды.Дал движку поработать до 100 градусов и слил. Ну а потом залил уже антифриз.
Я тоже хотел поменять, купил антифриз кулстреам премиум и дистилированной воды, но сливную пробку в блоке пока не смог открутить прикипела, долго парится не стал, решил подождать обесцвечивания.
Можно по подробнее узнать что и как продувать, чтобы все слить, а то не совсем понял, фото приветствуются.
Если внимательно посмотрите на систему охлаждения то думаю надо встать кормой на горку, чтобы из радиатора печки слить ОЖ. Сначала думал что как на самарках надо патрубок от крана отопителя откручивать, ошибся. На приоре Радиатор печки стоит почти на одном уровне с термостатом и думаю если задрать корму то все ОЖ должна слиться...
Последний раз редактировалось lefander; 10.09.2009 в 08:43.
Я тоже хотел поменять, купил антифриз кулстреам премиум и дистилированной воды, но сливную пробку в блоке пока не смог открутить прикипела, долго парится не стал, решил подождать обесцвечивания.
Можно по подробнее узнать что и как продувать, чтобы все слить, а то не совсем понял, фото приветствуются.
Все равно ты эту трубку отворачивать будешь когда новый антифриз заливать будешь. Так что трубку в рот и дуть:biggrin: И в расш. бачок не забудь.
Сегодня менял тосол на антифриз. Был залит феликс и по причине обесцвечивания решил поменять на cool stream premium. Загнал машину на эстакаду,снял броню,открутил сливную пробку в блоке, в радиаторе. Открыл пробку расширительного бачка. Старый тосол слил.Все обратно закрутил,залил дистилированой воды.Дал движку поработать до 100 градусов и слил. Ну а потом залил уже антифриз.
И сейчас хожу в непонятках - а почему вместо того как написано в мурзилке 7.8 листов ОЖ залилось всего около 5.5 литров. Кстати и дис.вода около того же объема заливалась. В каком месте я что-то накосячил? Может печку надо было на макс. поставить. Но она же не как в классике здесь. Так куда же делись почти 2.5 литра?